Моя первая поездка по школам-пансионам Великобритании. Часть 3

03.08.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Как говорят мои коллеги по «Бизнес-Линку», Великобритания – это не только Лондон. И мне выпала честь посмотреть пять школ-пансионов, которые находятся в графстве Гэмпшир, на юге Англии. Все ознакомительные поездки по школам были организованы в рамках конференции школ-пансионов Великобритании.

[Первую часть моего рассказа читайте здесь, вторую – вот здесь.]

После школы Bedales мы продолжили наше путешествие визитом в школу Boundary Oak. Школа приняла нас очень радушно: сразу накормила вкусным обедом в столовой. Мы ели вместе с детьми, которые там учатся, поэтому я имел возможность расспросить у них, всегда ли они кушают такую еду. Мой ответ на извечный вопрос «вкусно ли кормят в британских школах?»: было довольно вкусно, а дети подтвердили,  что так кормят всегда.

1

Школьная столовая

Но давайте вернемся к самой школе. Boundary Oak – это prep school, которая занимается образованием детей до уровня курса GCSE. И хотя в нашем регионе отправлять детей с маленького возраста в школу-пансион – не очень популярная практика, в  Boundary Oak есть детки, которые живут/учатся там с 5-ти лет.

2

Центральный корпус

В этой школе отличные условия проживания. Дети живут в центральном корпусе. Комнаты разные, но обычно в них живут от 4 до 6 человек. Есть определенная мотивационная система: тот, кто лучше себя ведет, может ложиться спать чуть позже, а это о-го-го какая привилегия!

3

Комнаты в домиках для проживания

Территория школы Boundary Oak огромная, здесь есть все необходимое: поля, аудитории для занятий, театр и многое другое. Это позволяет сделать досуг детей максимально разнообразным. Больше всего меня впечатлило то, что дети принимают участие в ежегодном автозабеге, и подготовка к нему их очень затягивает. Они готовят гоночный автомобиль – собирают его с нуля, а после один из ребят, счастливчик, садится за руль этого болида. Очень почетно быть водителем такой машины!

4

Территория школы

5

Кабинет труда

6

Машина, которая участвует в заезде

7

Детские поделки

8

Спортивное поле

Учебные здания

Учебные здания

10

Актовый зал

Спортивное поле

Спортивное поле

Если подводить итог, то Boundary Oak – это хорошая школа с хорошими результатами, которая принимает совсем маленьких детей и дает им возможность со временем прогрессировать в топовые школы Великобритании. Здесь очень заботливая атмосфера, которая помогает деткам всесторонне раскрываться. Также в школе есть все необходимое для занятий и досуга, но многие «фасилитис» выглядят старенькими, по-британски сдержанно. Поэтому, возможно, Boundary Oak не для тех, кто ищет что-то суперновое и современное. Здесь фокус смещен именно в сторону детей.

***

Последняя школа, которую мы посетили – Highfield School. Так же, как и предыдущая, она является школой prep – в ней готовят детей к поступлению в старшую школу.

Главное здание школы

Главное здание школы

Highfield School кардинально отличается от школы Boundary Oak. Highfield School – учебное заведение очень высокого уровня, нацеленное на то, чтобы его выпускники поступали в самые сильные школы-пансионы Великобритании: Eton College, Sevenoaks School, Harrow School, Winchester College, St Swithun’s, Cheltenham Ladies’ College и т. д.

Школа сочетает в себе старинную аристократичную отделку и современные постройки.

Центральный холл

Центральный холл

Школьная столовая

Школьная столовая

Школьные коридоры

Школьные коридоры

Школьные коридоры

Школьные коридоры

Наша экскурсия по Highfield School началась со школьной столовой. Больше всего меня впечатлили информационные доски, на которых отмечены достижения учеников за всю историю существования школы: для ее выпускников получить стипендию в топовой школе Великобритании – обычное дело.

После этого Ян и Маша, ученики из Украины, провели для нас экскурсию по домикам для проживания. Дети в возрасте 7–9 лет легко и непринужденно ведут себя с группой из 6-ти взрослых людей, и для меня это служит еще большим доказательством того, что школы-пансионы развивают детей всесторонне.

Общая кухня

Общая кухня

Условия проживания в домиках

Условия проживания в домиках

Условия проживания в домиках

Интерьер домика

Условия проживания в домиках

Спальня

Условия проживания в домиках

Коридор

Условия проживания в домиках

Двухъярусная кровать

Условия проживания в домиках

Именной дизайн стен:)

После мы отправились смотреть учебные помещения.

В школе очень развита музыка.

Кабинет музыки

Ударная установка

Кабинет музыки

Кабинет музыки

При переходе из креативных студий через церковь (Highfield School средне религиозна, то есть в церковь ходить нужно, но это не «культ») я потерялся – школа очень большая, а дети очень шустрые 🙂 Но меня подхватил другой ученик, который заметил «нелегального» взрослого и провел мне экскурсию до конца. Впоследствии выяснилось, что это была дочь одного из преподавателей, а когда дети учатся в той же школе, где работают их родители, – это хороший знак.

Церковь

Церковь

Аудитории, в которых учатся дети, очень уютные, в них есть все необходимое для обучения различным предметам.

Аудитория

Аудитория

Аудитотия

Аудитория

Аудитория

Аудитория

Как и в любой другой школе Великобритании, в Highfield School огромное внимание уделяется развитию ребенка через спорт. Здесь есть большой спортзал, бассейн и много спортивных полей.

Басейн

Бассейн

Спортзал

Спортзал

Спортивное поле

Спортивное поле

Спортивная площадка

Спортивная площадка

Закончился наш визит кейтерингом, на котором присутствовала Эмили, человек с огромным опытом проведения масштабных банкетов. Она же и учит детей тому, как вести себя за столом и на мероприятиях.

Кейтеринг

Кейтеринг

Я и представители школы

Я и представители школы

В заключение хотелось бы сказать, что Highfield School – школа особенная. В ней отличная открытая атмосфера, которая способствует всестороннему развитию детей. Многие при первом поиске нацелены на «топовую» школу, но, как мы знаем, в нее не так легко попасть. Однако если вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок учился в одной из лучших школ Великобритании, очень правильным решением будет начать путь именно в Highfield School.

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , ,

комментария 4

  1. Лена

    В Highfield School такая большая спальня для одного человека?O_o А где еда вкуснее?)

    • d_bielikov

      Ого, такой интересный вопрос. Мне еда понравилась почти везде, но самый вкусный обед был в Highfield School. Да и школа это очень сильная.

  2. Анжелика

    Я тоже хочу участвовать в гонке Boundary Oak!
    Меня уже не возьмут, да?))

  3. Валерия

    Вау, в Highfield School — барабанная установка! Класс! Убеждаюсь,что в частных школах можно найти все,что захочешь 🙂
    Дима, спасибо за третий том) Каждая школа уникальна, у тебя отлично получилось это передать 🙂

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services