Филипп Майстельман: «King’s College может стать вашим вторым домом и положить начало вашей успешной бизнес-карьере»

11.12.2015 г.
Автор:

Bookmark and Share

Филипп Майстельман окончил в 2015 году лондонский King’s College по специальности бизнес-менеджмент и получил степень бакалавра. В этом материале он, еще будучи студентом третьего курса, рассказал о том, что в обучении нравилось больше всего, какие события ему удалось организовать во время учебы, а также о том, чем бизнес-образование отличается, по его мнению, от обычного академического.

Филипп Майстельман

Филипп Майстельман

Перед тем как поступить в университет, я сдал экзамены в английской общеобразовательной школе, а после отучился два года по программе A-level в школе-пансионе Hurtwood House. Наверное, это самый надежный и удобный способ поступить в университет: во-первых, успеваешь выучить не только разговорный, но и академический английский, который бывает довольно сложным. На первых порах приходилось часто переводить математические и экономические тексты на русский, так что учеба в Англии до университета очень помогла подготовиться к интенсивному высшему образованию.

Во-вторых, у англичан совершенно другой подход к учебе – здесь не получится жить «от сессии до сессии», нужно усердно работать каждый день. Но учителя всячески поддерживают тебя и никогда не оставят один на один со сложной задачей, что, кстати, относится не только к школам, но и к King’s College London. Это стало одной из главных причин моего выбора университета. King’s College London всегда был университетом с очень дружным коллективом и неформальной культурой – абсолютно нормально общаться с учителем на равных и задавать любые интересующие тебя вопросы. Такой подход мне понравился намного больше, чем правила в более древних, традиционных университетах, которые иногда бывают слишком консервативными.

Кратко о моей специальности

Я всегда был тем, кого англичане называют the entrepreneurial mind (человек с предпринимательским складом ума). Мне нравится придумывать что-то абсолютно новое или находить неожиданные решения известных проблем. Курс бизнес-менеджмента был создан как раз для таких людей – тех, которым интересно генерировать новые идеи.

К тому же, благодаря репутации бизнес-школы в King’s как одной из лучших в стране, к нам часто приезжают известные бизнесмены и политики. Они не только рассказывают о своей деятельности, но и приглашают студентов участвовать в их проектах. Так, недавно прошла конференция на тему стартапов, и несколько бизнесменов, которые были всего на несколько лет старше самих студентов, говорили, что будут рады работать вместе с теми, кто захочет поучаствовать в развитии молодого бизнеса.

Филипп Майстельман в King's College London

Больше всего на курсе бизнес-менеджмента мне нравится то, что в отличие от таких академических предметов, как экономика или математика, студенты здесь изучают более практические вещи, с которыми сталкивается каждый человек. Мы разбираем так называемые case studies – реальные истории развития или падения бизнесов. Поэтому у нас есть не только лекции, но и семинары, а также специальные практические занятия, на которых мы можем сами примерить на себя роли бизнесмена, банкира, инвестора и других участников бизнес-процесса. Это помогает нам узнать, как мыслит человек в той или иной роли, а также готовит к будущей жизни, когда придется вести разговор уже с настоящими инвесторами в твой бизнес.

Чем заняться помимо учебы

На самом деле, в этом и есть прелесть изучения бизнес-менеджмента в King’s College London – чтение и написание эссе занимают много времени, но основная часть обучения проходит вне лекций и семинаров. За два года в King’s я стал активно участвовать в деятельности университетского бизнес-клуба. Это студенческая организация, которая организует мероприятия на тему развития перспективных бизнес-стартапов.

Не так давно у нас прошло событие под девизом «больше, чем прибыль», куда мы пригласили выступать людей, которые занимаются социальным предпринимательством. Подобные бизнес-проекты отличаются от традиционных тем, что они ставят во главу угла не только полученную прибыль, но и принесенную обществу пользу. Одним из самых известных социальных предпринимателей, посетивших конференцию, был Джон Бёрд – основатель журнала Big Issue, который не только создал успешный журнальный бизнес, но еще и помогает бездомным честно заработать.

Балы и конференции

Могу похвастаться тем, что я стал инициатором двух самых больших мероприятий за 2013 год. Одно из них было посвящено писателю Фрэнсису Фицджеральду и премьере фильма «Великий Гэтсби». Мы решили устроить бал не хуже тех, которые проходили в особняке Гэтсби в 1920-х годах. Конечно, был строгий дресс-код: девушки в платьях и парни в смокингах.

Несмотря на долгую подготовку и значительные расходы, у нас получилось превратить бал в по-настоящему роскошное событие. Примерно 250 человек почувствовали себя героями романа американского писателя. Кстати, бал оказался довольно прибыльным мероприятием, и у нас получилось отбить затраты, а вся полученная прибыль ушла на благотворительность.

Кроме этого я также организовал конференцию под названием «Бизнес и искусство». Честно говоря, удивительно, что никто не делал ничего подобного раньше. Все бизнес-мероприятия обычно тесно связаны с финансовыми услугами, банками и консалтингом, а вот про бизнес-модели, применяемые в мире искусства, обычно никто не говорит.

Так как у меня был небольшой опыт работы в арт-бизнесе, то событие прошло на ура, благо King’s находится возле Сомерсет-хауса, где часто проходят мероприятия аукционных домов «Кристис» и «Сотбис». После конференции многие подходили поблагодарить за такое интересное событие, а это явный признак того, что многие студенты мыслят за пределами категорий «работа в банке» или «работа в консультационном агентстве». Для более разностороннего развития и необычных карьерных перспектив места лучше King’s College London просто не найти.

King’s College London

King’s College London

Учеба для смелых людей с неординарным мышлением

Пока что я нахожусь только на начальной стадии, в поисках моего карьерного пути, хотя уже успел поработать в банке. Могу только сказать, что учеба в King’s открывает глаза на многие перспективы, которые ты раньше не замечал.

Благодаря учебе в вузе я узнал про летнюю программу в Draper University недалеко от Сан-Франциско, куда решил поехать вместе с большой группой студентов со всего мира. Этот университет – идеальное место для молодых и талантливых людей, которые хотят построить свой бизнес. Туда приезжают такие люди, как Рой Джонсон, основатель Genius Bar – особого отдела в каждом магазине техники Apple, Мик Кэссиди, руководитель проекта по созданию сети воздушных шаров с Wi-Fi-передатчиками, и многие другие. Во время летней программы студенты также изучают такие предметы, как менеджмент, финансы, брендинг, программирование и скоростное чтение.

Это еще одна часть бизнес-образования, которое так отличается от академического – оно не заканчивается, как только ты выходишь из библиотеки. Наоборот, коммерческий мир меняется настолько быстро, что нужно использовать каждую возможность, чтобы оставаться в курсе новых идей и тенденций на рынке. Тем же, кто еще думает о том, куда поступить, могу сказать, что бизнес-менеджмент – это курс для смелых людей с неординарным мышлением. Здесь требуют постоянно выходить за пределы зоны комфорта. Если вы готовы к этому, то King’s может стать вашим вторым домом и положить начало вашей успешной бизнес-карьере.

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services