Яна Островская: Так отправлять ребенка в Англию или нет?

18.06.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Несколько недель назад мы публиковали интервью Александры Островской, ученицы британской школы-пансиона. В нем Александра поделилась своим опытом и дала несколько советов о том, как адаптироваться за границей и как подружиться с британцами. Сегодня мы публикуем интервью ее мамы, Яны Островской, которая расскажет о том, как они с супругом решились отправить дочь в Англию, чем руководствовались при выборе школы и стоит ли это делать вообще. 

Стоит ли отправлять ребенка в британскую школу-пансион

Ученики школы-пансиона Mount Kelly

Подробно о школе – из первых рук

О возможности обучения в Англии мы узнали, посетив выставку «Школы-пансионы Великобритании». После беседы с консультантом агентства «Бизнес-Линк», которая внимательно выслушала наши пожелания и требования к школе, нам было предложено на выбор несколько учебных заведений. На выставке есть отличная возможность не только почитать о школе в каталоге или узнать о ней с чьих-то слов, но и лично пообщаться с представителем учебного заведения и задать ему все интересующие вас вопросы. Что, собственно, мы и сделали.

Свой выбор мы остановили на школе «Маунт Келли». Основным аргументом для нас, помимо академических показателей, было очень доброе, внимательное, заботливое отношение к детям. Для родителей, впервые планирующих расстаться со своим любимым чадом, это, безусловно, важный аргумент! В беседе с представителем школы мы убедились, что ребенок в надежных руках, что там он будет окружен заботой и любовью. После написания вступительных тестов по математике и английскому языку решение было принято окончательно.

Летний курс для уверенности

Из собственного опыта хочу сказать, что, прежде чем приступать к занятиям в выбранном учебном заведении, очень полезно попробовать летний курс обучения, для того чтобы ребенок окунулся в ту атмосферу, которая будет окружать его в будущем. Мы для этого выбрали курсы, которые проводит компания Etherton Education. С сентября началось обучение на основном месте. В школе Александру встретили очень доброжелательно: была подготовлена комната, сделано индивидуальное расписание занятий, проведена экскурсия, даны все инструкции.

Чтобы на все хватало времени

Почему было принято решение учиться в английской школе? Потому что с каждым годом мы, родители, все чаще замечали, насколько ребенок устает от школы. В старших классах у нее практически не было возможности заниматься чем-либо, кроме уроков. На остальное просто не хватало времени. Изучать 21 предмет качественно, притом что уроки в школе всегда плавно переходят в подготовку домашнего задания, – в итоге это просто убивает интерес к учебе вообще. Зато сейчас Александра изучает все необходимые академические дисциплины и, кроме этого, занимается музыкой, вокалом, посещает арт-студию, плавательный бассейн. На все времени хватает! Конечно, весь день расписан по часам.

Mount Kelly pool

На данный момент в «Маунт Келли» имеется два отличных бассейна: крытый и открытый. Кроме того, строится еще один бассейн – пятидесятиметровый.

Напрасные опасения

Наши опасения, будто мы будем мало видеться и общаться, были напрасными. На протяжении года, кроме основных каникул между триместрами, есть еще дополнительные – по 8–10 дней. Это дает детям возможность не уставать от учебы и часто видеться с родителями и друзьями в Украине. Кроме того, на протяжении всего учебного процесса мы находимся в тесном контакте с housemistress (домоправительницей), которая в любой момент готова дать нам отчет в том, где ребенок находится, чем занимается, с кем дружит, какие у него проблемы или успехи.

Не просто учиться, а быть лучшей

Пока у нас небольшой опыт в учебе, но мы уже видим массу положительных результатов. Александра стала более самостоятельной, у нее появилось желание не просто учиться, а быть лучшей, она занимает активную позицию в школе, принимает участие в концертах, соревнованиях, творческих проектах.

Поддержание связи с родиной

Единственное, что немного расстраивает, – употребление в речи англицизмов, и со временем их становится все больше. Но это объяснимо, ведь на всю школу из русскоговорящих – только Александра и еще одна девочка.

В свободное время, на каникулах, Саша старается читать нашу литературу и постоянно следит за новостями. В школе не запрещены мобильные телефоны, они находятся постоянно у детей, но есть четкие правила и ограничения по их использованию. То же касается Интернета.

Boarding shools in Great Britain

Важное преимущество школ-пансионов заключается в том, что все здесь находится на одном относительно компактном участке. Ребенку не нужно никуда ехать, чтобы попасть на уроки, позаниматься музыкой, поиграть в спортивные игры.

Так отправлять ребенка в Англию или нет?

Что можно посоветовать родителям, которые думают над этим вопросом? Однозначно – не нужно бояться, надо дать ребенку шанс пробовать свои силы, развиваться, искать себя. Есть только одно «но»: ваш ребенок должен хотеть этого сам! Ни в коем случае не заставляйте его – принудительное обучение не принесет желаемого результата. Нужно просто правильно сориентировать ребенка, направить его мысли в правильное русло и, безусловно, поддерживать. Тогда все ваши усилия будут оправданы. Еще один нюанс – знание английского языка должно быть на хорошем уровне, тогда процесс обучения пойдет быстро и гладко. Если желание есть, а английский немного хромает, лучше подождать и подготовиться, попробовать летние языковые курсы, а затем уже подготовленным ехать учиться. Это даст намного больше уверенности и нейтрализует те стрессовые факторы, которые могут мешать учебе.

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services