Поездка в английскую языковую школу. Брайтон-2016. Часть 1

19.08.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Я хочу рассказать о своей поездке в Великобританию, которая состоялась в июле 2016 года. Это был достаточно короткий, но насыщенный период длительностью в две недели.

Я считаю, что две недели – недостаточно для такой поездки, а вот 3-4 было бы в самый раз, чтобы подтянуть английский и прочувствовать атмосферу.  Правда, лично я бы не против остаться в Брайтоне еще минимум на месяц.

IMG_6754

IMG_6768

Обычно перед поездкой в Великобританию на курсы английского у многих возникают вопросы и появляются переживания, связанные с предстоящей поездкой. И неважно, едет ребенок, подросток или взрослый человек.

Первый вопрос – это проживание. Как правило, тут есть выбор.

  1. Если это ребенок или подросток до 18 лет, как правило, это резиденция при школе, в которой будут проходить курсы с включенным в оплату питанием, различными видами деятельности и поездками/экскурсиями, которые проводит школа.
  2. Второй вариант – так называемая хост-семья. Обычно этот вариант выбирают для ребят с 16 лет, но бывает и раньше. Семья в этом случае предоставляет студенту комнату в доме/квартире и питание. Отличительные черта – удобное расположение недалеко о школы, где будут проходить занятия.  При этом студент, который собирается жить в хост-семье, должен выполнять все правила, которые приняты в этой семье и которые она разъяснит. Экскурсии/поездки также включены в стоимость обучения, их проводит школа. Как по мне, этот вариант дает больше свободы и больше возможности подтянуть английский, ведь вы постоянно общаетесь с носителями языка. Именно такой вариант выбрала я, и я еще вернусь к этой теме, потому что по ней всегда возникают вопросы.
  3. И третий вариант (его выбирают с 18 лет) – тоже резиденция при школе, но это скорее можно назвать студенческим общежитием. Как правило, это дом или пару домов, где есть несколько комнат для студентов. Кухня общая, есть гостиная, столовая и все удобства.

Я выбрала проживание в хост-семье, потому что мне было интересно увидеть повседневную жизнь и быт англичан. И вскоре поняла, что это все существенно отличается от нашей жизни в Украине. При выборе такого варианта часто возникают вопросы, поскольку студент совсем не знает семью, в которую едет. И для многих эта поездка может быть поначалу волнительной, какой стала и для меня.

Так называемая хост-семья может состоять из одного мужчины или женщины, супружеской пары – как с детьми, так и без них. Моя хост-семья была представлена мужчиной по имени Джон и его двумя детьми – Ксандрой и Саванной. Когда я узнала о таком составе, для меня это было немного странно, но в итоге мне очень понравилось и я очень скучаю за временем, которое провела с ними в Брайтоне.

Так что самое главное в случае, если вы решили проживать в хост-семье, это принять ее и выполнять ее правила – тогда, я уверена, это станет незабываемым опытом.

IMG_7074

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , , , , ,

Один комментарий

  1. Anzhelika Nazarova

    Спасибо за статью! Уже не терпится узнать интересные факты о жизни в британской семье.

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services