Прибережный Брайтон, или Как я учила английский в Великобритании

26.08.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Путешествуя, мы получаем возможность не только открыть для себя культуры других стран, но и переосмыслить свою. Отправляясь же в поездку, любой турист в первую очередь припоминает базовые слова и фразы на английском. Этот язык давно уже стал международным: румынский ученый Габриэль-Кристиан Константинеску еще в 2015 году указал, что более 37% населения мира в 91 стране и территории используют английский в качестве родного языка или для работы. Он распространен на всех шести континентах, и количество желающих его выучить с каждым годом растет. Именно поэтому школы английского за границей – настоящие перекрестки культур. Чем популярнее и привлекательнее для туристов город, в котором находится такая школа, тем большее разнообразие национальностей там представлено.

Английский язык - международный

Международный английский язык

Мой выбор для изучения английского летом в Англии прибережный город Брайтон

Для меня учить английский в языковой школе не ново. В прошлые годы я провела несколько недель на Мальте и в Канаде, но поездка в Великобританию, тем не менее, очень волновала воображение. Я горела от нетерпения услышать вживую британский акцент, выпить знаменитый five-o’clock tea и увидеть Биг-Бен своими глазами. Кроме того, моей целью было подготовиться к сдаче международного экзамена IELTS и поступлению на магистратуру. Английское образование по праву считается самым престижным и дорогим в мире, так что возможность хотя бы глазком глянуть на Оксфорд и Кембридж воодушевляла.

Главным заданием был выбор школы и города. Так как путешествие планировалось на лето, свой выбор я остановила на прибережном городе Брайтоне, расположенном на южном побережье Англии в графстве Восточный Сассекс. Он наполнен языковыми школами, поэтому во время летних каникул сюда приезжает множество иностранных студентов. Город интересен тем, что имеет богатую историю и считается одним из лучших курортов Англии. Тут можно встретить как обычные для приморской местности достопримечательности вроде пирса (Brighton Pier) и пристани с яхтами (Brighton Marina), так и совсем неожиданные для английского городка замок в восточном стиле (Royal Pavilion) и гигантскую башню из стекла и стали (British Airways i360).

Brighton Pier

Brighton Pier

Brighton Marina

Brighton Marina

Royal Pavilion

Royal Pavilion

British Airways i360

British Airways i360

Красочный брайтонский гей-парад

Мало кто из приезжих знает, что Брайтон является своеобразной «гейской столицей» Англии, и каждый год летом здесь проходит грандиозный гей-парад, целью которого является сбор средств на благотворительность. За неделю до парада город преображается, становится очень красочным, а на время самого действа сюда стекаются люди со всей страны, чтобы поучаствовать или посмотреть.

Gay Pride 2016 Brighton

Gay Pride 2016, Brighton

Gay Pride 2016, Brighton, The Clock Tower

Gay Pride 2016, Brighton, The Clock Tower

Куда можно отправиться из Брайтона?

Учебу в самом Брайтоне можно совмещать с активной туристической программой. Город находится всего в полутора часах езды от Лондона, а поезда ходят каждые 15-20 минут. Первый раз я отправилась туда со школьным гидом, а потом несколько раз приезжала сама. На станции в Брайтоне есть туристический центр, где услужливый персонал помогает подобрать экономный билет (мой включал проезд туда-обратно + метро Лондона и обошелся в 18 фунтов). Прибыв на станцию London Victoria, можно взять в информационном центре схему метро и карту с основными достопримечательностями и смело выйти с вокзала в самый центр города, всего в 10 минутах ходьбы от Букингемского дворца.

Лондон большой шумный город, но его плюс в том, что в центре все расположено очень близко, на улицах есть указатели с картами. Кроме очевидных мест вроде Биг-Бена, Букингемского дворца, Тауера и так далее стоит посетить также музеи и галереи, которые едва ли заставят кого-то заскучать. Меня впечатлило, что в большинство из них вход бесплатный. Любой турист может запросто зайти в Национальную галерею (National Gallery), полюбоваться шедеврами Рубенса, Веласкеса и даже Леонардо да Винчи. Во всех музеях доступен бесплатный вай-фай, есть места для отдыха и туалеты, а содержится это все на добровольные пожертвования посетителей.

