Профильное образование в Англии отличается от украинского

14.11.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Я совсем недавно вернулся из Лондона, где на протяжении 6 месяцев изучал курс кинематографии в Met Film School London.В школе в день заезда меня встретили приветливо, все разъяснили по поводу курса и в первый же день были пробные съемки. Кампус сам по себе не очень «кинематорграфично» выглядит снаружи, но хорошо оснащен внутри. На территории находится действующая киностудия, но уроки и съемки в рамках курса в ней не проводились.

Снимок

Кампус Met Film School

Несмотря на то, что долгосрочные курсы в Англии менее интернациональные, чем короткие языковые программы, помимо англичан, среди моих однокурсников было несколько ребят из США, а также представители Китая, Нигерии, Египта. Из Восточной Европы  был один эстонец. Общий язык со всеми ребятами нашли быстро.

Профильное образование в Англии отличается от  украинской системы. С первого дня обучения студенты выполняют разного рода практические задания. На курсе кинематографии у нас  все сводилось к тому, что мы что-то снимали, потом монтировали, и получали комментарии преподавателей и однокурсников. В конце курса каждый презентовал свой собственный фильм. Домашнего задания как такового не было, время на написания сценария и подготовки к финальным съемкам студенты планируют самостоятельно, что помогает развивать навыки правильного тайм-менеджмента.

Занятия в школе

Занятия в школе

Проживать я в эту поездку решил в кампусе по причине очевидных преимуществ. Плюсы проживания в кампусе –он находится около школы, буквально в 3 минутах ходьбы. К сожалению, не обошлось и без недостатков.  Комната оказалась очень маленькая, хотя с собственным санузлом и кухней. Также мне «повезло» со старой кроватью. Но этот вопрос быстро решился покупкой нового матраца. Перед поездкой всем рекомендую узнать, какими благами цивилизации будет оборудована ваша комната, ведь проживание в кампусах некоторых учебных заведений не предусматривает обеспечение жильцов постельным бельем и/или полотенцами.  Поинтересоваться наличием посуды также рекомендую заранее, чтобы избежать лишних незапланированных трат. Отличный лайфхак для тех, кто учится или только собирается учиться в Англии: не поленитесь прогуляться вокруг учебного заведения, вполне возможно найти, к примеру, кафе «Старбакс» в 3 минутах от корпуса, где обед будет стоить гораздо дешевле, чем в столовой.

* * * * ½   Total points:24

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services