Валерия Король: Мечты о жизни в Англии сбываются. Часть 2

24.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Продолжение Интервью Валерии Король, Queen Mary University of London.

Конкурентная интернациональная среда

Преобладающая часть студентов – это иностранцы, студентов из Великобритании крайне мало. Возрастные категории – совершенно разные, равно как и наличие у каждого профессионального опыта. Есть «огурчики», как я, только окончившие бакалавриат, а есть уже спелые «фрукты», работающие более пяти лет по специальности и в один прекрасный день решившие поменять направление и заняться юриспруденцией.

Улица недалеко от Queen Mary University of London

Улица недалеко от Queen Mary University of London

Окружение высококонкурентное, что, конечно же, мотивирует не отставать от своих одногруппников. Из-за всех этих нюансов общаться между собой нам не так уж легко, нужно найти «свое» окружение, где будет комфортнее всего.

Что еще можно наблюдать, так это привычное явление для всех университетов – группы студентов одной национальности. Они формируются практически сразу и достаточно закрыты. В Queen Mary University of London мало студентов с постсоветского пространства, у нас интернациональная компания, что, несомненно, помогает расширять кругозор.

Набраться опыта на Западе и вернуться домой

Я, определенно, связываю свое будущее с Украиной или Россией, так как одна из этих стран – моя родина, а в другой я не буду чувствовать себя хуже, чем дома. Если говорить о Западе, то хотелось бы поработать там какое-то время, чтобы набраться опыта, знаний, навыков, а также как можно дольше иметь возможность практиковать иностранные языки на постоянной основе.

Задержаться в Европе на какое-то время мне может помочь британское образование, так как оно соответствует европейским стандартам. Кроме того, английское право во многих отношениях считается предком прочих правовых систем, поэтому, изучая истоки и первоначальный базис выбранной мною отрасли, я лучше понимаю логику законодателей в романо-германской системе и обоснованность вынесенных решений в странах англосаксонской правовой семьи.

Хорошие специалисты всегда в цене

Я считаю, что нет наиболее или наименее востребованных профессий. Большую роль в вашей карьере играет желание стать лучшим в своей сфере деятельности. Хорошие специалисты всегда в цене, на них будет спрос, независимо от ситуации на рынке труда. Поэтому я бы посоветовала прежде всего прислушиваться к себе в выборе профессии и, сделав это, думать только о плане вашего дальнейшего развития. Ведь хороший специалист должен совершенствоваться каждый день, и это должно войти в привычку. Думаю, результат в таком случае не заставит себя долго ждать, и вы никогда не столкнетесь с проблемой длительного поиска работы.

Британский опыт для Украины

Касательно применимости британских образовательных моделей у нас – однозначного ответа нет. Здесь нужно действовать с умом, как мне кажется. Ведь скопировать и постараться внедрить легче всего, но даст ли это желаемый результат – есть сомнения. Большую роль играют история, традиции, экономическая ситуация и менталитет нации. Следовательно, к вопросу имплементации европейского опыта к реалиям той или иной страны лучше подходить обдуманно и не спеша, ведь каждая страна по-своему индивидуальна, а значит, и требует к себе индивидуального подхода в решении государственных проблем или проблем в частном секторе.

Полна решимости увидеть мир

Пока мне только двадцать, и я полна решимости увидеть мир. Особого желания где-то осесть в скором времени у меня нет, зато есть желание познакомиться с новыми культурами и с другим образом мышления, что, как мне кажется, поможет мне не только взглянуть по-другому на мир, но и получше узнать саму себя. Предварительно планирую продолжить заниматься юриспруденцией в сфере решения споров – эта отрасль на данный момент больше всего меня интригует, а в какой стране это будет происходить, покажет только время.

Пока мне только двадцать, и я полна решимости увидеть мир

Пока мне только двадцать, и я полна решимости увидеть мир

Советы будущим студентам

Не хочется растекаться мыслию по древу, поэтому постараюсь говорить кратко и по делу.

  1. Быть всегда открытым ко всему новому.
  2. Знать приблизительную траекторию своего движения на ближайшие десять лет.
  3. Неудачи и поражения – не повод для расстройства, скорее наоборот – то, что делает нас определенно лучше.
* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services