Обзор британских школ-пансионов Framlingham College и Woodbridge School

24.05.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

Менеджер «Бизнес-Линка» Юлия делает обзор двух небольших британских школ, которые посетила весной.

В марте мне посчастливилось побывать в Кембридже и близлежащих школах-пансионах. Я с большим интересом знакомилась с настоящим бытом британских школ, тщательно сверяла все ли так, как на фото в буклетах, расспрашивала и фотографировала для вас. Спешу поделиться 🙂

Итак, начнем с Framlingham College.

Школа в основном занимает старые здания, но также много работают над ремонтами и постройкой новых помещений.

У школы достаточно большой бординг – 65%. Их число составляют Full boarders, week boarders, а также дети, которые не живут в бординге, но у них есть свой уголок в бординговом доме, где они могут отдохнуть и позаниматься. Эта практика с day boarders вообще очень распространённая и является, как по мне, большим плюсом. Ведь благодаря этому международные студенты могут больше общаться с британцами даже в бординге.

В школе очень развита так называемая buddy scheme, когда старшеклассники помогают младшим перебороть тоску по дому, которая настигает всех новоприбывших. Сегодня мы познакомились с очень бойкой девчонкой из Молдавии, которая рассказала, что во Fram все очень дружелюбные и она получила колоссальную поддержку, когда только приехала в школу.

Директор и вообще вся команда учителей очень стараются сделать школу «домом вдали от дома». Да, такую цель себе ставят все, но тут это ощущается сильнее ещё и благодаря тому, что ребята дружелюбны и толерантны друг к другу.

В школе сильная поддержка учеников с особыми требованиями и нуждами – помимо поддержки во время обучения, например, дислексиков, после уроков есть специально выделенные классы – clinics, когда ученик может прийти на дополнительное занятие. Такое объявление висит в КАЖДОМ департаменте.Особо я бы отметила, какой здесь крутой департамент фотографии. Ребята делают классные проекты, к тому же у них есть и небольшая фотостудия.

Школа очень гордится своими выпускниками – во время презентации учителя рассказали об украинке Катерине, которая поступила в Кембридж на историю. Что сказать, мне было очень радостно!

 

Woodbridge School.

Сюда мы отправились после обеда и признаюсь честно – сначала от этой школы я ничего особенного не ожидала, поскольку она достаточно маленькая, к тому же там всего 1 бординговый дом, где проживают 67 человек.

Но! Это СУПЕР дружный, СУПЕР семейный пансион! Среди всех домов, что нам показывали эти 2 дня, именно в этой школе мне захотелось провести вечер в компании детей и посмотреть, как они общаются. Комендант живет прямо в доме и для него эти дети действительно как родные.

Школа находится в живописном месте, но погода совсем не дала шанса нам этим насладиться. Каждый учитель в школе сказал: “Sorry for the weather. You saw the school at it’s worst”. И хотя лил дождь (ну, все-таки это был март), но дети были улыбчивые и приветливые.

В школе учится около 800 человек, но это число не ощущается. Толп мы не встречали, все равномерно передвигались по территории ?

Из самых сильных сторон сразу же отмечу искусство. Для меня вообще было удивительно узнать, что в Британии таким предметам как музыка, драма и арт-направления уделяют так много времени и внимания. Это так правильно!

Кстати, музыка тут тоже на очень приличном уровне. Много классов, куча ансамблей, инструментов и прочего. Я не могла насмотреться на невероятные работы учеников и те шикарные инструменты, что им предоставляются. В этой школе однозначно много места для творчества.

Также Woodbridge может похвастаться отличными результатами – директор отметил, что в среднем результаты у детей, например, на A-level становятся на 2.5 балла выше по прохождению курса здесь.

Что могу вам сказать в заключение. Выбрать школу – это колоссальный труд, ответственность и настоящая проблема порой :). Они все такие красивые и уютные, сильные каждая по-своему! Но я постараюсь максимально раскрыть вам обе и надеюсь вы, как и я, не будете недооценивать маленькие пансионы после примера с Вудбридж.

У меня в запасе еще обзор школы Royal Hospital, так что не пропускайте наши посты!

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!


Смотрите также


EdUKation everywhere


Свежие комментарии


Календарь записей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы


Mouse Eye Tracking by PicNet software development services