Стефания Кравец: Учеба в Англии не делает тебя «другим человеком»

18.11.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Стефания, ученица школы Lancing College, не жалеет о выборе страны для получения среднего образования. Что удивляет, радует, а также чего больше всего не хватает Стефании в школе-пансионе, читайте далее в рассказе.

Моя школа – это, наверное, самый реальный прототип Хогвартса. Ее история насчитывает около 200 лет. У школы множество выпускников, которыми все очень гордятся и ставят нам в пример. Ещё довольно часто организовываются встречи или выступления людей, закончивших Lancing. Приезжают учёные, писатели, музыканты, актёры. Несколько учителей школы тоже ее выпускники. Вообще в школе не ощущается барьер времени. Наверное, это помогает объединить опыт прошлого с мечтами о будущем, и таким образом создавать настоящее.

06-Interior-facing-West-End-1

Lancing College - самый реальный прототип Хогвартса

Гуляя по школе, постоянно удивляешься, как англичанам удаётся сочетать двухсотлетние постройки с самыми последними достижениями техники. Здания школы внутри могут похвастаться разнообразнейшими техническими приспособлениями, но в то же время снаружи кажется, что вы перенеслись из 21 века в столетие этак 15.

Lancing выделяется своими спортивными достижениями. В школе можно заниматься почти всеми известными видами спорта. Также на территории школы находиться большая ферма, где учеников учат различным вещам: от стрижки лам до окольцовывания диких птиц. Обязательно каждую неделю нужно посещать дополнительные внеклассные занятия вроде военной подготовки (CCF, RAF), создания своих собственных маленьких бизнес компаний, инженерные курсы, благотворительность и т.д. Кроме того в школе есть очень много клубов и кружков по интересам, от кружка по ловле лосося до кружка почитателей Шекспировских пьес. Лично я занимаюсь фехтованием, сквошем и теннисом. Ещё являюсь кадетом CCF, стреляю, участвую в парадах, и даже иногда хожу в походы.

Клуб оперного пения Lancing College

Меня и моих близких очень радует то, что учеба в Англии не делает тебя «другим человеком». Ведь я сюда приехала не для того чтобы измениться, а скорее для того, чтобы добавить к уже существующим качествам что-то новенькое, но при этом в корне не меняться. Конечно, небольшие перемены в привычках произошли. Поэтому, когда возвращаюсь домой, первое время не всегда бывает легко опять принять старый, более свободный, распорядок жизни. В школе ты строго следуешь правилам, живешь по точному расписанию.  Это приучает к тому, что не стоит тратить время зря.

Иногда, конечно, особенно к концу четверти, не могу дождаться поездки домой, но я точно знаю, что сейчас Англия для меня -лучшее место, и стараюсь извлечь из моего пребывания здесь как можно больше пользы.
В Англии мне нравится все, кроме одного «но»:  мне здесь не хватает хорошей еды. Эта страна привыкла жить на уже готовых полуфабрикатах и даже сырые овощи тут имеют абсолютно другой вкус.

* * * * *   Total points:15

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services