«Все началось с выставки школ Великобритании в Киеве»: Илья рассказывает свою историю

07.03.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

Желание учиться в британской школе у меня вызвали в первую очередь отзывы других детей в каталоге «Школы-пансионы Великобритании» за 2017 год. Кроме того, нас всей семьей пригласили на конференцию, где были представители примерно 30 школ, а также дети, которые рассказывали о своей учебе и показывали презентации с фото- и видеоматериалами. Мне стало очень интересно: что же там такого примечательного и чем их школы отличаются от наших? И я решил поехать на месяц, чтобы посмотреть на жизнь и учебу в Великобритании.

Здесь все по-другому

Многие сейчас, как и я тогда, наверное, задались вопросом: действительно, чем же их школы отличаются от наших? А я вам скажу: у них очень интересно проходят уроки. Например, я выбрал испанский язык и историю. Мне эти два предмета очень понравились.

На уроках испанского мы играли в различные игры на определенную тематику, а на истории вместо скучного чтения книг и ответов на однообразные вопросы переносили рисунки из книги в тетрадь. Но самое главное то, что наш учитель преподавал свой предмет так, чтобы ученики его поняли. И это было очень интересно и занимательно.

Школьный коллектив

Если вы все-таки решитесь отправить своего ребенка учиться в Великобританию, то можете не переживать о том, что в школе он рискует попасть в плохую компанию. Я хочу сказать, что дети здесь хорошие и дружелюбные. Когда я приехал, то влиться в новый коллектив мне было очень легко. Британские школьники общительные, с ними не заскучаешь.

Приветливые учителя

Учителя здесь очень приветливые и веселые. В первые дни моего пребывания в школе каждый учитель подходил ко мне и спрашивал о моих первых впечатлениях от школы. Больше всего мне понравился учитель биологии. Он был самым веселым из всех преподавателей.

Соревнования и кружки

Хотелось бы немного рассказать о соревнованиях и кружках. Где-то в середине моего месячного пребывания в этой школе в ней проводилось соревнование по женскому волейболу и баскетболу. В нем участвовали девочки из нашей школы, а также приехали из двух других школ.

Что хочется сказать по поводу кружков: было много секций, которые мы посещали в определенные дни после школы. Например, секции футбола, баскетбола, волейбола и т. д. У меня сначала был кружок по военной подготовке, а потом я стал посещать кружок, который называется literature night, что в переводе означает «литературный вечер». Он был в пятницу после уроков.

Школьные выходные

Каждое субботнее утро мы готовились идти в город. Приходили к заведующему нашим «домом», и он нам выдавал определенную сумму денег. После этого мы разделялись на группы и шли гулять. В условленное время мы встречались и все вместе возвращались в резиденцию. На выходных не было ничего особенного, зато мы могли вечером пойти с тренером поиграть в футбол или баскетбол.

Церковные обычаи

В школе «Ворминстер» принято каждый понедельник и каждое воскресенье ходить в церковь. Я отношусь к этому положительно и уважаю их традиции.

Питание

В моей школе пяти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Кормят, конечно, хорошо, но я видел, что дети покупали на выходных продукты и ели их в течение недели.

Связь с родителями и мобильные телефоны

В школе были определенные правила относительно телефонов. Нам не разрешали брать мобильный на уроки. А после уроков можно взять телефон или планшет и поиграть или позвонить. Дети связывались с родителями или по своему мобильному, или по стационарному телефону, который был у нас в резиденции.

Проживание в школе

Если вы решите отправить своего ребенка учиться в нашу школу, вам нужно будет определиться с резиденцией, в которой он будет проживать. Если ему от 9 до 14 лет, то он будет жить в «Олд Викаридж». А если 15 лет или больше, то ему предоставят несколько вариантов на выбор. В каждой комнате здесь проживают от трех до пяти человек.

В 2019 году Илья уже сам выступал на выставке школ-пансионов, его видео вы можете посмотреть у нас на YouTube:

А узнать подробнее о британских школах-пансионах можно здесь: http://bit.ly/2SJiNPl

 

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services