Big Ben, London

Big Ben, London

Самым интересным музеем Лондона для меня стал Музей Науки (Science Museum), где можно проторчать целый день, изучая обширную интерактивную экспозицию. Некоторые экспонаты двигаются, другие закреплены под потолком под разнообразными углами, но интереснее всего становится выше: взаимодействуя с экранами, встроенными в большие капсулы, можно в игровой форме узнать научные факты о теле человека и его психике, а также об окружающей среде.

Science Museum

Science Museum

Еще одним впечатлившим меня местом стала студия Ворнер Бразерс (Warner Bros Studio). Я выросла на книгах и фильмах о Гарри Поттере и была рада снова окунуться в эту вселенную. Путешествие на студию стало продолжением истории и позволило взглянуть на нее по-новому, оценив потраченные на создание сказки усилия реальных людей. Тур сделан в форме квеста: рассматривая декорации, ты должен собрать печати в специальный паспорт, который выдают на входе, и найти все снитчи.

Warner Bros. Studio Tour London - The Making of Harry Potter

Warner Bros. Studio Tour London – The Making of Harry Potter

Не Лондоном одним славится Англия

Языковые школы обычно предлагают экскурсии своим студентам или готовы дать контакты местных туристических агентств. Во время поездок в Оксфорд и Кембридж можно бегло ознакомиться с образовательной системой Англии, в Гринвиче найти нулевой меридиан, а отправившись в Стоунхендж – прикоснуться к мировому наследию.

The Radcliffe Camera, Oxford

The Radcliffe Camera, Oxford

King's College Chapel, Cambridge

King's College Chapel, Cambridge

Royal Observatory, Greenwich

Royal Observatory, Greenwich

Stonehenge

Stonehenge

Школа Stafford House International

Выбор школы не менее важен, чем выбор города. Как правило, международные образовательные компании придерживаются высоких стандартов и обеспечивают студентов всем необходимым для учебы во всех своих локациях, а так же организовывают насыщенную социальную программу.

Школа, в которой я училась, – Stafford House International – довольно маленькая, но расположена всего в 15 минутах ходьбы от центра. Каждый класс может похвастаться интерактивной доской, а в свободное время студенты отдыхают в student lounge на удобных диванчиках или за столиками. Там же можно купить снеки или кофе в автомате и набрать горячей воды. Для желающих заниматься дополнительно есть библиотека и компьютерный класс.

Stafford House International, Brighton

Stafford House предоставляет три вида проживания:

  • Host family проживание в английской семье, самое популярное. Большинство людей, с которыми я общалась, были довольны своими семьями, а любые возникающие проблемы быстро решались с помощью представителей школы. В Англии нужно быть готовым к тому, что семьи питаются полуфабрикатами или фастфудом (что придется делать и студенту, оплатившему питание) и почти все время пропадают на работе.
  • Student house дом, в котором учащиеся живут вместе, деля ванную, кухню и бытовые приборы, то есть фактически студенческое общежитие. Хороший вариант для тех, кто наметил себе активную развлекательную программу и будет появляться дома только для сна. Из-за большого количества людей может быть неудачным для тех, кто привык готовить, стирать и убирать на выходных, так как в это время кастрюли и стиральную машинку иногда приходится ожидать часами.
  • Residence дом, где живут студенты, деля кухню. Лучший вариант по части комфорта, однако самый дорогой и с большой вероятностью удаленный от школы.
Student house, Vallance Gardens, Brighton

Student house, Vallance Gardens, Brighton

Учителя в Stafford House очень доброжелательные и производят впечатление профессионалов. Они не только знают несколько языков и с удовольствием делятся интересными лингвистическими фактами, но и организовывают учебный процесс так, чтобы студенты могли пообщаться между собой и сдружиться.

Brighton city tour

Brighton city tour

Обучаясь в этой школе, я повысила свой уровень английского, побывала во многих местах и завела друзей из разных стран. Хочу выразить особую благодарность своей маме, без активного участия и постоянной поддержки которой эта поездка бы не состоялась, и менеджеру компании «Бизнес-Линк» Оксане, обеспечившей организационную часть.

* * * * *   Total points:10

Теги: , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services