Университет Бат Спа: творчество в самом чистом его проявлении. Часть 1

21.12.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

В ноябре 2018 года мне выпал уникальный шанс отправиться в командировку в город Бат, Англия, на конференцию агентов, которая была организована университетом Бат Спа (Bath Spa University). В этой публикации я расскажу вам о том, как добиралась в Бат из Лондона, о самом городе и некоторых интересных британских особенностях.

Прилетев в Англию впервые, вы быстро перестраиваетесь на английский лад. Начинаете смотреть сперва вправо, когда переходите дорогу; добавить молоко в чай становится необходимостью и больше не вызывает удивления; вы быстро учитесь различать их мелкие монетки, ведь их много видов и они очень разные. В мой день прилета мне удалось быстро сориентироваться как добраться из аэропорта Хитроу до станции Паддингтон в Лондоне и как потом сесть на поезд и попасть Бат. Что удивляет с первых минут в Англии, так это их система публичного транспорта. Из аэропорта Хитроу существует 3 способа добраться в Лондон: на поезде-экспрессе (20 минут в пути), на городском поезде (минут 30) и на метро (40-50 минут). Также есть довольно много автобусных маршрутов.

Добравшись до Лондона, я благополучно села в поезд на станции Паддингтон и уже через 2 часа была в городе Бате. Все поезда в Англии очень комфортабельные и похожи на украинские новые «Интерсити». Так как расстояния между городами не такие большие, поезда пользуются большой популярностью и являются основным междугородним видом транспорта.  На следующее утро у нас начиналась конференция. Она длилась три дня и каждый был посвящен ознакомлению с отдельным кампусом университета и программами, которые там изучаются.

Перед тем, как погрузиться в подробный рассказ об университете, хотела бы коротко рассказать вам о городе Бат (его название Bath переводится как «баня»).  Это – знаменитый термальный курорт и один из самых красивых городов Англии. Он может похвастаться такими выдающимися архитектурными и историческими памятниками, как Римские бани и улица Королевский Полумесяц. Город мне напомнил итальянскую Флоренцию, с невероятно красивой архитектурой. Город хоть и небольшой, но очень живой и активный. В Бате проходит множество фестивалей и творческих бенефисов. Этот город идеально подходит студентам, так как тут всегда есть что делать и куда пойти, но в то же время есть возможность сконцентрироваться на учебе и находиться в центре всех событий.

Ну а продолжение – в следующем посте! 

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services