Валерия Король: Мечты о жизни в Англии сбываются

23.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Выпускница университета Queen Mary University of London Валерия Король делится личной историей получения высшего образования в Великобритании. 

Ранее своей историей обучения в университете делилась Инна Полякова:

Учиться в Англии: видеоблог выпускницы Queen Mary University of London Инны Поляковой. Часть 1

Учиться в Англии: видеоблог выпускницы Queen Mary University of London Инны Поляковой. Часть 2

Мы выбираем и нас выбирают
Получение степени магистра уже подразумевает заранее сделанный выбор будущей профессии и направления. Долгих раздумий и сомнений не было, я решила продолжить учебу по своей бакалаврской специальности (юриспруденция).

Queen Mary University of London

Queen Mary University of London

Изначально имея неплохие шансы попасть в топовые вузы Великобритании благодаря своей высокой успеваемости, я начала активно изучать рейтинги вузов по юридическому направлению. Среди всех я выбрала три наиболее желанные: университет моей мечты – Cambridge University, университет, который ближе всего мне по духу, – London School of Economics and Political Science – и третий, Queen Mary University of London – вуз с хорошей репутацией и самыми высокими шансами на зачисление. По воле судьбы сейчас я учусь в последнем и не жалею, что все обернулось для меня именно так.

Как было бы здорово пожить здесь!
2015 г. – первый год моего проживания и обучения в Англии. Будучи туристом в этой стране, я всегда ловила себя на мысли о том, как было бы здорово пожить здесь, где открывается столько возможностей и условий для дальнейшего развития. Это действительно так, но нужно быть готовым к тому, что туристическая Англия очень отличается от той, в которой ты на определенное время становишься ее полноценной частичкой, маленьким винтиком в большом и сложном механизме.

Лондон

Как было бы здорово пожить здесь!

Студенты в свободном плавании
Насколько мне известно, все магистерские программы рассчитаны в основном на самостоятельное обучение. Всего несколько часов в неделю нужно находиться на занятиях (в моем случае – шесть часов в неделю), все остальное время вы в свободном плавании. Это и есть самый непривычный момент в образовании за рубежом. Контроль осуществляется или в конце триместра, или вообще только в конце года при сдаче заключительных экзаменов.

Такая форма обучения рассчитана на то, что студенты могут сами организовывать свое свободное время наиболее продуктивно для учебы и для своего индивидуального развития. Подход очень интересный и, скорее всего, правильный, хотя ребятам, привыкшим к постоянному контролю, поначалу может быть тяжело – им придется приучать себя к регулярной работе без надзирателей. Если у вас получится это сделать в начале года, хорошие результаты по окончании учебы гарантированы.

Я бы назвала обстановку в Queen Mary University of London более чем свободной – никаких условий и ограничений. Такая атмосфера типична для магистерских программ, на которых все студенты – уже сформированные личности, нацеленные на результат. Поэтому здесь никто не будет поднимать панику, если вы не посещаете лекции, разве что иммиграционная служба. Она запрашивает отчеты о вашей посещаемости, и проблемы у вас могут быть только с ней. В целом университет не контролирует вас, вы предоставлены сами себе. Однако его сотрудники всегда готовы помочь и дать совет, главное – не стесняться и интересоваться возможностями вашего учебного заведения.

Валерия во время учебы

Валерия во время учебы

Помощь центра планирования карьеры
Могу только поддержать тех студентов, которые решили прибегнуть к помощи карьерного центра, так как в моем университете работники этого подразделения выкладываются на все сто, чтобы помочь учащемуся добиться желаемой цели (с помощью стажировок, подработки на каникулах или временного трудоустройства). Настоятельно советую не стесняться, обращаться за помощью или советом и посещать как можно больше мероприятий, организуемых карьерным центром, так как его помощь может действительно сыграть решающую роль в вашем будущем.

Каждый сам распоряжается своим временем
По правде говоря, свободного времени у меня почти нет. Я устроилась на работу в организацию по обслуживанию мероприятий. В неделю у меня выходит три дня учебы, три дня работы и один день библиотеки – для домашнего задания. Надеюсь отдохнуть немного на зимних каникулах. Но! Это не значит, что у всех студентов так – каждый строит свой собственный график, и, если убрать рабочие дни, появляется много свободного времени как для учебы, так и для других интересов.

Что касается денег на текущие расходы, то у каждого свои мерки и понимание нормальной студенческой жизни. Поэтому точной суммы называть не буду, но знаю точно: здесь каждый сможет найти свой товар и цену, которая подойдет под любой минимальный бюджет. Главное – уметь искать!

* * * * *   Total points:30

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services