Моя поездка в школу St. Giles: сказочная неделя в Брайтоне

27.09.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

Никогда не знаешь, как твоя жизнь повернется сегодня, но точно знаю, что если чего-то хочешь по-настоящему, то обязательно получишь!  И вот долгожданная, но все равно неожиданная поездка в Англию! В моей голове никак не могла уложиться та мысль, что Я ЕДУ В АНГЛИЮ. Меня охватил такой восторг вперемешку с волнением, что перед глазами сразу начали вертеться картинки моего ближайшего будущего – перелет, другая страна, новые люди, новое место, опыт, столько всего интригующего и интересного!

Однако мне предстояло решить, в какой город я хочу поехать. Выбор состоял из Лондона, Борнмута и Брайтона. Так как в этом году мне не удалось побывать на море, то мой выбор пал на приморские города. Брайтон, его музеи и морское побережье – вот, что меня привлекало! Именно этот город я и выбрала для своей поездки, посчитав наиболее оптимальным вариантом для учебы, новых впечатлений и отдыха.

И вот мой самолет приземлился в Гатвике, и все мои волнения переместились в точку «семья».  Ведь это другая стана, другие нравы, привычки, а еще и с моим «глубоким» знанием английского возникала непреодолимая сложность в общении. Но мои волнения оказалась совершенно напрасными.  Я жила в прекрасной семье, и в дальнейшем в Брайтоне мне встречались только чудесные, улыбчивые и гостеприимные люди!  Моя семья состояла из трех человек: муж Фил, жена Хэйли:

Семья

Семья, в которой я жила: муж Фил и жена Хэйли

И маленькая девочка Мия (их дочь):

Я с Мией

Я с Мией

Семья живет в двухэтажном доме в одном из спальных районов в 20 минутах (автобусом) от центра города. На первом этаже была моя комната, комната Фила и Хэйли и кухня, плавно переходящая в гостиную.

дом

Дом принимающей семьи

И к моему большому удивлению и величайшему восторгу к середине недели я уже могла понимать и объясняться с людьми (конечно односложными предложениями, но все же!). Это безусловно заслуга «среды обитания», но самый большой вклад в мой английский внесли семья и школа St Giles Brighton. Я была поражена манерой преподавания и отношением к ученикам! Как выпускнице советской школы мне сложно было представить ситуацию, когда преподаватель ставит ученика на равных с собой, и когда целиком заинтересован в 100% усвоении им прочитанного материала! Преподаватели как дневной, так и вечерней группы в прямом смысле этого слова «пахали» над тем, чтобы в наших лицах появилось понимание прочитанного ими материала.

Мой класс

Мой класс

Также хотелось бы отметить, что Брайтон – безумно красивый город с уникальной архитектурой и природой.

Brighton Dome

Brighton Dome

Знаменитый на весь мир Royal Pavillion:

Royal Pavillion

Royal Pavillion

Город настолько захватывает своей разносторонностью, что ты не устаешь восхищаться редким сочетанием подвижности современного города, великолепием древней архитектуры, свежим воздухом леса, пространством многочисленных сочно-зеленых лужаек

Вид из окна автобуса

Вид из окна автобуса

и расслабляющим видом прибрежного пляжа! Море – оно манит всегда. И устав от учебы, всегда можно прогуляться или посидеть на пляже, глядя на море и важно прохаживающихся чаек (кстати, огромного размера)

Брайтонская чайка

Брайтонская чайка

или любоваться видом пирса, мерно покачивающегося на волнах.

Пирс в Брайтоне

Пирс в Брайтоне

В общем, это восторг, в котором я нахожусь и по сей день, неустанно перебирая в своей памяти картинки из недавнего чудесного прошлого. Из этой поездки я привезла массу позитивных впечатлений, новых знаний, других взглядов на жизнь и чувство глубокой благодарности всем, кто организовал мою поездку, помогал, поддерживал, подсказывал и просто слушал мои восторженные рассказы.

* * * * *   Total points:20

Теги: , , ,

комментария 3

  1. Nina_HR

    Вижу тебе там было классно! Мало того, что Англия, так еще и МОРЕ! Класс! И чайки очаровательные 🙂

  2. Diana

    Такой отдых — это просто мечта! ))) Хочу на море к чайкам!

  3. Дмитрий

    Ребята, приветствую. Помогите выбрать школу в Лондоне.
    Жить буду в районе Canary Wharf, London, United Kingdom. Может быть есть какие-то хорошие школы в этом районе?
    Виза не нужна,
    билеты думаю покупать в WizzAir Киев – Лоднон. (кстати, как добраться из Лутона до Лондона из Аэропорта)
    Жить буду у знакомых.

    Проблема, я не знаю в какую ехать школу? Я понимаю так, что malvernhouse не самый удачный вариант. Какие школы лучше?
    Вот мой электронка hazartilirot@gmail.com рад буду пообщаться.

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services