Владислава Павленко: «Это было замечательно. И дождливо»

04.09.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

«Великобритания. Страна чая, вежливости, дождя, очень тесного метро и хорошего настроения. Я мечтала с детства посетить Туманный Альбион. Что же, мечты сбываются», — пишет в своем отзыве юная киевлянка Владислава Павленко, недавно вернувшаяся из языковой школы Bucksmore Education в Великобритании. Продолжение читайте в материале.

Идея отправиться в Великобританию родилась года два назад, когда я начала учить английский более углублённо. На протяжении всего этого времени мысль не покидала, а когда по телефону отец сообщил: «Выбирай лагерь», то  от радости я готова была выпрыгнуть из штанов.

Это моя первая самостоятельная поездка заграницу. Я всегда путешествовала с родителями, но страха не было, лишь лёгкий мандраж, ведь я летела навстречу мечте.

На фото – я (да, у меня фиолетовые волосы) и вид на Гринвичский университет и центр Лондона. Кстати, промежуток между двумя корпусами университета – гринвичский меридиан. Начало времени!

На фото – я (да, у меня фиолетовые волосы) и вид на Гринвичский университет и центр Лондона. Кстати, промежуток между двумя корпусами университета – гринвичский меридиан. Начало времени!

Два розовых полупустых чемодана (ведь привезти сувениры нужно всем), аэропорт, взлёт, посадка, огроооооомная очередь ( я серьёзно, я простояла час в очереди) на паспортный контроль в Heathrow. Я вышла на улицу уже с сопровождающим, и мои лёгкие вдохнули этот свежий воздух после дождя.

У меня был, пожалуй, лучший курс из всех существующих. Но обо всём по порядку.

Первым местом для меня стал Гринвич, что минут 20 от центра на метро. Мы жили в общежитии при Гринвичском университете. Всё было просто супер, дети из разных стран быстро сдружились и разбились по компаниям, которые держались до конца курса. Никто не был обделён вниманием. В первый же день, сразу после приезда, мы оставили сумки и отправились гулять по Гринвичу. Удивительно. Я увидела воочию всё, о чём мечтала с детства. Правда, осознала я это лишь вечером, когда эмоции от увиденного переполняли настолько, что было невозможно уснуть.

Было непривычно следовать левостороннему движению, так как дома я хожу в автошколу и в голове у меня был конфликт выученных правил и того, как ездили британцы. Но я привыкла через дня два. Довольно узкие улочки, этот «фирменный» кирпич, из которого сделаны все здания, магазинчики, лавочки, рынки винтажных вещей.

Немного об обстановке. Я всегда считала, что владею английским неплохо. В классе – я лучшая. Но по приезду в Лондон оказалось, что все не так уж и радужно)) Моего среднего уровня, оказалось, не хватает. У меня не было языкового барьера, но были трудности с акцентом и пониманием. Однако спустя некоторое время я привыкла к особенностям говора, а общение с друзьями исключительно на английском помогли мне с вербальными навыками. Буквально за несколько дней словарный запас увеличился, и общаться стало проще. Так что уже на второй неделе я проблем не испытывала.

Подъём, завтрак в 9:00 (это время всегда было разным, зависело от места пребывания и предстоящей программы), посещения разных достопримечательностей и интересных мест. Очень часто ланч у нас был с собой и обедали мы в парках/площадах. Но об этом переживать не стоит, ибо ланч всегда был «богатый» и мы всегда наедались. Если обед был по месту проживания, то после нам давали минут 30 на отдых/смену одежды, и мы снова отправлялись на изучение Британии. Вечерами у нас были разные игры, что было, кстати, не очень часто, что мне даже нравится, либо свободное время. Забегая наперёд, в Эдинбурге вечерами у нас был выбор: фильм, спорт, креативное занятие.

Если кого-то волнует вопрос о мобильных – ими пользоваться разрешено, но только не на уроках, иначе его отбирали на сутки.

В пределах Лондона мы были всего дня два, если я не ошибаюсь. Для того, чтобы все описать, мне и недели не хватит. Но я скажу, что это было замечательно. И дождливо.

London Bridge

London Bridge

Ох, хочется вам еще так много рассказать! Но я сдержусь, и поведаю о своих приключениях в Великобритании чуть-чуть позже) Еще увидимся!)

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services