Полина Шостак: Роль ученицы британской школы-пансиона пошла мне на пользу

27.09.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Здравствуйте, меня зовут Полина, я недавно вернулась из школы Abbotsholme School, где на протяжении четырех недель я пробовала себя в роли ученицы британской школы-пансиона. Хочу с вами поделиться впечатлениями)

в Англии)

в Англии)

Я уже была за границей много раз, но впервые оставалась за границей одна на обучении. Мы летели с пересадкой в Амстердаме, но дорога была очень легкой и быстрой.

На выходе нас ждал представитель школы с табличкой “Abbotsholme School”. Всех приехавших отметили, и мы поехали в школу. Сразу очень понравилась территория школы, есть где разгуляться. Помимо непосредственно учебы, можно было кататься на лошади, заниматься спортом (крикет, плавание, теннис и др.). Уроки проходили не так, как обычно происходит у меня в школе. У нас было много творческих проектов. Рисовали плакаты, фотографировали, издавали газеты – в общем, очень классно.

За время обучения я подружилась с одноклассниками. Все дети, кроме меня и одной девочки из Италии, были англичане. Мы до сих пор переписываемся, общаемся. На русском говорить было не с кем, но я всех понимала, легко нашла общий язык с ребятами, общаясь на английском.

"Сразу очень понравилась территория школы, есть где разгуляться"

«Сразу очень понравилась территория школы, есть где разгуляться»

Официальный подъем – в 7:00, но большинство учеников вставали в 7:30. Дальше по расписанию завтрак. Кормили нас очень хорошо. Каждый день были разные блюда, даже салат-бар. После завтрака начинались занятия. В день по пять уроков с небольшими переменами после каждого урока и одним большим перерывом на обед.
Мне очень понравилось то, что все учителя были очень заботливые. Они на всех обращали внимание. В классе была  очень комфортная атмосфера, с детьми общий язык было несложно вообще найти.

Из предметов мне больше всего понравилась математика. Еще мне понравилось Life. Это как у нас «Основи здоров’я», но чуть-чуть по-другому. Мы один раз обсуждали разные электростанции, так нас привели в то место, где находится вся энергия для школы. Это было очень интересно. Потом мы обсуждали разные типы электростанций. И мы разбирали, какие у них есть преимущества, какие недостатки. В общем, кроме заучивания информации из книжек, есть возможность сразу увидеть практическое применение того, что изучаешь. Мне еще понравился английский и литература. На этих занятиях мы писали много сочинений и эссе. Однажды даже было задание написать продолжение к Джеймсу Бонду. Здорово же!)

Пусть я провела в Англии не так уж и много времени, месяц, я стала самостоятельнее. Мне очень понравилось. Я завела много друзей, с которыми до сих пор общаюсь.

Если ты собираешься учиться в Англии, тебе надо использовать все возможности учебы в Украине. Тебе надо хорошо учить математику. А главное, хорошо учить английский язык и грамматику.

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , ,

Один комментарий

  1. Polina Shostak

    Ирина здравствуйте, спасибо за комментарий. В школе я выбрала крикет- это было что-то новое и неизвестное, что-то что нельзя освоить в Украине. Очень понравилось и хотелось бы продолжить, но… Тяжело было пользоваться битой, да ещё и бежать с ней в обнимку, но после недели тренировок все получилось. Пробуйте!!!! 👍🏻

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services