Если выбрать то, что тебе действительно нравится, обучение будет всегда в удовольствие

22.02.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

Анастасия, студентка Coventry University, рассказывает о своем пути в британский вуз: как выбрала специальность, по каким критериям подбирали вуз, как проходит ее учеба и что интересного открыла ей Британия.

 

Продолжательница семейной традиции
Я бы хотела рассказать, с чего началось мое обучение в Англии. С детства я мечтала помогать родителям, чтобы в будущем стать для них не только гордостью, но и надежной опорой. Для реализации моей мечты нужно было получить достойное образование, поэтому, не задумываясь ни на секунду, мы всей семьей выбрали Англию.

С факультетом я определилась сразу же: поскольку вся моя семья занимается бизнесом, эту традицию решила продолжить и я. К тому же специальность «бизнес-менеджмент» имеет очень широкую сферу применения. Другими словами, моя будущая профессия не имеет границ.

В рамках этого курса нас обучают основам бизнеса: как его развивать, каковы
возможные преграды и как лучше с ними справляться. Мой университет дает мне
возможность не только изучать теорию, но и использовать полученные знания и
навыки в практических заданиях.

Работать в любой точке мира
Безусловно, немалую роль при выборе университета сыграл рейтинг. Coventry
University занимает лидерские позиции в Великобритании по специальности «бизнес-менеджмент». С дипломом из этого университета я смогу работать в любой точке мира. В основном преподаватели здесь – коренные британцы, носители языка, имеющие великолепное произношение, что является ключевым фактором в процессе обучения.

Кроме того, университет не стоит на месте в своем развитии: ежегодно открывается множество новых специальностей, каждый студент может выбрать будущую профессию в соответствии со своими интересами.

Летние курсы не прошли даром

Я обучалась в Англии с самого детства. Моя любовь к этой стране началась с того, что я на протяжении семи лет учила английский в здешних летних лагерях. Потом я поняла, что Англия – это действительно то место, где я бы хотела получать высшее образование. И вот теперь я, студентка первого курса Coventry University, могу с уверенностью сказать, что не ошиблась в своем решении, ведь учиться здесь познавательно и интересно. А еще мне очень помог подготовительный курс Foundation, с которого и началась моя студенческая жизнь в Англии.

Ковентри придется вам по вкусу

Если брать сам Ковентри, то могу с уверенностью сказать, что этот город целиком и полностью соответствует требованиям студентов. Здесь есть все необходимое для обучения, отдыха и развлечений. В Ковентри множество мест, которые можно посетить с друзьями или родителями: кафе, рестораны, магазины, кинотеатры, театры, а также ночные клубы.

Ковентри очень богат на музеи, например Музей транспорта, Музей музыки, Музей авиации. Кроме того, здесь много спортивных залов, парков, гольф-клубов, бассейнов и боулинг-центров. Любители проводить время за городом по достоинству оценят заповедник Брэндон-Марш на берегу реки Эйвон, занимающий примерно 90 гектаров. Короче говоря, этот город придется по вкусу каждому студенту.

Больше свободного времени, чтобы вникнуть в предмет

Различия между британским и украинским образованием – колоссальные. Это два абсолютно разных метода обучения. В британском университете основной упор делается на самообучение. То есть студенты ходят на пары в среднем три-четыре дня в неделю, на протяжении которых получают полный объем лекций и семинаров с углубленным изучением выбранных предметов. Таким образом, здесь нет чрезмерной нагрузки, и студенты имеют отличную возможность полностью погрузиться в предмет в отличие от украинских университетов, где идет постоянная начитка.

Кроме того, в Великобритании экзамен имеет много форм: тесты, курсовые работы, результат работы в группе, презентации. По итогам всех составляющих баллы суммируются и выставляется общий балл. А в Украине в основном сдаются экзамены по билетам, что не дает студенту возможности полностью раскрыться.

Проживание: есть из чего выбрать

Что касается проживания, то вариантов в данном случае очень много. Например, в течение подготовительного года можно снимать комнату в резиденции с хорошими условиями, где имеется собственная ванная комната и спальня, а кухню делить с соседями по квартире. Цены на такое жилье варьируются: начиная от малобюджетных по меркам Англии вариантов, заканчивая не столь дешевыми квартирами-студиями. По условиям проживания комнаты делятся на несколько классов: A, B, C, D, E, F, – то есть выбор велик.

Второй вариант размещения – аренда собственного жилья. Во всех британских городах, где есть университеты, работает множество агентств по недвижимости, в которых вам обязательно подберут квартиру или дом, следуя всем вашим критериям.

Советы будущим студентам

Как человек, который достаточно много времени провел в Великобритании, я могу дать несколько советов будущим студентам.

  • Первый совет: начать изучать английский с раннего детства. Это позволит выучить язык досконально, что потом очень пригодится в обучении. Знание английского на высоком уровне дает возможность работать в лучших международных компаниях, в любой точке земного шара, так как английский является первым международным языком. Кроме того, владение им позволяет более комфортно и раскованно чувствовать себя в обществе.
  • Второй совет: выбирать специальность по интересу. Как сказал великий философ Конфуций, «выбери профессию, которую ты любишь, – и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни». Этот же афоризм можно применить и к учебе. Если выбрать то, что тебе действительно нравится, обучение будет всегда в удовольствие.
  • И самое главное – не бояться открывать для себя новые горизонты, новые знакомства и идти вперед, к неизведанному.

 

Анастасия Вивсык, 19 лет

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services