Александра Островская: «Что нужно делать, чтобы завоевать авторитет английских школьников? Не делайте ничего! Оставайтесь сами собой!»

24.05.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Александре Островской 14 лет и сейчас она учится в британской школе-пансионе Mount Kelly. О том, как она выбрала для себя школу и как ей там удалось влиться в коллектив, Александра рассказывает сама. 

Школа Mount Kelly

Все началось с выставки в Киеве

Решение учиться в Англии я приняла после посещения выставки «Школы-пансионы Великобритании» в Киеве. Чтобы опробовать свои знания и повысить уровень английского языка, я отправилась на летние курсы, которые проводит компания Etherton Education. Благодаря уникальному методу работы с детьми и насыщенной программе мое желание поступить в английскую школу еще больше усилилось.

Для академического обучения я выбрала «Маунт Кел­ли» – школу в графстве Девон, расположенную в четырех часах езды от Лондона. Добираться долго, но это очень красивое, живописное место. Процесс адаптации к школе прошел достаточно быстро и мягко. Новые друзья, новые знакомства, широкий интернациональный круг общения – все это отвлекает от мыслей о доме, не дает скучать. К тому же в школе расселяют новых иностранных учеников по три-четыре человека в комнате. Это дает возможность максимально быстро влиться в школьную семью и не чувствовать себя одиноким.

Здесь все по-другому

Система обучения в Англии отличается от привычной для меня украинской. Здесь другой набор предметов, другое расписание, акцент делается на спорте, культуре и твор­честве. Отличительной чертой британских школ является духовное воспитание школьников. В «Маунт Келли» по­сещение церкви обязательно два раза в неделю.

В девятом классе британской школы

Кое-что интересное, чего не было в украинской школе, – CCF (Объединенный кадетский корпус).

В данный момент я ученица девятого класса, соответ­ственно изучаю все предметы, доступные в школе по программе GCSE. В следующем году выберу из них четыре, которые буду сдавать по окончании всего курса. Мои любимые предметы – изобразительное искусство, дизайн и технологии, математика.

Уроки в школе постоянно комбинируются с выездами на природу, экскурсиями. Поэтому обучение проходит ин­тересно и увлекательно, а время летит незаметно. Все преподаватели дружелюбно настроены по отношению к ученикам, всегда готовы помочь разобраться в любом во­просе. После уроков или в выходные дни можно посещать разные занятия, например по музыке, пению, изобрази­тельному искусству, инженерному делу, и многие другие.

Развитие тела и духа

Кроме академических предметов, в нашей школе большое внимание уделяется спорту. Особой гордостью «Маунт Келли» является 50-метровый спортивный бассейн, в котором проходят подготовку наши пловцы. Также доступны такие виды спорта, как крикет, хоккей на траве, футбол, сквош.

Интереснее, когда все из разных стран

Вместе со мной в школе учится много иностранцев. Это делает процесс обучения еще интереснее, ведь мы не только общаемся на английском языке, но и узнаем традиции других стран, знакомимся с их культурой. У меня много друзей как среди британцев, так и среди иностранных ребят. Кстати, хочу дать небольшой совет по поводу того, что нужно делать, чтобы завоевать авторитет английских школьников. Не делайте ничего! Оставайтесь сами собой! Они точно такие же, как и мы.

Довольна, что учусь в английской школе

По окончании школы планирую поступать в британский университет, но пока передо мной еще долгий путь. У меня небольшой опыт учебы, но я довольна тем, что учусь в английской школе и, кроме уроков, могу заниматься своими любимыми вещами – музыкой, пением, рисованием. А главное, у меня есть на это время!

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services