University of Central Lancashire: мечта студентов

27.02.2013 г.
Автор:

Bookmark and Share

В который раз мелькает мысль: «Эх, вот бы учиться здесь!».

На самом деле, попадая в английские школы, университеты невольно сравниваешь их с нашими, украинскими… И дело не в том, где «хорошо», а где «плохо». Просто здесь, в Англии, все совершенно по-другому: подход к процессу обучения, построение отношений «учитель-студент», оснащение, отношения между студентами…

Как охарактеризовать UCLan?

1) Городской.
Университетский капмус – центр города. Сотрудники шутят, что если бы UCLan в один день исчез со всеми студентами, Престон по факту перестал бы существовать.
И это действительно так. Город фактически пропитан  духом молодости, радости, бесшабашности, что-ли! Кроме того, очень много пабов, кафешек, магазинов и бутиков, рассчитанных именно на студентов 🙂

Оранжевым выделен кампус, желтым – центр города.

1

2) Модерновый.
За последние 3 года было инвестировано более 15 миллионов фунтов в построение новых школ, центров и обновление старых! В результате что имеется – новый спортивный центр, бесподобные лаборатории, обновленная современная столовая, мега-библиотека, школа искусств!

2

3

4
3) Для учебы.
Если бы я в свои студенческие годы могла пользоваться подобной библиотекой, думаю, написала бы 3 диплома! Причем на разные темы. Размеры и оснащение библиотеки – просто невероятные!

5

Кроме того, новейшие лаборатории для практических занятий и просторные лекционные залы прямо таки зазывают: «Учись, учись…!».

6

Библиотека оснащена 700 компьютерами, которые находятся в свободном доступе! (ПС. На территории университета – 4 000 компьютеров).

4) …и для удовольствия
Здесь в помощь – студенческий совет как его называем мы (Students’ Union). На самом деле – это действительно объединение, сообщество, семья.

Каждый студент университета – член SU. Без дополнительных сборов и т.д. Просто автоматически. А в SU, поверьте, есть, чем заняться:

i. TEAM UCLan – каждый студент имеет возможность вступить в спортивную команду (футбол, регби, крикет, конный спорт и т.д.). И не одну,  а несколько, если есть желание.
ii. Opportunity Centre –  можно стать членом одного из клубов, начиная от кружка юных натуралистов, заканчивая клубом путешественников.
iii. Charity/ Volunteering – большинство студентов принимает активное участие в организации мероприятий по сбору средств для помощи тем, кому меньше повезло! «Объект» для оказания помощи студенты выбирают самостоятельно.
iv. Trips abroad – China, Malaysia, Cambodia, Zambia, France, Russia, Poland, USA etc.

Доказательство – счастливые студентки!

7
* * * * *   Total points:5

Теги: , , , , , , ,

комментария 2

  1. 11 июня британские вузы проведут семинары в Киеве | Блог EdUKation.com.ua

    […] двух британских университетов: BPP University College и University of Central Lancashire (UCLan). Когда: вторник, 11 июня, с 15:30 до 18:00. Где: […]

  2. Стипендия 100% на Business Foundation c января 2015 г. | Блог EdUKation.com.ua

    […] фотографии из университета на Flickr и читайте репортаж в блоге. /*             Total points:0 window.___gcfg = {lang: […]

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services