Путешествие по Английской Ривьере и ее языковым школам. Часть 2

23.07.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Начало моего рассказа читайте в Части 1.

Для семейного отдыха я бы выбрала следующий город из посещенных мной в Англии – город Пейнтон. Раположен он также на побережье, которое является частью залива Торбей. Но атмосфера здесь отличается от той, что была в Торки. Пейнтон более спокойный, размеренный. Вдоль набережной здесь прогуливаются семейные пары с детками, а в ресторанчиках слышно традиционные английские беседы за чашкой черного чая с молоком. Вот уж где возможно полное погружение в изучение языка!

16-DSC0411-compressor

Цветные домики Пейнтона

Цветные домики Пейнтона

В Пейнтоне я посетила две школы – LAL Torbay и Devon School of English.

Первая школа – модерновая, просторная, с самым современным оборудованием и оснащением. LAL Torbay предлагает курсы как для детей, так и для взрослых, а также семейные программы. Кроме того, школа предлагает полный комплект программ CELTA и DELTA, то есть помимо подготовки еще и проводит экзамен для получения сертификата.

18-DSC0292-compressor

19-DSC0328-compressor

Devon School of English – это семейный бизнес. Основатели школы – муж и жена, а сейчас ею руководят их дети – трое братьев и сестра. «Английский + Прогулки», «Английский + Наблюдение за птицами», программы для студентов старше 50 лет – вот уникальные курсы, которые предлагает школа. Здесь очень семейная атмосфера и все дышит заботой о студентах.

Центр программ для взрослых

Учебный центр для взрослых

21-DSC0374-compressor

Следующий городок в моем путешествие произвел на меня неизгладимое впечатление. Город Тотнес – это, по словам его жителей, «the most welcoming community in the world». Такое ощущение, что ты находишься в Англии времен норманнской империи. Старинный замок, узкие улочки, красивые дома. Это город творческих людей. Здесь нет традиционных супермаркетов, но вдоль улиц много маленьких креативных магазинчиков. И люди на улицах действительно очень приветливые.

22-DSC0422-compressor

23-DSC0472-compressor

Школа Language in Totnes – то, что поразило меня в городке больше всего. В школе нет ни одного похожего класса, каждая аудитория уникальна и имеет свое предназначение: для общения, для проведения проектов, для занятий грамматикой и т.д. На стенах классов можно и НУЖНО писать во время занятий.

Большинство программ предполагает только общение – и никаких учебников. Для студента, который все еще не уверен в себе в общении на английском и чувствует языковой барьер, эта школа – просто находка. Здесь все по последнему слову техники. А персонал оставил в моей душе самые приятные и теплые воспоминания.

Здание школы - с часами

Здание школы – с часами

25-DSC0450-compressor

26-DSC0461-compressor

27-DSC0459-compressor

Продолжение читайте в 3-й части.

(Начало – здесь.)

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services