World changes welcome, или Путешествие в University of Glasgow – лучший университет Шотландии

13.04.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Даже не могла подумать, что мое знакомство с Великобританией начнется с Шотландии. Это страна (язык не поворачивается назвать ее провинцией Великобритании) богата историческим наследием, завораживает своей природой и многовековыми традициями. Поэтому, когда я узнала, что поеду в Шотландию и смогу ощутить ее гордый и непоколебимый дух, то очень обрадовалась, ведь это была моя давняя мечта!


Наш партнер University of Glasgow 7-9 марта организовал симпозиум для агентов со всего мира, чтобы познакомить их с университетом, поделиться новостями и просто покорить нас Шотландией – родиной милого Лохнесского чудовища, волынки и величественных старинных замков. И ему это действительно удалось!
К сожалению, из Киева нет прямых рейсов в Глазго, поэтому я летела через Амстердам. Но ничуть не пожалела, потому что полет был хоть и с пересадкой, но комфортным и быстрым.
И вот – здравствуй, University of Glasgow!

University of Glasgow

Нам безумно повезло с погодой: светило мягкое весеннее солнышко, как будто приветствуя нас 🙂 Даже трудно было поверить, что Шотландию считают мрачной, холодной и бесконечно дождливой.
Приехали 32 агента из самых разных и, порой, очень экзотических уголков планеты. Наша группа была по-настоящему интернациональной: Индия, Норвегия, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Канада.

32 агента

Город Глазго – крупнейший по величине в Шотландии и четвертый по численности населения во всей Великобритании (!).Название города переводится как «зеленая лощина» и в этом убеждаешься с первых минут, так как даже в самом начале марта глаз радует зеленая трава, множество цветов и кустарников.
Глазго сразу мне понравился: шумный, яркий, дружелюбный. Только потом я узнала, что он является частью музыкального наследия ЮНЕСКО (!).
Впервые увидев здание университета, я почувствовала себя героиней фильмов о Гарри Поттере. Поражает величие архитектуры, ее утонченность, изысканность и в тоже время – грандиозность.

Впервые увидев здание университета, я почувствовала себя героиней фильмов о Гарри Поттере

(Кстати, информация для фанатов Джерарда Батлера: ваш любимый актер учился именно в этом университете :))

University of Glasgow – 4-й по старшинству в Великобритании, является членом престижной группы британских университетов Russel Group, занимает почетное 16-е место в рейтинге вузов Британии.
Об обучении в таком университете, как University of Glasgow, можно только мечтать! Старинная архитектура сочетается с ультрасовременными технологиями, спортивными залами, бассейнами, теннисными кортами.
Университет Глазго обеспечивает высокие стандарты обучения, научно-исследовательскую деятельность на мировом уровне, в таком месте хочется творить, изобретать, развиваться!
Он состоит из 4-х колледжей и в течение трех дней нам удалось посетить их все, посмотреть, как учатся студенты, какие исследования и проекты они проводят, каким оборудованием пользуются и где проводят свободное время.
В первый день после приветственного слова от Head of International нас познакомили с College of Arts, который функционирует еще с самого открытия университета (1451 г.) и насчитывает огромное множество программ для творческих студентов.
College of Arts имеет собственный театр (в котором нам и проводили презентацию).

Презентация в College of Arts

Особого внимания заслуживает Hunterian Museum, который был создан на основе коллекций знаменитого врача Уильяма Хантера. В музее есть настоящие мумии, скелет динозавра, коллекция старинных монет, минералы и маленький метеорит 🙂
В Лондоне тоже есть Hunterian Museum, открытый братом Уильяма.

Hunterian Museum

Экспонат

Даже не подумаешь, что это – здание библиотеки.

Библиотека

Во второй день нас познакомили с College of Science and Engineering и College of Social Sciences.
Презентацию по College of Science and Engineering проводил профессор Jeremy Singer – педагог по призванию, да еще и с отличным чувством юмора! Jeremy рассказывал о достижениях колледжа в области компьютерной инженерии и о проектах, над которыми они сейчас работают.
Университет Глазго гордится тем, что в 1957 году стал первым университетом Шотландии, оборудованным компьютерами.
Студент специальности Computer Science продемонстрировал нам первый лэптоп, который был собран в Шотландии еще в 1953 году, и новую модель робота 2015 года, который может не только ходить и приседать, но и рассказывать шутки, танцевать и показывать приемы кунг-фу! До чего дошел прогресс!
Нам это чудо техники так понравилось, что танцевать и рассказывать одну и ту же шутку роботу пришлось несколько раз 🙂

Чудо техники

College of Social Sciences славится своей знаменитой бизнес-школой имени Адама Смита и в прошлом году получил европейскую аккредитацию EQUIS (это уже третья аккредитация мировых бизнес-школ, которую получил университет).

College of Social Sciences

В последний день симпозиума для нас организовали поездку, чтобы показать College of Medical, Veterinary & Life Sciences. Университет имеет собственную больницу, которая считается самой крупной в Европе – это поразительно!
Здесь проводят большое количество научных исследований и делают много медицинских изобретений.
Так, перед вами устройство, которое может провести анализ крови человека и диагностировать степень развития рака в течение нескольких часов. А ведь раньше приходилось ждать результатов такого анализа по несколько недель и бывало, что за такой долгий срок пациенты умирали…

Устройство, которое может провести анализ крови человека и диагностировать степень развития рака в течение нескольких часов

Нам также показали исследовательский центр Глазго по изучению сердечнососудистой системы и центр биомедицинских исследований этого города.

Исследовательский центр Глазго

Разумеется, мы не могли не посетить одну из главных достопримечательностей Глазго – картинную галерею и музей Келвингрув. Студенты очень любят посещать эту галерею в перерывах между занятиями или после них, ведь тут есть на что посмотреть: работы Рембрандта, Ван Гога, Дали и Пикассо. В галерее 24 зала, и чтобы посмотреть их все, нужно около недели времени, но, скажу вам, оно того стоит. А во время прогулки по музею можно насладиться звучанием огромного органа и полностью погрузиться в атмосферу исторического наследия Шотландии.

Вот так насыщенно и интересно прошел симпозиум, в котором мне посчастливилось принять участие. Я успела искренне влюбиться в Глазго, завести новых друзей и, конечно, попробовать настоящий шотландский виски 🙂
Кстати, как и в прошлый раз, университет проводил видеоконкурс на лучший сюжет – и вот уже второй год подряд победа едет в Украину, в «Бизнес-Линк»!
Если у вас есть вопросы об университете Глазго, особенностям обучения в нем и просто о Шотландии – пишите в комментариях, с удовольствием отвечу!

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services