Знакомьтесь — наши победители. Lioness

12.03.2011 г.
Автор:

Bookmark and Share

Лучший блогер 2010

Дина Лях

Дина Лях (lioness)

Редактор электронного журнала, Россия, 27 лет. Родилась, выросла и до сих пор живу в славном городе Калининграде на побережье Балтийского моря.

«А знаете, что я сделаю, когда приеду в Англию? Я куплю и сразу съем Terry`s chocolate  orange, о котором писала esllove!».

Профессия

По образованию я эколог. После получения диплома осталась на своей кафедре и проработала в университете 5 лет. Участвовала в научных проектах (моя специализация – геоинформационные системы) и преподавала. Училась в аспирантуре, но, к сожалению, пока не завершила работу над диссертацией. Благодаря работе на кафедре я попала в Англию. Мы участвовали в совместном образовательном проекте с университетом Вольфсбурга, Германия, и Вулверхэмптора, Великобритания. В рамках проекта 5 аспирантов нашей кафедры отправились в Англию на один семестр – изучать экологический менеджмент.

В прошлом году я решила резко поменять направление своей деятельности и стала редактором электронного журнала. Работаю я в компании, разрабатывающей программное обеспечение, работе с которым журнал и посвящен. Мне нравится моя работа, она сочетает в себе то, чем мне приятно заниматься – писать, искать информацию, узнавать что-то новое, знакомиться с интересными людьми, привлекать их в свой проект и очень важно – все эти процессы организовывать. Немного огорчает только то, что я не могу в полной мере использовать знание иностранных языков.

Иностранные языки

Кстати о языках. Я полиглот-любитель. В школе, как и многие, учила английский язык. Потом отшлифовывала его на курсах, в аспирантуре и собственно в Англии. Благодаря 4 месяцам, прожитым в Соединённом Королевстве, я больше не боюсь разговаривать на английском. Это очень приятное чувство, когда ты знаешь, что в любой момент можешь ответить или даже поспорить на английском языке. Однажды мне пришлось синхронно переводить лекцию по экологии – я прекрасно справилась, хоть и сильно волновалась. В университете я учила испанский язык, потом его забыла, а сейчас – восстанавливаю. Очень люблю говорить по-польски. И уже два года изучаю немецкий язык и готовлюсь сдавать экзамен на сертификат.

Вообще, я люблю учиться и пробовать что-то новое. Часто записываюсь на онлайн семинары, курсы, скачиваю учебники. Хочу и дальше развивать свои писательские навыки. Люблю заниматься творчеством – рисовать, вышивать, делать открытки и коллажи. Арт-терапия – великая вещь!

Интернет

В Интернете провожу достаточно много времени – в основном, для общения. Знаете, я верю в то, что онлайн-общение может перерасти в прекрасное общение вне интернета. Иначе как объяснить то, что уже 3 года мы регулярно видимся с моей блого-подругой из Львова? Или каждый раз встречаемся в Санкт-Петербурге с подругой по форуму? Кроме того, для меня — всегда жаждущей знаний, Интернет – кладезь информации – мастер-классы, курсы, книги…

Англия - место встречи изменить нельзя

Англия - место встречи изменить нельзя

Англия

Я очень люблю путешествовать, никогда не упускаю возможности посетить новый город или страну. В дорогу всегда беру любимый блокнот и пишу путевые заметки. Кстати, благодаря вашему блогу я восстановила и записала многие свои английские впечатления.

2009 год я встретила в Лондоне. Это был чудесный новый год, без спешки, без волнений, что что-то не готово, без приготовления салатов и курицы и даже без распития шампанского.

Прибыли мы в Лондон 30 декабря… короткие непонятки с лондонским запутанным метро, и вот мы в хостеле в Гринвиче… 10 минут на осмотреться и…. Лондон – вот они мы…

За соседним столиком сидела группа людей, лет 40-60, и у нескольких женщин на головах были бумажные короны. Мне стало интересно, что же это такое, спросила — оказалось, это Рождественская вечеринка. В конце ноября-то! Оказывается у людей не всегда бывает время, чтобы встретить Рождество со всеми своими друзьями и родственниками, вот и устраивают они такие вечеринки заранее… И с каждым годом все раньше и раньше.

Фанатский магазин Вульверхэмптона тоже впечатляет – там есть все. От ползунков для младенцев с эмблемой клуба, до пластиковых стаканчиков и салфеток. От футболок до плюшевых мишек, одетых в форму клуба. Я не удержалась и купила себе шарф, который мне очень пригодился, когда мы отправились болеть за Вульфс в матче с Бирмингем Сити! Надо отдать должное, болельщики в Вульверхэмптоне, просто отличные! Жаль, я не смогла найти в интернете запись фанатской песни – она бы вам всенепременно понравилась!

Я считаю, что путешествие в Англию очень сильно повлияло на мою жизнь. Я первый раз провела вне своего города и даже страны столь длительное время. Познакомилась с невероятным количеством интересных людей, с которыми до сих пор (а уже 2 года прошло!) поддерживаю контакт. Стала гораздо лучше говорить по-английски, узнала много нового, познакомилась с необычной для меня системой обучения, стала более самостоятельной… Список можно продолжать бесконечно. Скажу вам так – если у вас будет возможность поехать на учёбу в Англию – не упустите её!

О конкурсе на лучшего блогера

Очень жаль, что я не смогла приехать и познакомиться со всеми лично. Хочу сказать всем – организаторам и участникам, большое спасибо за прекрасную компанию – этот год (о боже, действительно год!), проведенный вместе, был прекрасен!

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , ,

комментариев 15

  1. esllove

    Редактор — это круто! Отличный рассказ! Поздравляю с победой!:)

  2. Mariya

    Дина, прими поздравления! Да, действительно год — как время летит-то! И нашему блогу, тоже, около года, — совсем малыш еще))) Спасибо, что делилась впечатлениями и полезной информацией!)

  3. vikusya

    Поздравляю=)

  4. i.guzenko

    Искренне поздравляю, я всегда поражался терпению которым необходимо обладать чтобы быть редактором. Привет прекрасному городу Калининграду. Может когда-нибудь познакомишь нас поближе со своим городом в посте? )

    • lioness

      спасибо!

      надо подумать, как связать Калининград и Великобританию 🙂 хм.. в некотором роде Калининградская область — тоже остров 🙂 я подумаю))))

  5. esllove

    апельсин здоровый — почти 200 гр) попробуй еще матча латтэ в кафе Eat, я на него подсела, почти каждый день пила)
    в моем to do помимо апельсина и латтэ было в прошлый раз было белкокормление и мороженое из фургончика) мороженое не очень понравилось, но мечта исполнилась

  6. Наш конкурс: Post Factum | Блог EdUKation.com.ua

    […] вы, наверное, знаете из моего прошлого интервью, я работаю редактором журнала. Это не так романтично, […]

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services