Топ-10 школ-пансионов Великобритании по соотношению «цена – качество»

10.02.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Школа Mount Kelly участвует в нашей февральской выставке «Школы-пансионы Великобритании 2016»

Школа Mount Kelly участвует в нашей февральской выставке «Школы-пансионы Великобритании 2016»

Обучение в эксклюзивных школах-пансионах во всем мире предполагает высокую оплату. К примеру, в Le Rosey в Швейцарии год учебы стоит почти 110 000 швейцарских франков (примерно 3 млн гривен). Не все школы-пансионы такие дорогие, но будем смотреть правде в глаза: качественное образование с полным содержанием в частной школе дешевым не будет никогда.

Оставив в стороне мелкие учебные заведения (с менее чем ста учениками), авторы справочника Good Schools Guide составили список лучших во всей Великобритании недорогих школ-пансионов – с платой для британцев в старших классах не выше 29 000 фунтов в год (примерно 1 млн гривен). Стоимость обучения для иностранных учеников выше, но, если вы намерены отправить своего ребенка учиться в Соединенное Королевство или рассматриваете такую возможность, список поможет вам сориентироваться. Кстати, с представителями двух школ из этого перечня, а также других британских школ-пансионов совсем скоро вы сможете пообщаться лично – в Киеве, на выставке «Школы-пансионы Великобритании 2016», 21–22 февраля 2016 г.


ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ


Bishop’s Stortford College, Хартфордшир

Годовая плата: 26 208 фунтов

Выпускные оценки A*/A:

GCSE (с обязательным немецким или французским) – 69,97%

A-level – 58%

В колледже, расположенном в графстве Хартфордшир, учится 570 детей. По субботам – обязательная программа занятий. 10% учеников к 8 классу играют на музыкальных инструментах, а школьная спортивная команда регулярно демонстрирует успехи в регби и хоккее на траве. Школа предлагает академические и спортивные стипендии, а также стипендии за достижения в области изобразительного искусства и музыки.

Среди известных выпускников – регбист Бен Кларк и два бывших начальника MI5 (британской контрразведки).

Dollar Academy, Шотландия

Годовая плата: 26 928 фунтов

Dollar Academy, основанная в 1818 г., занимает территорию почти в 30 га у подножья гряды холмов Охил в графстве Клакманнаншир. Школа делает упор на естественных науках, в старших классах также популярна медицина. Здесь много спортивных сооружений, есть бассейн, игровые поля и корты с искусственным травяным покрытием. Выпускники поступают в основном в шотландские университеты – в Эдинбурге, Сент-Эндрюсе, Глазго и Абердине; несколько человек каждый год отправляются в «Оксбридж».

Среди известных выпускников – шотландские регбисты и стрелки из винтовки, члены эфиопской императорской семьи и «голос» британской телефонной службы точного времени Сара Мендес да Коста.

Dollar Academy неоднократно появлялась в наших каталогах.

Bootham School, Йорк

Годовая плата: 28 115 фунтов

Выпускные оценки A*/A:

GCSE – 60,54%

A-level – 40,96%

В йоркской квакерской школе-пансионе учится более 500 учеников. Bootham School – региональный лидер по академическим показателям выпускников. Здесь есть все для занятий естественными науками, а также музыкальная школа и IT-центр. Несколько выпускников обычно поступают в «Оксбридж», многие по окончании школы берут свободный год или же поступают в университеты группы «Рассел».

Среди известных выпускников – секретарь кабинета министров Великобритании Джереми Хейвуд, бывший генеральный директор Marks & Spencer Стюарт Роуз и член британского парламента Джон Брайт.

Campbell College, Белфаст, Северная Ирландия

Годовая плата: 12 576 фунтов (обучение в Северной Ирландии намного дешевле, чем в Англии)

Campbell College занимает участок площадью 40 гектаров в Белфасте, рядом со зданием Ассамблеи (законодательного органа Северной Ирландии). Среди прочего на территории колледжа имеются небольшое озеро и лес. В школе учится 895 мальчиков, здешний контингент Объединенного кадетского корпуса является старейшим в Ирландии. Колледж славится сильной командой по регби, которая выигрывала Ольстерский школьный кубок 23 раза, а также одной из лучших стрелковых команд в стране. Среди известных выпускников – автор «Хроник Нарнии» Клайв Стейплз Льюис, два участника рок-группы Snow Patrol и журналист BBC Ноэль Томпсон.

Читать дальше

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services