Языковые центры «Еurocentres»: такие похожие и такие разные

24.07.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

«Англия – что это за зверь такой?» – думала я, впервые узнав об этой стране в школе. Да, как и все я выучила основные факты, видела фотографии в интернете, но какая же она на самом деле эта Англия? Познакомиться с этой интересной страной изнутри мне довелось во время рабочей поездки по учебным центрам языковой школы «Еurocentres». В этой публикации хочу поделиться с вами своими переживаниями и открытиями.

Давным-давно, точнее – в марте 2018 года, попала я в Англию, и показали мне любезно 5 языковых школ, я бы даже сказала маленьких миров, где обучают английскому языку.

Началось мое знакомство со школы в Лондоне, расположенной в 3 минутах от прекрасного дворца Элтем.

Ох, ну какое же это атмосферное место! Очень ощущается, что это Англия: тихие улочки; аристократичные домики, увитые плющом; поля, на которых пасутся лошади. Здесь можно увидеть старинные коренные традиции и вместе с тем это абсолютно современный район, находящийся всего в 20 минутах от центра Лондона. В школе царит соответствующая атмосфера – это удачное место для углубленного изучения языка: можно сфокусироваться, ничего не будет отвлекать. А вот вечером можно отправится в Лондон и провести свое свободное время в ритме мегаполиса. Из приятностей – вход во дворец для студентов бесплатный и они часто организовывают здесь пикники или просто проводят время. Элтем расположен на холме, поэтому в ясную погоду отсюда можно увидеть центр Лондона – Колесо обозрения, Темзу и все здания вокруг.

Затем мы отправились в Брайтон.

Когда мне описывали город, я запомнила фразу «Брайтон – это маленький Лондон возле воды» и мне кажется это очень точное сравнение. Город богат всевозможными развлечениями, очень активен, да еще и может похвастаться красивейшими пляжами. Школа также соответствует городу. Интересная особенность сети «Еurocentres», которую я заметила – каждая школа в чем-то схожа: система обучения, доступ к онлайн кабинету, какие-то общие правила, но у каждой есть и отличие, своя уникальность! Вот школа в Брайтоне – драйвовая, какой-то молодежный дух обитает там.  Создается ощущение, что каждый день ты проживешь там точно насыщено, каждый день тебя ждут приключения, что, поверьте, не может не воодушевлять. Серое, уныло-грустное настроение – кажется, они о таком и не слышали. Да еще и выучишь английский в придачу.

Борнмут… Это точно то место, где лично  я хотела бы поучится. Почему? Потому что эта школа как-то ближе всего мне по атмосфере. Этим и хороши «Еurocentres»: здесь можно подобрать школу под себя, мы ведь все очень разные! Кому-то хочется почувствовать дух Англии, кому-то нужен драйв и разные активности, кому-то – спокойствие, кому-то – современность и общение, кому-то – аристократичное общество. Все это, конечно же, сопровождается изучением английского, никак не вытесняя его, а даже наоборот – внедряя его в твою повседневную жизнь, в твой стиль, в то, что тебе нравится больше всего.

Итак, Борнмут.

Очень внимательный персонал, заботливый,  чувствуешь себя там как в кругу близких. Кстати, это самая старая их школа – ей уже 70 лет, но это больше статусная дата, нежели отображение состояния школы: внутри, да и внешне, все современно, очень удобно и чисто. Находится школа в 7 минутах ходьбы от пляжа и центрального пирса, в 5 минутах от центра и большинства развлечений. Там растут пальмы, там любят активный отдых, там отдыхаешь душой.

Кембридж.

Сказочный город, город историй и детских мечтаний. Кажется таким неприступным, слишком заумным и величественным, а на самом-то деле, очень открыт, дружелюбен и весел. Конечно, в воздухе витают нотки неразгаданных тайн и всех великих открытий, как прошлых, так и будущих, но все это больше воодушевляет, чем нагружает. Здесь чувствуешь, что можешь достичь многого. Школа находится в 10 минутах от центра города, то есть почти в сам центре, как, по сути, и все предыдущие локации. Сама школа очень современна и необычна, присутствует момент непохожести, легкого бунтарства. Не знаю, как описать лучше, но у школы есть ярко выраженный характер. Очень интересно и необычно – здесь, среди всех этих сказочно умных профессоров и гениальных студентов, веришь что ты можешь намного больше, чем просто выучить английский.

И последний, 5-й центр, находящийся в первой линии Лондона.

Он – самый большой в Англии и вмещает до 220 студентов, как и все предыдущие центры, очень современен и, как мне кажется, именно здесь студенты углубляются в изучение английского больше всего. Здесь более строгие правила – наверное, это связано с тем, что вокруг много разных отвлекающих факторов, а может это просто так влияет современный темп и стиль большого города. Конечно, весь персонал очень любезен и всегда готов помочь, но уже чувствуются деловые отношения, никак не домашние, более взрослые и дипломатичные, в чем тоже есть множество плюсов.

Ну, кажется это все, чем бы я хотела с вами поделится. Искренне надеюсь, что выбирая центры по изучению английского языка, вы сможете подобрать себе то, что вам подойдет больше всего, ведь вы — уникальны, а суть-то кроется в мелочах. В общем, все центры хороши, я бы даже сказала, что они – одни из лучших в Англии, и здесь описано только первое знакомство, очень поверхностное и субъективно-личностное. Уверена, что лично вам каждая из этих школ может открыться глубже, проявляя свои другие грани, открывая свои секреты и делясь знаниями.

Всего вам самого прекрасного в изучении такого чужого и одновременно родного английского языка!

            Total points:0

Один комментарий

  1. Анастасия

    Увлекательный рассказ, и такой задорный слог — легко читается! Прямо самому хочется окунуться во все это обилие английской атмосферы и почувствовать на себе её различия! Спасибо за информацию, буду ждать рассказы о дальнейших путешествиях 🙂

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services