Путешествие по Английской Ривьере и ее языковым школам. Часть 1

15.07.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

[  Мне повезло вдвойне, так как я не просто побывала в Великобритании, а посетила самый солнечный регион страны, который еще часто называют регионом английской Ривьеры – графства Девон и Корнуолл. Юго-запад Англии славится своими белоснежными песчаными пляжами, бескрайней лазурью Ла-Манша, самым теплым климатом во всей Англии. К тому же именно этот регион подарил миру Агату Кристи.  ]


У каждого из нас есть мечта – то, что нас вдохновляет, побуждает к действию. Это эпицентр наших эмоций и желаний. С тех пор, как я начала учить английский язык, моей мечтой стала Англия.

Любить язык и не побывать на его исторической родине  – это, по меньшей мере, несправедливо по отношению ко времени и труду, потраченным на его изучение. Поэтому сказать, что я была счастлива, узнав, что мне предстоит поездка в Англию, – это не выразить и десятой доли моих эмоций, ведь вот-вот благодаря «Бизнес-Линку» должна была осуществиться моя мечта!

Мне повезло вдвойне, так как я не просто побывала в Великобритании, а посетила самый солнечный регион страны, который еще часто называют регионом английской Ривьеры – графства Девон и Корнуолл. Юго-запад Англии славится своими белоснежными песчаными пляжами, бескрайней лазурью Ла-Манша, самым теплым климатом во всей Англии. К тому же, именно этот регион подарил миру Агату Кристи.

Первым городом, который я посетила, была столица графства Девон – Эксетер. Это уютный студенческий городок, знаменитый своим университетом, который входит в топ-10 университетов Великобритании, а также величественным собором, украшением центральной площади Эксетера. Здесь вас угостят традиционным девонширским «cream tea» и расскажут о том, что лучшего пляжного отдыха, чем в Девоне, вам не найти ни на одном европейском курорте.

Эксетер

Эксетер

Центральная площадь города

Центральная площадь города

Собор с самым знаменитым органом в Англии

Собор с самым знаменитым органом в Англии

В пяти минутах от центра Эксетера расположена школа Globe English Centre. Два центра школы – для детей и взрослых – расположены на одной территории. У школы есть великолепный сад, где студенты отдыхают во время перерывов между занятиями, общаются, заводят новых друзей и открывают для себя Англию. Школа славится своей отличной академической подготовкой и низким процентом русскоговорящих студентов даже в летний сезон.

Центральный вход

Центральный вход

Школьный сад

Школьный сад

В этот же день мы посетили небольшой городок в часе езды от Эксетера – Эксмут, где находится школа Mountlands Language School, специализирующаяся только на детских программах. Если вашему ребенку нужны забота, индивидуальное внимание, безопасность маленького городка, помощь в изучении английского языка на равне с занятиями спортом – вам стоит обратить свое внимание на Mountlands.

07-DSC0096-compressor

Эксмут. Центральная площадь города

08-DSC0155-compressor

09-DSC0157-compressor

_DSC0102

Один из уютных классов школы

место для отдыха и общения студентов в Mountlands. So british :)

Место для отдыха и общения студентов в Mountlands. So british 🙂

После экскурсии вдоль побережья Эксмута, заряженные мегапозитивом персонала школы Mountlands, мы продолжили свое путешествие по юго-западу Англии и приехали в город Торки. Город поразил меня с первого взгляда. Ведь не зря же в 19 веке именно Торки был самым популярным курортом среди английской знати и самых богатых людей Англии. Здесь все говорит о роскоши и респектабельном отдыхе – шикарные виллы и отели, яхты и дорогие магазины, а любители прогулок вдоль набережной наслаждаются прекрасными видами, которые открываются с морского побережья.

10-DSC0187-compressor

11-DSC0272-compressor

Аналог London Eye

Аналог London Eye

В самом центре Торки расположена школа Riviera English School. Это единственная школа во всей Англии, у которой есть собственная яхта, шкипер которой – сам директор школы! Курс «English + sailing» – уникальный среди большого разнообразия курсов для детей и взрослых, которые школа предлагает своим студентам.

Внутренний дворик школы

Внутренний дворик школы

14-DSC0248-compressor

Собственная яхта директора школы

Собственная яхта директора школы

Продолжение – в Части 2.

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , , , , ,

комментария 2

  1. Elena_Shcherbak

    Ох, как же там красиво! Особенно в это время года.

  2. Валерия

    Ира, тебе надо точно писать рассказы, очень все лаконично и доступно написано. Даже кто ни разу не был в Англии после твоего поста просто ну не может не влюбиться в Англию. Теперь я знаю ,куда хочу поехать -графство Девон!

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services