Юлия Промская: «Я просто обожаю свой колледж»

09.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Юлия Промская, ученица школы Cambridge Tutors College, осознает, какие внутренние  изменения в ней произошли под влиянием британского образования. Что об этом говорит сама Юлия? — читайте в этом материале. 

Обожаю свой колледж
Есть такие вещи, за которые я просто обожаю свой колледж: здесь нет строгих правил, касающихся нашего личного времени. Большинство учащихся – иностранцы, а живем мы в британских семьях, которые, по сути, являются заменой настоящей семьи. Безусловно, у нас существуют определенные правила, такие как возвращение домой до 10:30 для ребят до 18 лет или обязательная регистрация в библиотеке для младших учеников (14–16 лет), но это разумные меры, которые никоим образом не ограничивают нашей свободы.

Cambridge Tutors College

Cambridge Tutors College

У нас нет школьной формы, и учителя относятся к ученикам как к самостоятельным, разумным людям. Я считаю, это отличная подготовка к университету и последующим этапам жизни.

Действенная комбинация
Я интересовалась экономикой еще с базового уровня средней школы и в Англии решила углубиться в этот предмет. Поэтому и выбрала его для изучения на программе A-level. Помимо этого я остановила свой выбор на математике, углубленной математике и политологии, так как эта комбинация считается очень сильной и действенной. Двойная математика помогает мне развивать аналитическое мышление, а также учит осторожности и внимательности, ведь малейшая ошибка в расчетах может стать причиной неправильного вывода.

Что касается политологии, то мне очень интересны различия между государствами мира и то, как это отражается на их внешних отношениях и внутренних задачах. Кроме того, она помогает мне в изучении ключевого для меня предмета – экономики. Я считаю, что в наше время очень важно быть хорошим экономистом – из-за процесса глобализации. Но это совсем не значит, что я изучаю экономику только ради своей будущей финансовой выгоды: она интересна мне как наука, пытающаяся разрешить проблемы безработицы, бедности, неравенства доходов и т. д.

Как адаптироваться к жизни в другой стране
Честно говоря, проходит некоторое время, и ты просто привыкаешь к новой атмосфере. Новичкам я советую пытаться общаться с одноклассниками, а не забиваться в угол; ходить на дополнительные занятия, чтоб не было времени грустить; не зацикливаться на тоске по дому, а пробовать новую жизнь! Первое время всем трудно, и от этого никуда не деться. Но ведь существуют Skype, WhatsApp и прочее, так что всегда, в любую трудную минуту, можно позвонить родному человеку в поисках поддержки.

.я советую пытаться общаться с одноклассниками, а не забиваться в угол"

«…я советую пытаться общаться с одноклассниками, а не забиваться в угол»

Скучать не приходится
В моем колледже – неплохой выбор внеклассных занятий, и я перепробовала почти все. Я регулярно посещаю клуб дебатов, который помогает мне преодолевать трудности при общении с большой аудиторией, сотрудничаю в студенческом журнале. В прошлом году (я училась по годичной программе iGCSE) я преподавала своим одноклассникам современные танцы, так как ничего похожего в нашем колледже не было, и директор дал добро на открытие нового кружка. Помимо этого у нас частенько бывают выезды в парки аттракционов, на пейнтбол, в Европу на экскурсию раз в год и многое другое, так что скучать не приходится.

В моем колледже – неплохой выбор внеклассных занятий, и я перепробовала почти все

«В моем колледже неплохой выбор внеклассных занятий, и я перепробовала почти все»

Пришло время взрослеть
Я очень изменилась, переехав учиться сюда. Во-первых, наш колледж ориентирован на самостоятельных ребят. Как я уже говорила, мы живем в британских семьях, достаточно далеко от колледжа: мне, например, приходится ездить на автобусе или поезде. Я научилась рассчитывать время, деньги и решать свои проблемы самостоятельно. Например, в начале года мне нужно было пройти регистрацию в полиции и для этого пришлось одной ехать в центр Лондона. Здесь нет родителей, которые бы опекали меня, помогали бы мне, и поэтому я была вынуждена стать морально взрослей: ответственней, серьезней, самостоятельней.

 

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services