Самое ценное в учебе в Великобритании – это те люди, которых я встретил, пока учился

13.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

В Великобританию за знаниями
В 2002 году я поступил на механико-математический факультет КНУ им. Т. Г. Шевченко. Учиться мне было несложно, поэтому я сразу начал совмещать учебу с работой в сфере ИТ. Когда в 2006 году я готовился получить степень бакалавра, то уже точно знал, чего хочу. Вместо того чтобы всю жизнь делать вычисления по формулам и настраивать оборудование для телекоммуникаций, я хотел заниматься продажами, общаться с людьми и развивать навыки управленческого менеджмента. Я посчитал, что бизнес-школа со специальностью «управление информационными системами» даст мне толчок, необходимый для того, чтобы изменить фокус моей профессиональной ориентации, и принял решение ехать в Великобританию за знаниями.

University of Warwick

University of Warwick

Номер один и номер два

Так как со специальностью мне все было ясно, вопрос заключался только в том, какой университет выбрать. Я открыл самый известный рейтинг университетов – «Гардиан», выбрал сравнительную таблицу по бизнес-дисциплинам и подал документы в топ-10.

В списке необходимых документов были рекомендации с места работы (они у меня имелись), мотивационное письмо (написал легко), результат сдачи IELTS (8 баллов из 9 возможных), рекомендация декана факультета украинского университета (получил без проблем), золотая медаль (осталась со школы), сертификаты о сданных ИТ-экзаменах (приложил) и оценки из вуза. Все университеты прислали мне предложение места, и только Оксфорд потребовал дополнительно результаты GMAT, который я на момент весны 2006 года сдать уже не успевал. Оксфорд был номером один, а номером два в рейтинге шел University of Warwick, и я сразу написал им подтверждение того, что буду у них учиться.

Не вариант для любителей протирать штаны
Суммарно в Англии я прожил год, пока продолжалась магистерская программа, не считая многократных поездок на языковые курсы в летнее время. Бизнес-школа повлияла на меня настолько, что летом, сразу после сдачи экзаменов и написания диссертации, я уезжал в Украину с твердым намерением открыть свой бизнес. Унверситет в целом и бизнес-школа в частности дают колоссальный заряд мотивации – создавать свое дело и развивать себя. Я не могу себе представить человека, который по возвращении из Warwick Business School будет протирать штаны на рабочем месте в должности менеджера среднего звена (да хоть бы и высшего!).

Самое ценное – это люди
Самое ценное, что я вынес из своей учебы, – это, как ни странно, вовсе не знания (хотя без них не обошлось, разумеется) и даже не навыки вроде умения за ночь найти и прочитать 500 страниц академического текста, а наутро выступить с презентацией. Самое ценное – это те люди, которых я встретил, пока учился. Уверен, что такой концентрации талантливых и интересных людей вы больше не встретите нигде. В качестве примера: на каком-либо мероприятии из ста незнакомых людей обычно интересно общаться с тремя-пятью. Из нашего университетского сообщества русскоговорящих, которое насчитывало также порядка ста человек, было интересно общаться с 90%. Несмотря на то что скоро будет десять лет с момента выпуска, а нас всех после окончания университета разбросало по миру, мы продолжаем общаться, встречаться, работать вместе и приходить друг другу на помощь, когда это нужно.
Также, безусловно, хочу отметить пользу от опыта жизни в другой стране, который мне впоследствии неоднократно пригодился – во время переездов в Россию, Австрию и другие страны, где я создавал компании, строил дата-центры, занимался инвестициями.

Встреча выпускников по случаю 50-летия University of Warwick

Встреча выпускников по случаю 50-летия University of Warwick

* * * * *   Total points:55

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services