Влад Пентелейчук: «Если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни». Часть 2.

31.01.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

«Если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни»
Учась в Оксфорде, я пару раз ездил в Лондон проведать друзей и при этом думал: «Как же интересно жить тут!». Но вот пришло время и мне обосноваться в этом девятимиллионном городе. Поначалу я очень уставал, поскольку в Оксфорде не привык к таким массам людей, несущихся из метро, к машинам, вечно стоящим в пробках, и к одному-двум десяткам километров, которые приходится преодолевать в день.

The London School of Economics & Political Science (LSE)

Мне повезло в LSE с общежитием, которое находится в районе Ковент-Гарден, потому что здесь, в какую сторону ни направишься, обязательно наткнешься на интересные кафешки, где подают блюда разных кухонь, на старинные здания и толпы туристов. Лондон дает возможность посетить множество всемирно известных музеев и галерей, а также театры, клубы, концерты и рестораны, одно из самых гламурных мест на земле, Мейфэр, и одно из самых хипстерских – Шордич. Я хочу возразить тем, кто говорит, что здесь не будет времени на учебу, – в сутках 24 часа, и время найдется на все.

Как учеба в Великобритании меняет человека

Беседа со Святославом Вакарчуком на тему «Будущее Украины» в Saïd Business School, University of Oxford.

Одно из самых больших изменений, которые я заметил в себе, связано с духом интернационализма. Когда в классе учатся представители десяти национальностей, ты познаешь разные культуры, манеры речи и поведения. Ты понимаешь, что значит равноправие, и к тому же заводишь друзей из разных уголков мира.

Второе изменение – это самостоятельность. Когда учишься в Британии, жизнь заставляет брать на себя ответственность за свои действия. Родители или школьные воспитатели не будут помогать тебе с учебой, питанием и различными проблемами. В университете тебе придется все решать самому – записаться на спорт, сходить в больницу, открыть счет в банке. Пройдя через это, ты повзрослеешь и осознаешь, какую ношу несут на себе родители.

Возможностей столько, что глаза разбегаются
Так как обучение в Великобритании, в частности в LSE, дает возможность работать в различных компаниях и странах, в недалеком будущем мне предстоит сложный выбор. Скорее всего, я останусь на время в Лондоне и поработаю в интернациональной компании, так как это позволяет узнать многие вещи, которые недоступны в маленьких фирмах. Я также хотел бы поработать в Азии, поскольку считаю, что большинство инноваций приходят к нам именно с этого континента и там можно получить полезный опыт. Однако меня интригует идея открытия собственного бизнеса в сфере услуг в Украине или за рубежом.

Советы будущим студентам
1. Самый важный урок, который я вынес для себя, – нужно пытаться выкладываться больше чем на сто процентов (это пригодится и в дальнейшей жизни). Большинство преподавателей не станут подстегивать тебя, ходить за тобой, как это принято в нашей образовательной системе. Ты должен сам понять, что тебе это надо, и стараться, ведь работу никто за тебя не сделает.

2. Еще хочу дать важный совет, касающийся выбора специальности и университета: не нужно сосредоточиваться на позициях вуза в рейтингах, а также на том, насколько твоя специальность популярна. Вместо этого стоит подумать, чему ты готов уделить большую часть своей жизни и в каком университете тебе будет комфортно учиться. Например, многим не нравится суета больших городов – такие люди предпочитают провести учебные годы в каком-либо тихом месте.

3. И еще один совет: будьте разносторонними и применяйте свои знания из школы или колледжа в разных сферах деятельности. Я давно понял, что лучшие университеты ищут талантливых людей, которые не только получали высокие оценки, но и занимались благотворительной работой, создали значимый проект или же прошли практику в интересующей их отрасли. Но то, что вы делаете, должно интересовать вас на самом деле. Для этого и даются три-четыре месяца летних каникул. Также стоит принимать участие в разных университетских кружках и все время знакомиться с людьми, потому что никогда не знаешь, кто окажется твоим будущим бизнес-партнером.

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services