Путешествие по Английской Ривьере и ее языковым школам. Часть 3

26.07.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Начало моего рассказа читайте в Части 1 и Части 2.

Отправившись дальше вдоль самого длинного побережья Англии, мы приехали в город Плимут. Во время Второй мировой войны Плимут был практически стерт с лица земли, и его пришлось отстраивать заново. Поэтому наряду со старинными атмосферными улочками, где каждое здание говорит о том, что Плимут – город мореплавателей, здесь расположены и серые кварталы, быстро отстроенные, чтобы дать возможность городу родиться заново.

28-DSC0555-compressor

Город-крепость

Город-крепость

30-DSC0625-compressor

Практически в самом центре Плимута находится школа Suzanne Sparrow Plymouth Language School. Основательнице этой школы, Сьюзан Спэрроу, в 2016 году исполнился 91 год. В 2016 году она была отмечена престижной наградой в области развития бизнеса.

Школа небольшая, расположена в роскошном особняке. В Suzanne Sparrow Plymouth Language School очень маленький процент русскоговорящих студентов, в основном здесь учатся европейцы. Школа сильна в академической подготовке.

Программа активного досуга включает разнообразные поездки и экскурсии, занятия водными видами спорта и много других мероприятий. Студенческая атмосфера Плимута с расположенным здесь университетом – то, что помогает полноценно настроиться на изучение языка.

31-DSC0503-compressor

32-DSC0515-compressor

И в последний день этой поездки мне посчастливилось побывать в одном из самых живописных уголков Англии – графстве Корнуолл. Пусть мои фотографии расскажут вам больше, чем мои слова.

Charlestown harbour

Charlestown harbour

Собор в городе Truro

Собор в городе Truro

Ньюки

Ньюки

Здорово, наверное, там жить... и пить кофе на террасе по утрам

Здорово, наверное, там жить... и пить кофе на террасе по утрам

Единственная аккредитованная ассоциацией English UК школа в Корнуолле – это Mercator English Language Centre. Свои групповые программы школа проводит на базе современных колледжей, школ, университетов. В частности в Корнуолле – на базе Truro College. Для студентов, которые хотят изучать английский индивидуально, школа предлагает обучение на дому у учителя, то есть home tuition.

Truro College

Truro College

Truro College

Truro College

Truro

Truro

В Корнуолле и завершилось мое путешествие по юго-западу Англии. Мне было одновременно грустно и радостно покидать Англию. Моя мечта сбылась – я побывала в Великобритании. Но в этой удивительной стране есть еще столько всего, что хочется узнать и чем хочется вдохновиться. Мечтайте! Обязательно! Мечты имеют свойство сбываться, просто нужно приложить к этому немножко усилий и частичку своей души…

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , ,

комментария 2

  1. Валерия

    Ира, вот и долгожданная третья часть) спасибо, что прокатила нас по чарующему юго-западу! Вот это виды, вот это красота! И правда, захотелось побывать в такой сказке!

  2. Лена

    Интересно, как они поднимаются по этой скале к себе домой…))

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services