Снова и снова влюбляюсь в Лондон

08.11.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Моя последняя поездка в Лондон состоялась в сентябре. По возвращению домой, водоворот событий меня закрутил, поэтому поделиться впечатлениями дошли руки только сейчас.

Не знаю уже, какой раз по счеты была я в Лондоне, но готова возвращаться в него снова и снова. Знаете, часто говорят – «Лондон можно либо любить, либо ненавидеть», но я не соглашусь. Я бы вот перефразировал так:  «Лондон можно либо любить, либо сильно-сильно любить». Так вот, я из тех, кто «сильно-сильно»!

IMG_8979

Наше первое знакомство состоялось в 2011 году, тогда я прилетела и сразу «потерялась»… Для своей семьи… Я написала смс-ку о прибытии, которая не дошла, телефон разрядился и я в полном восторге с обеда и до поздней ночи гулял по Лондону.

По возвращению в отель меня ждал ресепшенист с большими глазами, который выпалил, как только я переступила порог (не знаю, как он меня узнал!) – «Катерина, колл йор мазэ, энд систэ, энд Отсана!» В общем, в связи с давним знакомством с Лондоном предлагаю мой список полезных советов. Итак, начнем!

IMG_8939

  • Связь с домом. Как вы поняли – очень важно отзвониться о прилете всем тем, кто вас потерял. Кстати, сейчас (по сравнению даже с 2011-ым) количество точек с доступом к вай-фай значительно увеличилось – это и кафе, и телефонные будки, и даже некоторые парки. Кстати, если в комнате плохая «связь» (что бывает достаточно часто), можно спуститься к ресепшнену – там обычно скорость интернета намного выше.

IMG_9017

  • Метро. Страшно только когда смотришь на карту с миллионом миллиардов веток. На самом же деле все вполне «doable»  — берем карту на станции метро, покупаем Ойсер (по нему ездить на много дешевле),  всегда можно переспросить у прохожих или ожидающих поезд – правильно ли вы выбрали путь. Кроме того, некотрые расстояния (особенно в центре) на много эффективнее и быстрее преодолеть by foot. Если время позволяет, берите карту в отеле – и вперед!

IMG_8891

  • Дождь. Возмущаться дождю, конечно, всегда можно. Но зачем? Тем более, как по мне, Лондон приобретает особенный шарм в дождливые дни. Это фото из моей последней поездки, когда я по-новому влюбилась в город именно из-за (или благодаря) дождя.

IMG_9036IMG_9006

  • Вечерний Вестминстер. Вечером центр другой. Точно стоит выделить хотя бы один вечерок для прогулки вдоль Темзы. Находите надежного попутчика – и вперед!

IMG_9074

А вообще совет очень прост — как только начинаешь скучать за Лондоном — прыгай в самолет — и вперед! 🙂 Это я и сделаю завтра и надеюсь, что уже скоро смогу порадовать всех новыми советами и уже ноябрьским Лондоном!

* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , ,

Один комментарий

  1. Дарья

    Катя, спасибо за советы. Надо будет купить проездной Oyster и облюбовать весь Лондон: вдоль и поперек)))).

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services