Университет King’s College London как он есть.

29.03.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Всем привет! Меня зовут Анжелика, и мне посчастливилось работать в компании «Бизнес-Линк», которая регулярно отправляет сотрудников в Великобританию. Не уходите, дальше буду рассказывать о волшебстве британского образования.

Каждый, кто учил в школе английский, независимо от конечного уровня владения языком, точно знает несколько фраз: «Май нейм из…», «Ай эм фром Юкрейн» и, конечно, «Ландан из зе  кепитал ов Грейт Британ енд Нозерн Айленд»))) Как же хотелось когда-нибудь пройтись по улочкам Лондона и услышать «живую» английскую речь на ее родине!) И вот, зимой 2017 моя мечта увидеть ту самую «The capital» исполнилась.

Лондон встретил меня ожидаемым туманом

Благодаря «Бизнес-Линку» я стала частью конференции, организованной King’s College London, одним из старейших университетов Великобритании, который в общем мировом рейтинге высших учебных заведений занимает почетное 23 место. Представляете себе университет с количеством студентов, равным населению, скажем, Трускавца? А учитывая еще и количество сотрудников вуза, King’s College London может соревноваться с Вишневым (да, тем самым, Киевской области). Честно говоря, до поездки в Лондон я ничего подобного не представляла.

В самом центре Лондона достаточно компактно разместились 5 кампусов университета, которые, в свою очередь, вмещают 9 факультетов. Здесь получают образование будущие Нобелевские лауреаты (их уже у KCL 12), президенты (Кипра, Сейшел, Уганды и т.д.), лауреаты Оскара, Олимпийские чемпионы и всемирно известные писатели (среди прочих Джон Китс и Вирджиния Вулф). Атмосфера университета исключительно творческая (просто все студенты, будь то химики, физики или медики,  овладевают не профессией, а видом научного искусства)

Даже во время обеда студентов интересуют исключительно проекты, лекции и семинары

Вид с террасы университета. Да, это он. London Eye

На конференцию приехали 50 агентов из Китая, Индии, России, Пакистана, Турции, Тайваня, Таиланда, Саудовской Аравии и других стран. Украина была представлена только одним агентом (ну вы понимаете, о ком я))) Мы все сошлись во мнении, что лучшего места для получения качественного образования талантливым студентам любой страны не найти.

На фото малая часть агентов. Мы фотографировались группами, по-другому все просто не уместились бы)

King’s College London готовит специалистов по более чем 550 программам. Нам, агентам, удалось познакомиться с профессорами-лингвистами, экономистами, политологами и не только. Все они горят своим делом и счастливы делиться опытом, знаниями и советами с будущими светилами мировой науки.

Преподаватели университета

Удивляет университет и тем, что, несмотря на свой почтенный возраст (в 2029 году KCL отметит 200-летие), он оснащен современными аудиториями.

Очень приятно удивила еще одна особенность университета — забота о тех, кто нуждается в помощи; окружающей среде и судьбе планеты. King’s College London организовывает бесплатные курсы английского для беженцев из горячих точек; предлагает стипендии на удаленное обучение для жертв военных конфликтов.

Порадовал также тот факт, что буквально на каждом шагу установлены сортировочные баки для отходов. Вроде мелочь, но кардинально уменьшает пагубное влияние деятельности человека на окружающую среду.

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services