Виктория Кущак: «Я чувствовала себя настоящей Гермионой, ведь училась в средневековой библиотеке, а ужинала в торжественном зале Даремского замка»

03.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Виктория Кущак,студентка Даремского университета (University of Durham), окончив украинскую школу, не знала, с каким делом хотела бы связать свою жизнь. Определиться с выбором ей помогло обучение на программе A-level в британской школе-пансионе, и теперь Виктория успешно приближается к поступлению на магистерскую программу заветных Оксфорда или Кембриджа.

Давняя мечта
Учеба в Англии всегда была моей мечтой. Еще в школьные годы я хорошо знала английский язык, хотя по окончании одиннадцати классов и не имела представления о том, в какой области хотела бы специализироваться. Вместе с родителями мы посетили четыре известных школы-пансиона, включая Clifton College и Concord College. После сдачи вступительных экзаменов и IELTS мне предложили значительные стипендии в каждой школе. Мой выбор пал на небольшую школу в Северном Уэльсе, решающим фактором стал индивидуальный подход к ученикам.

University of Durham

University of Durham

Готова к учебе в английском университете
В 2013 г. я успешно окончила программу A-level по таким предметам, как математика, углубленная математика, экономика, история и немецкий язык. Получила две оценки A* и три A.

После окончания первого года A-level я приняла решение специализироваться по экономике и в итоге получила предложения от University of Bristol, University of St Andrews, University College London (UCL) и University of Durham, каждый из которых входит в топ-20 в Великобритании. Всем тем, кто задумывается об учебе в Англии, я очень советую A-level в качестве подготовительной программы, потому что она дает возможность значительно улучшить свое знание английского, неспешно определиться с предметом и почувствовать себя подготовленным к учебе в английском университете.

В стенах Даремского замка
После долгих раздумий я выбрала University of Durham – возможно, менее известный в Украине, но очень престижный в Англии, третий по старшинству университет, который, равно как и Оксфорд и Кембридж, состоит из отдельных колледжей. University of Durham занимает почетное пятое место в британских рейтингах. Мне повезло стать членом University College, который расположен в настоящем средневековом замке. Наверное, неудивительно, что я чувствовала себя настоящей Гермионой, ведь училась я в средневековой библиотеке, а ужинала в мантии в торжественном зале Даремского замка – старейшего обитаемого университетского помещения в мире.

"Мне повезло стать членом University College, который расположен в настоящем средневековом замке"

«Мне повезло стать членом University College, который расположен в настоящем средневековом замке»

Сам Дарем – это невероятно живописный городок с милейшими кафе и ресторанами, старинными церквушками и известным собором. В городе есть все необходимое: несколько супермаркетов, почтовое отделение, магазины канцелярии и бытовых товаров, – а до крупного города Ньюкасла всего 15 минут езды на поезде.

Развитая культура самообучения
О быте рассказала, пришло время поговорить и о самом главном – учебе. На протяжении первого и второго курса я изучала по шесть модулей, это были макро- и микроэкономика, эконометрика, математика и еще несколько модулей по выбору. Сейчас я на третьем курсе и, помимо изучения четырех предметов, я самостоятельно пишу диссертацию на тему влияния экономической ситуации в Великобритании на результаты выборов. В среднем по каждому предмету у меня два часа лекций в неделю и каждые две недели занятия в маленьких группах, где мы обсуждаем непонятное и решаем разные задания.

Все те, кто думает об учебе в Великобритании, должны знать, что здесь очень развита культура самообучения и очень многое нужно делать самому, не рассчитывая на помощь преподавателя. Тем не менее процесс учебы мне очень нравится, и, если есть какие-то вопросы, с лекторами всегда можно связаться и обсудить все необходимое.

Не дипломом единым
Также стоит заметить, что, если вы хотите остаться работать в Великобритании, очень важно летом после второго курса найти стажировку, потому что англичане очень высоко ценят опыт работы, а не только диплом. Этим летом я работала в финансовом отделе консалтинговой фирмы и получила бесценный опыт. В моих планах сейчас подавать документы на поступление в магистратуру в Кембридж, Оксфорд, Уорикский университет и Лондонскую школу экономики – на факультет экономики и финансов. В будущем я хочу работать в сфере страховой математики – актуарием.

Учеба для тех, кто не боится трудностей
Учеба в Англии научила меня самостоятельности, и я смело рекомендую ее всем тем, кто не боится трудностей. Если мечтаете остаться жить в Великобритании, вам понадобится хороший диплом, отличное знание английского языка и хотя бы минимальный опыт работы. Но это не должно вас отталкивать, ведь с британским образованием, как говорят англичане, the world is your oyster («весь мир у вас в кармане»).

* * * * *   Total points:15

Теги: , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services