Случайности не случайны, или Как я съездил в Оксфорд

15.08.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

Преподаванием английского занимаюсь более 16 лет. В 2010 г. открыл Школу иностранных языков «Лингва Франка» в Запорожье.  Когда планировал очередную поездку в Англию, решил посетить осеннюю выставку компании «Бизнес-Линк» – «Бизнес по-английски 2013». Также меня привлекла возможность пообщаться с экзаменаторами IELTS – носителями языка, поскольку сам  готовлю студентов к этому экзамену.

Стоит отметить высокий уровень и профессиональный подход к организации выставки, что позволило получить исчерпывающую информацию из первых рук. Представители университетов и языковых школ охотно делились информацией и старались рассказать как можно больше о преимуществах своих учебных заведений.

Мне особо понравились семинары и демо-тренинги, которые проходили очень оживленно, а информация была интересной и полезной. Так незаметно прошел целый день. Перед закрытием выставки проводили последнюю лотерею-розыгрыш. Мне посчастливилось выиграть приз – двухнедельную поездку в Оксфорд от языковой школы British Study Centres.

Photo day 2_ (905)

Я с сертификатом на бесплатную поездку на учебный курс в Оксфорд

Поскольку поездка предполагала изучение английского, я выбрал курс подготовки к IELTS, чтобы перенять опыт у лучших британских преподавателей. Можно было выбрать дату поездки, и я решил, что вторая половина мая идеально подойдет  для этого.  Особенно меня радовала возможность проживания в семье.  Для погружения в языковую среду нет ничего лучше общения с коренными жителями Оксфорда.

С визой проблем не было. Подал документы в визовый центр  в конце марта,  за полтора месяца до поездки. Получил визу через три недели.

Долетел в Англию без каких-либо трудностей. Добрался из Гатвика в Оксфорд за 1,5 часа на автобусе. Нужно сказать, что проблемы с междугородним сообщением практически отсутствуют. Транспорт работает круглосуточно, строго придерживаясь расписания, что очень удобно. Единственный минус – дороговизна, но только из-за обесценивания гривны.  В среднем билет на автобус для одного взрослого  из Гатвика в Оксфорд  и обратно стоит 34 фунта.  Билет – с открытой датой возвращения и его стоимость зависит от длительности пребывания. Для поездок по городу рекомендую покупать проездной на весь срок пребывания.

Еще перед вылетом из Киева обменялся по электронной почте сообщениями с семьей, в которой собирался проживать. Мне сообщили адрес. Добрался легко, как будто в своем родном городе.

район, где жил в Оксфорде

Район, в котором я жил в Оксфорде

Семья оказалась очень приветливой.  И что бы ни говорили про английскую кухню,  проблем с питанием вообще не было. Дебора, моя host mother, готовила вкусно, и мы наслаждались едой и разговорами во время ужина.

Еще раз убедился, что в Англии очень много пожилых людей (от 75 лет и старше), ведущих активный образ жизни. Везде чистота и порядок. Экология – вне конкуренции.

Дом с акулой был построен 1860 г. в Headington, Oxford. Он ничем не отличался от своих соседей, пока более чем 100 лет спустя, в 1986 году, Бил Хайн (Bill Heine) установил на его крыше огромное туловище акулы. Теперь это место паломничества туристов со всего мира.

Дом с акулой был построен 1860 г. в Headington, Oxford. Он ничем не отличался от своих соседей, пока более чем 100 лет спустя, в 1986 г., Бил Хайн (Bill Heine) установил на его крыше огромное туловище акулы. Теперь это место паломничества туристов со всего мира.

Photo0427

Обучение в школе проходило отлично – в очень доброжелательной атмосфере. Было много практики. Моя группа состояла из 12-ти человек, все из разных стран: Франции, Германии, Австрии, ЮАР, Ирана, Дании, Швеции, Италии и Мексики. Мы много общались между собой.

Ниже – фото с церемонии вручения сертификатов по окончанию курса.

DSCN5644

Graduation photo 2

Graduation photo 1

Учеба занимала первую половину дня. Остальное время можно было  посвятить экскурсиям по центру Оксфорда и его окрестностям, встречам с друзьями и партнерами.

Еще хочу поделиться с вами фотографиями сказочно красивого Оксфордского университета.

DSCN5547

DSCN5544

DSCN5543

Еще в Окфорде я встретил своего друга из Манчестера, и мы поднялись на башню церкви Св. Девы Марии – самая большая церковь Оксфорда и центр, от которого берет свое начало история университета Оксфорда. Церковь была построена в XIII веке и практически сразу была приспособлена под первое здание университета. В том же столетии был построен Дом совета, где расположилась первая в истории библиотека университета.

DSCN5567

DSCN5550

Лондон – мегаполис, который никогда не спит – встретил меня типичной английской погодой.

DSCN5616

DSCN5618

Самый теплый день провел в Борнмуте – английской Ялте. Этот южный город удивил своей природой и зеленью.  Десять километров песчаного пляжа привлекают туристов со всей Англии.  При первых  теплых лучах солнца  жители Борнмута устраивают пикник в центральном парке, гуляют вдоль набережной и даже купаются.

DSCN5481

Борнмут — курортный город на юге Англии

Борнмут_1

Борнмут

DSCN5470

DSCN5479

Когда в Борнмуте +20°C

Когда в Борнмуте +20°C

В целом, мне повезло с погодой. В первую неделю зонтик не доставал – было тепло и солнечно. Все время было + 20°C и выше. Во вторую неделю было немножко прохладнее, но в Англии погода изменчива, и после небольшого дождя снова светило солнце.

Выражаю благодарность образовательному агентству «Бизнес-Линк» за ваш проект и  информационную поддержку.

Желаю вам процветания и успехов в таком нелегком, но крайне важном бизнесе!

* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services