University of Wolverhampton. English

17.02.2010 г.
Автор:

Bookmark and Share

Вот учишь ты английский язык — в школе, университете, потом на курсах и еще самостоятельно, и в аспирантуре — целых 15 лет учишь. А потом оказываешься в Англии и поначалу впадаешь в панику!

Естественно, без знания английского языка в Англии же совсем никак обойтись нельзя. Тут пригодятся все знания, которые были накоплены за долгие годы обучения. Особенно сложным может оказаться понимание устной речи — ведь все говорят по разному — в Великобритании десятки разных акцентов. Лично я лучше всего понимала Black Country Accent (Black Country «черная страна» (каменноугольный и железообрабатывающий район Стаффордшира и Уорикшира), а хуже всего — своих одногруппников-нигерийцев. Однажды я спросила у них, является ли английский официальным языком в их стране, на что получила ответ — ну да, наш официальный язык мы называем английским =)

Одним из требований проекта, по которому мы отправились учиться в Вульверхэмптон, было обязательное изучение английского языка.

Для начала, мы как и все international students отправились проходить тест на знание языка, по результатам которого нас распределяли в соответствующие уровню группы. Первая часть теста была в электронном виде — выбрать варианты ответа или вписать нужные слова. Вторая часть — написать текст на листе бумаги, который позже проверялся преподавателем.

Через несколько дней мы получили результаты на helpdesk, и отправились на кафедру иностранных языков, записываться в группы.
Итак, по вторникам с 10 до 13 я занималась английским языком. Было интересно работать с интернациональной группой. Я занималась вместе с француженками, немцами, поляками, чешками и испанцем. Забавно было подмечать ошибки, которые делают носители разных языков. Но честно говоря, я не уверена, что эти занятия что-то лично мне дали. Уж больно они отличались от привычных мне уроков с изучением грамматики, переводами и так далее. Тут же мы много слушали песен, смотрели фильмы — Supersize me, Борат (!) и документальные фильмы. Кроме того, делали упражения на словарный запас.

Темы занятий так же отличались от привычных family, holidays и прочих. Мы говорили о проблеме избыточного веса и контрафактной продукции.

В курсе было запланировано две проверочные работы — в середине и конце семестра. Для выполнения первой работы нужно было анализировать газетные статьи, работать с новыми словами и сделать некоторый анализ содержания.
Вторая работа — интервью с носителем языка — записать разговор, расшифровать его и так же проанализировать новые слова и выражения.

Кроме университетских пар, я занималась английским и самостоятельно, дома — читала, купленные у букинистов книги, расклеивала липкие листочки со словами по университетским темам над письменным столом, слушала bbc, ну и, конечно, много-много общалась с другими студентами в Randall Lines =)

to be continued….

* * * * *   Total points:545

Теги: , , , , ,

комментариев 6

  1. uk_fan

    а разговорные темы по английскому как-то соответствовали специальности в магистратуре?

    • lioness_

      совершенно не соответствовали
      потому, что группа набиралась из студентов с разных специальностей
      я изучала там Экологический менеджмент

  2. Маша

    ого, вот это интересно! по-моему, экологическое образование сейчас очень перспективное! а вы работаете на Украине по специальности?

  3. Драйв

    Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS

    • lioness

      спасибо! я временно была вне блога, но в ближайшее время планирую продолжить писать!

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services