Асель Мансурова:«С тех пор как мне исполнилось 6 или 7 лет, я стала мечтать об учебе в Англии»

23.11.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Асель начала учебу в Bellerbys College в Брайтоне в 2010 году. Получив отличные оценки по программе A Levels (A*AAABB), она поступила в Лондонскую Школу Экономики, чтобы изучать юриспруденцию.

«С тех пор как мне исполнилось 6 или 7 лет, я стала мечтать об учебе в Англии. Мне нравилась сама идея жизни и учебы в живописной местности с красивой природой. И, что более важно, я всегда считала, что качество образования в Англии превосходит качество образования в странах СНГ.

Bellerbys College, Brighton

Bellerbys College, Brighton

Степень бакалавра одного из лучших университетов Великобритании дает большие возможности и помогает добиться многого, поэтому я хотела получить качественную подготовку к поступлению в университет и приняла решение учиться именно в Bellerbys College на 2-летней программе A Levels.

Оказавшись без друзей и родителей в другой стране, я испытала небольшой культурный шок, но учителя действительно помогли мне адаптироваться, и этот процесс прошел очень быстро, так как Bellerbys – международный колледж, и все остальные ребята были в таких же условиях, как и я, то есть приехали из других стран.

Переезд в любую страну достаточно сложен, особенно если вы собираетесь учиться не на родном языке, однако за два года учебы я сумела хорошо адаптироваться, приспособиться к образовательной системе Великобритании и успешно подготовиться к поступлению.

На программе A Levels я выбрала английскую литературу, историю, математику, французский язык, немецкий язык и русский язык для дальнейшего поступления в Лондонскую Школу Экономики на юриспруденцию. Когда я приехала в Англию, я хотела изучать право, поэтому мои преподаватели очень помогли мне определиться с будущим университетом, разобраться во вступительных требованиях и в целом с процессом зачисления студентов, который крайне важен для вас, если вы хотите гарантированно поступить в тот или иной ВУЗ.

Я выбрала английский язык и историю, чтобы развить навыки письма для учебы в университете, и в тот момент я поняла, насколько сильно отличается подход к учебе  в Англии. Ведь у нас, например, когда вам нужно написать эссе на ту или иную тему по истории, вам просто нужно написать как можно больше. На программе A Levels вам нужен другой подход: нужно быть более внимательным к тому, о чем пишешь, чтобы удостовериться, что отвечаешь на вопрос и приводишь веские доводы.

Для меня самым важным было принять вызов учиться в Англии на такой сложной программе, как A Levels! Однако я очень старалась хорошо учиться и теперь очень рада видеть результаты своей работы!

London School of Economics

London School of Economics

Что касается другой стороны моей жизни в Англии, то я встретила много новых людей из самых разных стран и культур, что сделало меня более открытой новым идеям и образу мышления. Это неоценимый опыт, который дает международная школа, и который я никогда бы не приобрела, оставшись учиться в прежней школе.

Я добилась своей цели, поступив в престижный университет Великобритании, и желаю вам успехов и удачи в осуществлении своих стремлений вместе с Bellerbys College!

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services