Поездка по школам-пансионам Шотландии и не только. Часть 2

19.07.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Как я и обещала в первой части своего блога о поездке в Шотландию, выкладываю видео концерта на волынках под снегом в британской школе-пансионе Glenalmond:


***

На следующий день мы отправились в школу Loretto. У Loretto достаточно большая территория, хотя находится она практически в Эдинбурге (!) – в пригороде Musselburgh. Есть у них и младшая школа: чтобы добраться до нее, нужно сначала пройти по тоннелю, а потом еще перейти по мосту через реку.

Самый известный факт про Loretto – это то, что у них есть уникальная академия гольфа. Ее открыли совсем недавно, в октябре 2015-го. Академия поражает воображение: разные приборы и «примочки» для записи на видео, крытое поле для отработки всевозможных ударов (оказалось, их столько видов есть!).

Loretto постоянно лидирует в рейтингах Value-Added Schools. В него входят те школы, которые принимают ребят не с самыми высокими оценками, но в результате усердной учебы их оценки значительно улучшаются.

Еще интересно, что в Loretto есть своя «бизнес-школа» в партнерстве с университетом Edinburgh Napier. Также школа проводит сваю собственную летнюю программу. Сюда можно приехать на несколько недель поучить английский и поиграть в гольф.

DSCN6592

DSCN6324

DSCN6385

DSCN6485

DSCN6493

DSCN6418

***

На третий день мы попрощались с Шотландией, сели в поезд и отправились через всю страну в Лондон.

Дорога из Эдинбурга в Лондон занимает около четырех часов, но виды за окном и вай-фай в поезде делают поездку приятной и быстрой 🙂 Также из Эдинбурга и Глазго в Лондон ходят так называемые ночные слипер-басы, которые значительно дешевле поезда (около 25 фунтов).

В Лондоне у нас было запланировано посещение двух six-form колледжей. Six-form колледжи – это школы для старших, более самостоятельных ребят (14-19 лет), которые готовы жить в городе и отказаться от некоторых преимуществ традиционных школ-пансионов (таких как большая территория, спорт, дополнительные занятия) в пользу учебы.

Первым в нашей программе был DLD College London. Этот колледж – часть группы Abbey DLD Group of Colleges, куда входят 4 колледжа, расположенные в Лондоне, Бирмингеме, Кембридже и Манчестере. Каждый колледж – абсолютно отдельная школа, и все 4 очень отличаются друг от друга. Например, в Бирмингеме мало иностранцев и у них самые демократичные цены, в Кембридже учатся только иностранцы, а результаты у них самые высокие, ну а в Лондоне колледж занимает 17(!) этажей в самом центре города.

DLD College London поражает воображение. Здание совсем новое, его построили в прошлом году. Находится оно возле Вестминстерского моста, прямо напротив Биг Бена. Здесь и спортзалы, и бассейны, и суперхайтек-классы с последним оборудованием, и даже свой «Старбакс». Живут школьники здесь же, на верхних этажах. Чего стоит вид из их комнат! В DLD College очень сильная подготовка по медицине и отличные возможности для тех, кто хочет в будущем работать в музыкальной индустрии – у них даже свой звукозаписывающий лейбл есть!

DSCN6762

DSCN6775

DSCN6804

DSCN6817

DSCN6823

DSCN6835

DSCN6862

DSCN6893

***

На следующий день мы отправились в престижный район Лондона – Челси, чтобы посетить еще один six-form college – Chelsea Independent College. Он расположен прямо напротив известного стадиона Челси.

Здесь достаточно серьезная подготовка по математике и наукам. Ученикам приходится нелегко – каждую неделю нужно сдавать экзамены. Те, кто собирается поступать в университет или школу в Великобритании, могут приехать в Chelsea Independent College на несколько недель летом. Колледж проводит специализированные академические программы по направлениям инженерия и IT, медицина, бизнес, арт и дизайн, политика.

DSCN6956

DSCN7041

DSCN7054

DSCN7108

***

После обеда мы поехали в сторону города Рединг, где находится последняя школа нашей поездки – Reddam House School.

Школа совершенно новая, но планы у них достаточно амбициозные. На протяжении более 100 лет эта школа называлась Bearwood College. В прошлом году ее выкупила австралийско-южноафриканская группа Inspired и начала изменения. Руководство школы собирается сделать ее не менее известной, чем Итон! Уже проведено много работы по усовершенствованию классов, лабораторий, спортзалов и театра. На территории школы планируют построить спортивную базу, где будет тренироваться футбольный клуб Reading.

Здание школы поражает своей помпезностью, когда-то этот особняк принадлежал основателю газеты Times. На территории есть озеро, где дети могут заниматься водными видами спорта. Также уникальной особенностью школы является наличие специализированного центра для занятия легкой атлетикой.

DSCN7134

DSCN7157

DSCN7212

DSCN7228

DSCN7330

* * * * *   Total points:15

Теги: , , , , ,

Один комментарий

  1. Дарья

    Как же здорово, что в Великобритании есть столько разных школ — каждая со своей изюминкой, атмосферой, особенностями. Благодаря этому, каждый школьник может выбрать самую подходящую — СВОЮ школу:)

    …Reddam House School и DLD College London просто поразили своим размахом и масштабами:) целые отельные миры!

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services