Теплые воспоминания о северной Англии, часть 1 (Ливерпуль и Честер)

10.12.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

lila

Наступила зима, а некоторые впечатления осени до сих пор греют мысли и эмоции. Надеюсь, у каждого есть кусочек лета/осени/весны,  который в эту снежную и скользкую погоду заставляет вас думать о нем.

Для меня это была поездка в невероятно красивые и неожиданные 6 городов на севере Англии. Так повелось, что многие люди хотят поехать в Лондон или на юг Англии, ведь там так много достопримечательностей, и много друзей там были! Но на сегодня у меня другая история, приготовьте  кружки теплого чая с лимоном, и перенеситесь со мной на совсем не холодный север.

В рамках командировки от компании «Бизнес-Линк» я посетила  6 языковых школ, которые предлагают курсы изучения английского языка. Первой из них была школа LILA*, находящаяся в центре славного битловского города Ливерпуля. Школа предлагает не только курсы английского, но и английский + подготовка к экзамену IELTS, FCE и академические навыки. Также опытные преподаватели LILA* могут обучить вас английскому языку в индивидуальном порядке или целенаправленно подготовить к обучению в университете, т.н. курсы Pre-Sessional English.

Школа находится в центре города, откуда можно выйти на шумные улицы с магазинами и на набережную реки возле большого музея The Beatles. Здесь же, недалеко, находится и школьная резиденция, но проживание в семьях остается неизменной составляющей изучения английского языка.

Сертификаты Lila

Сертификаты качества преподавания LILA*

Common area, где вы можете работать за компьютерами с интернетом после занятий

Common area, где вы можете работать за компьютерами с интернетом после занятий

В школе также есть столовая и небольшая библиотека. Все это − в помощь студентам.

tate

Классы под названием John Lennon, Gallery, Music уж никак не наскучат цифрами 1,2,3! Наши студенты возвращаются с прекрасными впечатлениями и обязательными отчетами о пройденном обучении.

liverpool

Город Ливерпуль славится не только The Beatles. Ливерпуль − четвертый наиболее населенный город Англии. Жители города называют себя  Liverpudlians или Scousers (от Scouse – акцент и диалект ливерпульцев). Наследие архитектуры, культуры и современности обогащают город каждый год.

Следующим пунктом  была уютная школа с семейной атмосферой English in Chester, двери которой открыты умам студентов. Школа была основана в 1976 г. и является единственным центром обучения английскому языку в Честере, который аккредитирован British Council.

English in Chester

Школа удовлетворит потребности студентов от 17 лет до групп 50+. Английский для менеджмента по туризму, финансов, HR, маркетинга, архитектуры также как английский для профессионалов и молодых студентов − все это вы найдете в English in Chester. Еще можно поехать закрытой группой с 14 лет на лето.

EiC

Ничто не заставит вас скучать в школе, вы всегда будете знать, к кому обратиться и где найти необходимую информацию.

class

В классе только что закончились занятия, но не забываем, что студентам дают домашние задания!

street

Школа занимает два этажа и имеет свой задний дворик, где студенты жуют снеки, пьют чай или колу и общаются во время перерывов.

computer class

Компьютерные классы с доступом в интернет всегда открыты для студентов English in Chester

Сам город Честер поразил таким для меня новым понятием как Englishness. Маленький уютный и живой городок со своими достопримечательностями и развлечениями. Студентам всегда порекомендуют, куда сходить вечером после занятий. И прелесть этого городка также в том, что вы там не потеряетесь, – разве что сами захотите «заблудиться» в парке или на территории собора, которым так гордится Честер.

Самые фотографируемые часы в Англии после Биг Бена, Честер

Самые фотографируемые часы в Англии после Биг Бена, Честер

Сказочный парк, ведущий к реке Ди, которая берет начало в Уэльсе

Сказочный парк, ведущий к реке Ди, которая берет начало в Уэльсе

Chester

entertaiment

Великолепная архитектура и вместе с тем – масса развлечений.

По статистическим данным, 94% населения Честера составляют именно британцы, так что атмосфера настоящей Англии вам обеспечена!

В городе также есть университет и студенческое сообщество.

В следующей статье я расскажу о своих визитах еще в два города северной Англии − Манчестер и Лидс.

To be continued…

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , ,

комментариев 5

  1. Diana

    Наташа, спасибо за подробный рассказ.
    Я вот задумалась: где бы я больше хотела побывать — в Ливерпуле или в Честере?
    Там — «Битлз», а там — многовековая история со старинными башнями и собором. В очередной раз убеждаюсь, что в Англии найдется любимый уголок абсолютно для каждого 🙂

    С нетерпением жду продолжения 🙂

    • Ксюша

      Диана, если уж ехать на север, то везде надо побывать) И про Йорк не забыть!

      • Наталия

        Ксюша, да — лучше — везде! А в Йорке нужно брать экскурсию на целый день) Хотя…этого может не хватить 🙂

    • Наталия

      Диана, действительно, каждый находит для себя «уголок». Но я бы советовала путешествовать. Например, остановится в одном городе, где можно и найти школу английского языка, и после обеда или на выходных брать рюкзак с бутербродами и фотоаппарат и ехать смотреть окрестные города! Это — просто с железнодорожным сообщением nationalrail или автобусным nationalexpress. И тот и другой вид транспорта — очень комфортные!

  2. Теплые воспоминания о северной Англии, часть 2 (Манчестер и Лидс) | Блог EdUKation.com.ua

    […] Как и обещала, продолжаю рассказывать вам о  чудесной поездке в сентябре на север Англии. С Ливерпулем и Честером, а также школами английского языка LILA* and English in Chester вы можете ознакомиться в первой части моего рассказа. […]

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services