Учеба в Лондоне – надежная инвестиция

22.05.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

В этом году Лондон стал лучшим городом в мире для студентов по результатам рейтинга Best Student Cities, который подготовила британская консалтинговая компания QS. Рейтинг составляется по таким критериям, как количество университетов в городе, характеристики местного рынка труда, культурное разнообразие и качество жизни. Во время подготовки рейтинга использовались данные опроса 50 тысяч студентов с целью оценить преимущества и недостатки жизни в городах, где расположены их университеты.

С точки зрения культурного досуга, ночных развлечений и прочих интересных возможностей студенческая жизнь в Лондоне – это сплошные преимущества. Но чем она может привлечь студента, когда речь заходит о его будущем?

Жизнь в столице дает молодому человеку очень многое: здесь ему будет легче выбрать дальнейшую дорогу после выпуска и получить опыт, необходимый для успеха на рынке труда. Ведь статус Лондона как «глобального города» означает, что многие работодатели из самых разных сфер – будь то финансы, массмедиа, право или издательское дело – предпочитают вести бизнес именно отсюда. Неудивительно, что город привлекает к себе не только крупные компании, но и представителей малого и среднего бизнеса. Все это обеспечивает студентам, обучающимся в Лондоне, доступ к самым широким возможностям – подработкам, стажировкам, участию в информационных мероприятиях или неформальных встречах для расширения сети контактов и проч.

На рынке рабочих мест для молодых специалистов Лондон – вне конкуренции: примерно один из трех выпускников со всей Великобритании переезжает в столицу после получения диплома. Однако у тех, кто учился в Лондоне, огромное преимущество: они уже знакомы с городом, его предприятиями и работодателями, поэтому многие выпускники столичных университетов, конечно же, решают остаться работать тоже здесь. У них очень хорошие перспективы – как показал опрос, проведенный спустя полгода после выдачи дипломов, 70,4% лондонских выпускников 2012/2013 г. остались в столице и получили здесь работу. Статистические данные по трудоустройству также демонстрируют, что восемь из десяти университетов с наивысшим показателем начального уровня зарплаты у выпускников находятся именно в Лондоне.

Многие студенты подрабатывают во время учебы, чтобы иметь возможность оплачивать текущие расходы. Например, в Лондоне более 7000 баров и пабов и свыше 5000 ресторанов, что открывает самые широкие возможности для трудоустройства. Кроме того, при желании студенты могут заниматься волонтерской деятельностью в поддержку благотворительных и некоммерческих организаций, которых в городе зарегистрировано почти 6000.

Получать полезный опыт и развивать навыки, нужные для построения карьеры и достижения успеха, помогают студентам и университетские службы планирования карьеры. Их сотрудники работает в тесном контакте с компаниями из разных районов Лондона, а также других городов. В частности, организуются встречи с работодателями, неформальные мероприятия для налаживания контактов, а также практические семинары, которые ведут работающие специалисты. Нужно также отметить, что многие программы в столичных университетах предполагают наличие возможности побывать на стажировке, иногда даже оплачиваемой.

Еще одно преимущество жизни в столице – это возможность пройти производственную практику. Обычно практический модуль принимает форму проекта, непосредственно связанного с изучаемым предметом, или предполагает получение опыта работы в соответствующей сфере. Это отличный способ приобрести новые навыки и опробовать полученные знания в рабочих условиях – в компаниях и организациях, расположенных в столице. А упоминание практического опыта в резюме дает выпускнику преимущество при приеме на работу.

Ниже перечислены 5 важнейших преимуществ учебы в Лондоне.

Образование

Лондон описывают как «нервный центр мировой науки и образования» (QS Best Student Cities), в котором университеты являются средоточием научно-исследовательской работы. Совокупный доход лондонских университетов от проведения исследований составляет 500 млн фунтов в год, что привлекает в город известных ученых со всего света. А столичные студенты в таком случае получают колоссальное преимущество.

Искусство и культура

Лондон – с тысячами галерей, музеев, театров и выставок, многие из которых известны на весь мир, – обладает неповторимой культурной и творческой атмосферой. При этом многие культурные развлечения доступны бесплатно или с существенными скидками для студентов.

Население

При почти девятимиллионном населении и множестве учебных заведений, корпуса которых рассеяны по всему городу, Лондон может не только изумить, но и ошеломить вновь прибывших студентов. Однако даже здесь можно почувствовать себя частью небольшого, дружного сообщества, нужно только выбрать университет, расположенный на одном компактном участке.

Стоимость жизни

Принято считать, что Лондон – дорогой город. Может, это и так. Однако, по данным исследования, проведенного специалистами банка NatWest в 2015 г., он входит в десятку наиболее «рентабельных» городов для учебы в Великобритании благодаря многочисленным скидкам для студентов и возможности подрабатывать. Кроме того, в столице невероятное количество рынков. Прогуляться по рынку и накупить свежих фруктов, овощей, рыбы и мяса выйдет и дешевле, и веселее!

Работодатели

Рейтинг лучших городов для студентов QS Best Student Cities учитывает комплекс данных об университетах, студенческом сообществе, ценовой доступности товаров и услуг, качестве жизни и репутации среди работодателей. В этом перечне 50 лучших в мире городов для жизни студентов Лондон занимает третье место, а по активности работодателей – первое.

Многие столичные компании проводят неформальные встречи с потенциальными сотрудниками, а также пробные собеседования, которые зачастую рекламируются в самих университетах. Кроме того, в городе можно найти стажировку, подработку либо поучаствовать в каких-либо программах в помощь выпускникам.

Сара Джонс-Моррис, сотрудник международного отдела Bangor University.

N.B. Если вас заинтересовала возможность обучения в Лондоне, 13 июня в Киев приезжает представитель университета Гринвича. На встрече можно будет не только узнать об университете, но и получить предварительное зачисление.

Подробности и регистрация здесь.

 

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services