Поездка по школам-пансионам Глостершира

24.01.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

В начале ноября «Бизнес Линк» снова отправился на ежегодную конференцию школ-пансионов (British Boarding Schools Workshop), которая вот уже 12 лет проходит возле Лондона. В этот раз честь представлять нашу компанию выпала мне 🙂 — Елене Щербак, эксперту по образованию в Великобритании образовательного агентства «Бизнес-Линк».

На конференцию съехались более 80-ти школ со всех уголков Великобритании и около 90 агентств со всего мира. Цель, как всегда, неизменная – встретиться с  давними партнерами и познакомиться с новыми школами.

После конференции я отправилась в регион Глостершир, чтобы увидеть школы своими глазами.

Несколько слов об этом регионе.

Глостершир расположен на юго-западе Англии и, говорят, здесь самые разнообразные пейзажи во всей Англии. Самой известной достопримечательностью и самым популярным местом для туристов является местность Cotswolds. Cotswolds – это несколько поселков с домиками из характерного желтого известняка. Сады, церкви, фермерские магазинчики — если хочется увидеть типичную, традиционную Великобританию — вам сюда!

Самый большой город региона – Глостер, самый известный – Бат. А мое путешествие началось с курортного Челтенема.

Челтенем небольшой город и известный на всю Англию спа-курорт. С тех пор, как  в 18 веке здесь открыли лечебные источники, «сливки» английского общества продолжают приезжать сюда, как в санаторий.

Также здесь проводятся престижные ежегодные соревнования по скачкам. Кроме этого, в Челтенеме находится известная рейтинговая школа для девочек — Cheltenham Ladies College. Так получилось, что наш отель находился прямо напротив школы, мне даже удалось попасть внутрь, увидеть актовый зал и внутренний двор — в школе проходила Рождественская ярмарка, так что вход был свободный для всех.

В понедельник мы посетили две школы —  Dean Close и Rendcombe College.

Начнем с Dean Close.

 Эту школу я хотела увидеть, так как слышала о ней много хорошего. Dean Close — городская школа, с удобным расположением на окраине Челтенема. Хотя школа не  очень селективная, у них достойные результаты. По словам директора, большинство выпускников поступают на бизнес, экономику и гуманитарные специальности. Интересно, что они не теряют связь с выпускниками и следят за их дальнейшей жизнью — 85 процентов выпускников заканчивают университеты с отличием; около 65 процентов работают потом в Лондоне или в его окрестностях.

60 процентов ребят постоянно проживают в школе, 20 процентов — иностранцы. В школе есть все  — бассейн, теннисные корты, футбольные поля, фитнес центр, танцевальная студия, арт-студия. А еще Дин Клоуз — единственная школа в графстве, сертифицированная The Leiths, — известной престижной школой кулинарии. В школе изучают кулинарию как отдельный предмет, здесь даже есть отдельное здание, полностью посвященное готовке. В общем, всем будущим шеф поварам можно сюда 🙂

Еще из интересного, глава приемной комиссии школы также работает журналисткой в журнале Татлер, вернее в его известном ежегодном приложении о школах-пансионах. Она лично ездит и инспектирует для него школы. Думаю, очень показательно, что она работает именно в Дин Клоуз 🙂

Когда мы подъезжали к школе Rendcombe College, практически у всех агентов вырвалось «Вау!». И это действительно было нечто.

К сожалению, фотографии не смогут передать мои ощущения при виде бескрайних просторов, окружающего леса и величественного главного здания школы. Лично я почувствовала себя героиней фильма «Грозовой перевал», не меньше!
После того, как эмоции утихли, нас разделили по группам и отправили с нашими гидами-учениками смотреть школу. Конечно, часа, который был на это отведен, оказалось очень мало. Несмотря на то, что школа небольшая (до 300 студентов в старших классах) территория просто огромная. Школа старинная, самое новое здание — это арт центр, где находится театр и танцевальная студия.

После тура у нас была запланирована активность, которая пользуется в школе большой популярностью. Нас вывезли на поле, выдали наушники, очки, кепки и ружья. Вообщем, теперь я второй человек в «Бизнес-линке», который попробовал clay pigeon shooting! 🙂 Дословно название этого спорта переводится, как стрельба по глиняным голубям. В действительности, ни глины, ни голубей нет, название осталось, как дань истории. Главная цель – попасть по пластмассовым тарелкам, которые вылетают из специального аппарата.  У меня получилось с первого выстрела!


Потом нас отвезли в научный блок, где учитель химии вместе с учениками продемонстрировали нам небольшой, но очень громкий эксперимент. Было невероятно интересно!

Утро следующего дня началось дождливо.
В этот день я посетила школу для девочек St Mary’s Calne и школу Prior Park College, но об этом в следующий раз 🙂

 

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services