Тур по школам британского побережья, день второй

10.01.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

О первом дне ознакомительного тура по языковым школам Борнмута читайте здесь.

Второй день фам-трипа начался с визита в школу, директором которой является Clive Barrow.

Clive Barrow

1. BEET Language Centre – языковая школа, средняя по размерам (в летний период – около ста студентов). Тут обучаются студенты в возрасте от  16-ти лет, в среднем – 20-25 лет; основные национальности – Швейцария, Испания, Турция, Южная Америка, Корея, Япония.  Философия школы – «Everyone in the school has to speak English», сотрудники строго следят, чтобы носители одного языка общались друг с другом только на английском. Школа гордится своей насыщенной программой активного досуга, и хорошим оснащением: в каждом классе – интерактивные доски.

Beet_class

BEET предлагают такие курсы, как:
— General English
— Cambridge Examinations & IELTS Preparation
— хочу отметить так же интересные курсы — English for Business, Travel & Tourism, Media & Culture
— так же у BEET есть подразделение – ITTC, которое отвечает за курс Teacher Training, где, в том числе можно пройти профессиональную квалификацию CELTA и DELTA.
— новая программа Flexible Study Programme (от 22 недель) предлагается по сниженной стоимости, гибким графиком обучения и отсутствием платы за трансфер.
BEET предлагают такие курсы, как:
  • General English;
  • Cambridge Examinations & IELTS Preparation;
  • English for Business, Travel & Tourism, Media & Culture;
  • также у BEET есть подразделение – ITTC, которое отвечает за курс Teacher Training, где, в том числе можно пройти профессиональную квалификацию CELTA и DELTA.
  • новая программа Flexible Study Programme (от 22 недель) предлагается по сниженной стоимости, гибким графиком обучения и отсутствием платы за трансфер.

Beet_building

Предлагается проживание двух типов – в семье (85% домов – в пешей дистанции от школы), и в резиденциях, которые доступны студентам с 16-ти лет, что выгодно отличает BEET Language Centre от других школ, где проживание в резиденциях доступно только студентам с 18-ти лет.

1. Capital School of English – относительно новая школа, в этом году отпраздновавшая свое десятилетие. Вот главные и интересные факты о школе.

Независимая, управляемая супругами Spencer и Paulina Fordham, которые максимально погружены в жизнь школы, и буквально знают всех студентов по имени 
— Имеет выгодное месторасположение – пешком можно добраться до центра города и до пляжа, а 85% хост-семей так же находятся в пешей дистанции от школы
— Предлагают программы для взрослых (16+) и летние курсы для детей
— Хочу обратить внимание на уникальную программу Capital School of English – E-Learning, которая на данном этапе доступна только на территории России, но в будущем Capital планируют еще расширение в другие страны мира. Программа подразумевает собой онлайн-преподавание (в живом режиме) непосредственно из класса Capital School of English в учебные заведения России. Программа разработана совместно с представителем московского агентства HiUK (www.hiuk.ru).
  • Независимая, управляемая супругами Spencer и Paulina Fordham, которые максимально погружены в жизнь школы, и буквально знают всех студентов по имени.
  • Имеет выгодное месторасположение – пешком можно добраться до центра Борнмута и до пляжа, а 85% принимающих семей также находятся в пешей дистанции от школы.
  • Предлагают программы для взрослых (16+) и летние курсы для детей.

Capital School of English

  • Хочу обратить внимание на уникальную программу Capital School of English – E-Learning, которая на данном этапе доступна только на территории России, но в будущем Capital планируют еще расширение в другие страны мира. Программа подразумевает собой онлайн-преподавание (в живом режиме) непосредственно из класса Capital School of English в учебные заведения России. Программа разработана совместно с представителем московского агентства HiUK (www.hiuk.ru).

Capital_class

После знакомства с борнмутскими школами, мы отправились в город Пул (Poole) для знакомства со следующей школой.

Пул находится в одной из крупнейших в мире природных гаваней — около 36 квадратных километров воды и островов. Это портовый город, с большой территорией для водных видов спорта. Также тут находится крупный центр искусств – Lighthouse («Маяк»).

Poole-Harbour

3. Wessex Academy расположена в центре города, вблизи основных его объектов. Это языковая школа для взрослых плюс летние курсы для детей Pisces. Школа основана в 1971 г., а в 2013-ем переехала в новое, хорошо оборудованное здание.

Отличительной чертой школы является то, что обучение тут проходит при помощи технологий Apple. У каждого преподавателя есть iPad-mini, в который загружен весь материал для преподавания, и этот материал транслируется на монитор Apple.

Wessex Academy_teacher

Для студентов 16+ школа предлагает такие программы, как General, Intensive, Examination and Summer vacation courses. В 2014-ом запускается новый курс – Business English (19 часов в неделю).

Для детей c 12-ти до 16-ти лет — PISCES junior summer vacation courses – это английский + программа активного досуга. Молодые студенты проживают в семьях, недалеко от школы.

Wessex Academy

Следующая наша остановка – город Свонедж (Swanage). Это популярный курортный город, знаменитый своими ежегодными мероприятиями – джаз-фестивали, летние карнавалы, празднования Нового года с переодеваниями в необычные наряды. Тут находится известное побережье Jurassic Coast, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря своему географическому положению, в Свонедже довольно мягкий климат, что создает благоприятную атмосферу для занятий спортом и отдыха.

Swonage

Sw

В Свонедже я познакомилась со школой, являющейся финальным аккордом моего фам-трипа, и это…

4. Harrow House International College – эта школа изначально поразила своей инфраструктурой и оснащенностью: 36 классных комнат, мультимедийный центр с доступом в интернет, библиотека, кафетерий, комната отдыха со спутниковым ТВ, подогреваемый бассейн, театр, корт для сквоша, настольный теннис, мини-гольф, теннисные корты, бильярд, спортивный зал, площадки для игр в бадминтон, волейбол, баскетбол, гандбол…

Harrow House

Школа предлагает широкий выбор курсов как для взрослых, так и для детей.

Для взрослых:
— Intensive English Course (от 16-ти лет)
— Intensive English Examination Courses (от 16-ти лет)
— International Academic Semester Programme (от 15-ти до 17-ти лет)
Для взрослых:
  • Intensive English Course (с 16-ти лет);
  • Intensive English Examination Courses (от 16-ти лет);
  • International Academic Semester Programme (от 15-ти до 17-ти лет).

Студенты с 16-ти лет могу проживать как в резиденциях на базе школы, так и в семьях.

res

Для детей есть курсы Young Learners (8—11 лет) и Junior English plus, с большим выбором дополнительных занятий (10—17 лет).

Проживать дети могут как в резиденциях на базе школы, так и в семье – в зависимости от возраста.

field

Радует стоимость курсов для юниоров – обучение+проживание+питание – от 480 фунтов в неделю!

swimming_pool

Итак, два дня фам-трипа пролетели быстро и крайне насыщенно, позади осталось 10 школ, наши давние и новые партнеры, знакомства с хорошими людьми и интереснейшие города…

С собой я увезла неоценимый опыт и твердое убеждение, что получать образование в Великобритании – нужно, важно, полезно и интересно!

ev

            Total points:0

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services