Месяц в Лондоне: английский и не только :)

17.10.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

Я прилетела в Хитроу 19 августа. Помню, что в тот день было очень солнечно и жарко (около 30 градусов), для Англии это нетипично – за весь месяц, который я там провела солнечных было дней 5. Кстати, стереотип о том, что англичане много говорят о погоде подтвердился 🙂 Особенно, если день хороший, ты обязательно несколько раз услышишь, что нужно make use of the weather.

Making use of the weather, собственно говоря

Making use of the weather, собственно говоря

Возвращаясь к поездке, из аэропорта меня забрал таксист. Возле дома меня встретили хозяева – замечательные Линда и Джон, которые почти сразу повезли нас со студенткой из Японии показывать дорогу к школе и окрестности. Район, в котором я жила, называется Вимблдон, он находится в южно-западной части Лондона и известен чемпионатом по теннису. Это тихий, спокойный район с аккуратными таун-хаузами и низким уровнем преступности, как мне сообщили в первый же день 🙂

Вид из моего окна и типичная лондонская погода

Вид из моего окна и типичная лондонская погода

Мне очень повезло с семьей, в которой я жила. Линда и Джон принимают студентов уже 11 лет, поэтому система у них идеально налажена, и никаких бытовых проблем не возникает. Но кроме этого, они просто очень симпатичные, заботливые люди, с которыми приятно и действительно интересно поговорить про все, от сериалов до Второй мировой.

Школа, в которой я училась, называется Wimbledon School of English и удобно расположена в центре Вимблдона в пяти минутах ходьбы от конечной станции метро.

Мой 4-ех недельный курс английского назывался English for Law, его задача – подготовить вас к сдаче экзамена ILEC (International Legal English Certificate). По окончании курса экзамен можно сдать прямо в школе. Занятия длятся с 9.15 до 16.00, это 3 урока (в пятницу – 2) с перерывом в 15 минут и часом на ланч. Обычно, курс ведут два преподавателя, чередуясь.

В моей группе было 8 человек, большинство – студенты юрфаков и несколько практикующих юристов из разных стран. Я единственная была без юридического образования, поэтому ожидала, что мне будет тяжелее всех. По этому поводу могу сказать, что курс действительно нелегкий и очень интенсивный, особенно если ты нацелен сдавать экзамен, но его цель – проверить не знание права, а знание языка права, поэтому для того, чтобы справляться с заданиями достаточно той информации, которую дает книга и общих знаний. Преподаватели в школе очень внимательные – всегда стараются ответить на вопрос и убедиться, что студент все понял.

Наша группа с преподавателем Майком

Наша группа с преподавателем Майком

Сам Лондон оказался таким же чудесным, как я и ожидала, и о-о-очень большим. К этому быстро привыкаешь, но тем не менее, первую неделю я часто опаздывала – по киевским меркам добираться куда-то час – это долго, по лондонским – не очень. Честно говоря, я думала, что за месяц у меня будет много времени походить по музеям, и вообще побыть туристом. Но учитывая, что занятия заканчивались в четыре, дорога до центра города занимает около часа, а музеи закрываются в шесть… В общем, большая часть свободного времени ушла на шопинг (магазины работаю до десяти вечера :)), кафе, прогулки и немного ночной жизни 🙂 В итоге, я все-таки успела сходить в Национальную галлерею, Британский музей, Тейт, Кенсингтонский дворец, съездить в Бат и Стоунхендж.

London Eye, моя «одноклассница» Сара и я

London Eye, моя «одноклассница» Сара и я

Это была моя первая поездка в Англию, и впечатления у меня остались самые лучшие. Курс действительно был эффективным и я увидела результат. Кроме того, мне безумно понравился Лондон, англичане и в школе я познакомилась с отличными людьми. Так что, спасибо Бизнес-Линку, с нетерпением жду следующего раза 🙂

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , ,

комментария 3

  1. Оксана

    Жанна, спасибо за потрясающий пост и впечатления! А следующий раз совсем не за горами 🙂

  2. Mariya

    какой чудесный пост и очень классные фотки! спасибо за полезную информацию! И, помимо учебы, еще столько поездок было. Хотелось бы увидеть фото с достопримечательностей еще)

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!


Смотрите также


EdUKation everywhere


Свежие комментарии


Календарь записей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы


Mouse Eye Tracking by PicNet software development services