Брайтон, который увидела я

17.11.2015 г.
Автор:

Bookmark and Share

Брайтон – город контрастов и удивлений. Милый, дружелюбный, красивейший уголок! Он подойдет и для ценителей исторического наследия, изысканной и величественной архитектуры; и для любителей природы, морского воздуха и спокойных прогулок; и для заядлых тусовщиков, посетителей пабов и ночных клубов! Как-то удивительно одновременно Брайтон все это сочетает в себе!

Брайтон находится на южном побережье Англии, омываемый Ла-Маншем, всего в 80-ти километрах от Лондона. Я посетила его в начале октября. Встретил меня город солнечной и теплой погодкой. Особый шарм создает ему конечно же морское побережье! Галечный пляж, который тянется вдоль всего города; чайки, летающие даже в парках; Брайтонский Пирс, пропускающий сотни азартных игроков; множество велосипедистов и просто томно отдыхающих на берегу. Буквально на каждом шагу хотелось остановиться и сфотографировать эти красоты.

Самое известное и посещаемое место Брайтона, своего рода визитная карточка города — Королевский павильон (Royal Pavillion). Это бывшая приморская резиденция королей Великобритании. Павильон сыграл ключевую роль в развития города Брайтона. Благодаря ему город приобрел всемирную известность и превратился в еще один пункт туристического маршрута на карте Великобритании. Даже сейчас большинство туристов приезжают в Брайтон, главным образом, для того, чтобы полюбоваться на диковинный дворец принца-регента.

Я советую выделить не менее двух часов для посещения дворца. К вашим услугам предоставляются аудиогид, который проведет по всем залам и познакомит с историей, архитектурой, особенностями дизайна, жизнью королей и самой резиденции. Кроме того, интересно посетить музей, который находится в здании бывших королевских конюшен, не менее величественных и знаменитых.

Брайтонский Пирс – ещё одно популярное место отдыха в городе. Он был открыт 20 мая 1899 года. Долгое время пирс оставался главными морскими воротами города. Сегодня он стал площадкой для небольшого парка развлечений.


Здесь расположилось несколько огромных павильонов с игровыми автоматами, множество аттракционов, многие из которых были уникальными на момент их появления, а также рестораны. С пирса открывается вид на Брайтон Вилл (Brighton Wheel).


Недалеко от Брайтона находится прекрасный уголок природы – парк «Семи Сестёр» (Seven Sisters Park), знаменитый своими меловыми утесами. Скалы сформировались еще 100 млн. лет назад. Интересно, что хоть национальный парк и называется «Семь сестер», в группе скал расположены не семь вершин, а восемь.

Высота скал составляет в среднем 150 метров, а самая высокая из них – мыс Бичи-Хед 162-х метров, является также и самой высокой меловой вершиной в Англии.

Утесы «Семь Сестер» были задействованы в съемках множества фильмов, в том числе одна из серий о Джеймсе Бонде. А со скалы Бичи-Хед по завещанию немецкого философа Фридриха Энгельса был развеян его прах.

Кроме ежедневного любования городом я проходила курс английского языка в школе Stafford House. Учебное заведение находится на одной из центральный улиц.

Школа небольшая, комфортная и продуманная. В ней царит очень добродушный и дружелюбный климат. В первый день прибывшие учащиеся проходят тестирование, состоящее из упражнений по грамматике, аудированию и лексике, после которых определяют уровень владения языком. Кроме того, знакомятся с директором школы, директором по обучению и менеджером по организационным моментам. Вообще отношения между студентами, преподавателями и менеджерами в Stafford House очень открытые и демократичные. В любой момент можно зайти в кабинет к управляющему и обсудить любые вопросы. Лично сам директор знакомит со школой, её принципами, устройством и работой.

Аудитории довольно просторные и светлые, все оснащены мультимедийными досками и компьютерами. Есть в школе компьютерный класс, зал для самоподготовки, помещение для молитв и медитаций, небольшая библиотечка и даже зона отдыха для студентов.

Занятия проходят в группах по 6-14 человек. Все необходимые материалы предоставляет школа. Обучение очень живое, увлекательное и необычное. Время просто пролетало!

Stafford House интересен своими социальными программами: экскурсиями, футболом, пицца-вечеринками и караоке. Эти мероприятия очень классные не только своим содержанием, но и возможностью познакомится с людьми из разных стран мира, пообщаться и попрактиковать свой язык, почувствовать себя частью этой дружной школьной семьи.

Школа находилась буквально в 15 минутах ходьбы от дома. Проживала я в школьной резиденции, недалеко от набережной. Это двухэтажный дом с шестью комнатами для студентов Stafford House.

Я жила на втором этаже. Внизу находилась кухня со всем необходимым инвентарем. Из кухни можно сразу выйти в уютный внутренний дворик.

В пользование предоставлялась стиральная машина и машина для сушки белья (очень практичная для английского климата вещь), гладильная доска с утюгом, холодильник, микроволновая печь, чайник, тостер и множество посуды. Все жильцы обязаны поддерживать порядок и чистоту. Один раз в неделю приходит женщина, которая делает общую уборку. Жизнь в резиденции очень отличается от проживания в семье. Ты предоставлен сам себе, планируешь самостоятельно свой график, не подстраиваясь под кого-то. Кухня служила местом обсуждений и общений с соседями по комнатам. В тоже время нужно думать о приготовлении еды или питаться в кафе. Проживая в семье, нет необходимости заботиться о завтраках и ужинах. Кроме того только в семье вы сможете прочувствовать английский быт и пообщаться с native speakers.

Поездка действительно очень вдохновляющая и расширяющая горизонты! Все прошло очень легко, гармонично и позитивно, начиная с открытия виз и подготовки документов (за что огромное спасибо опытным сотрудникам компании Бизнес-Линк), обучением в школе и проживанием в резиденции, заканчивая дорогой домой! Напоследок бросила монетку и загадала, чтобы увидеть снова эту чудесную страну!

* * * * *   Total points:5

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services