Блог об образовании в Англии
  • главная
  • наш сайт
  • О блоге
  • Как стать нашим автором?
  • Основные правила
Subscribe
Блог об образовании в Англии
Блог об образовании в Англии
  • главная
  • наш сайт
  • О блоге
  • Как стать нашим автором?
  • Основные правила
  • Об Англии

British Food: тосты со шпинатом, анчоусами и яйцом-пашот… когда нет в магазинах анчоусов

  • 04.07.2011
  • 3 комментария
  • 5.4K views
  • 2 minute read
  • rivari

В продолжение темы о British Food. На этих выходных я попыталась приготовить еще одно британское блюдо – тосты со шпинатом, анчоусами и яйцом-пашот.

Но сделаю поправку на украинские продукты… а точнее их отсутствие. Так, мне пришлось заменить филе анчоусов на рижские шпроты только потому, что обойдя все ближайшие возле моего дома супермаркеты, мне так и не удалось их найти. Кто бы мог подумать, что в Киеве так трудно достать маринованные анчоусы! Но даже это не испортило моего кулинарного вдохновения, а как позже оказалось – и вкуса тостов.

Тосты со шпинатом, шпротами (подразумеваем - анчоусами) и яйцом-пашот
Тосты со шпинатом, шпротами (подразумеваем - анчоусами) и яйцом-пашот


Что нужно:

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Шпинат
  • Свежая хрустящая булка
  • В качестве филе анчоусов – рижские шпроты 🙂
  • Яйцо куринное
  • Уксус, соль, перец черный молотый, вино белое сухое
Все, что нужно для тостов
Все, что нужно для таких "британский" тостов

Как готовить

На слегка разогретую сковородку кладем сливочное масло
Разогреваем масло

1. На слегка разогретую сковородку кладем сливочное масло

P5300097
Теперь чеснок

2. Потом на сковородку в растопленное масло кладем мелко порезанный чеснок (или натертый на терку), подогреваем до появления пряного чесночного аромата.

Добавляем шпинат, соль, перец и прожариваем, пока шпинат не уменьшиться в размере и пока не испариться сок со дна сковороды.
Время шпината

3. Добавляем шпинат, соль, перец и прожариваем, пока шпинат не уменьшится в размере и пока не испариться сок со дна сковороды.

4. Шпинтаную пасту выкладываем на тарелку и даем ей остыть.

5. Готовим тосты. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, подогреваем в тостере.

6. Поскольку тостера у меня нет, я приготовила гренки на сковородке.

На сливочном масле жарим гренки
На сливочном масле жарим гренки

7. Следующий этап – яйца-пашот.

Для яйца-пашот мы набираем в кастрюлю воды на 2/3, добавляем соль, перец, белое вино (полстакана на небольшую кастрюлю), доводим до кипения. Когда вода закипит раскручиваем ее ложкой, пока образуется воронка. В центр воронки разбиваем яйцо и варим на протяжении 2-3 минут.

Для яйца-пашот мы набираем в кастрюлю на 2/3, добавляем соль, перец, белое вино, доводим до кипения. Когда вода закипит раскручиваем ее ложкой, пока образуется воронка. В центр воронки разбиваем яйцо и варим на протяжении 2-3 минут.
Шла 2-я минута...

8. А теперь – и формирование самих бутербродов (тостов).

На верх гренок (тостов) выкладываем шпинатную пасту
На гренки - шпинат

На верх гренок (тостов) выкладываем шпинатную пасту

Сверх 1-2 шпроты (2-3 филе анчоусов)
Теперь шпроты...

Сверх 1-2 шпроты (или 2-3 филе анчоусов)

На самый верх кладем вареное яйцо-пашот и немного его прокалываем, чтобы было видно желток.
Венец творения

На самый верх кладем вареное яйцо-пашот и немного его прокалываем, чтобы было видно желток.

Вот и все. Попробуйте – это просто.

Приятного аппетита!

P.S. Мое следующее кулинарное творение: Запеченная цветная капуста со сладким луком, миндалем в лимонно-горчичном соусе.

rivari

Люблю мир, и мне кажется, мир мне отвечает взаимностью.

По этой теме
  • British Food
  • Англия
  • британская еда
  • Великобритания
Previous Article
  • Английский в UK
  • Об Англии

Архивы Британской библиотеки скоро будут доступны в сети

  • 03.07.2011
  • Mariya
View Post
Next Article
  • Высшее образование в UK

Ковентри – студенческий городок. Репортаж №4 из Англии

  • 06.07.2011
  • Natalie_M
View Post
Вам также может понравиться
View Post
  • Английский в UK
  • Взрослые
  • Об Англии
  • Экспертные статьи

Жизнь в Лондоне

  • 28.02.2020
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Об Англии

Адаптация к университетской жизни в Лондоне – рассказ выпускницы Goldsmiths, University of London

  • 15.11.2019
  • Business Link
View Post
  • Без рубрики
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Kingswood School: Как мы уменьшаем наш углеродный след

  • 19.07.2019
  • Business Link
View Post
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Философия методистских школ

  • 27.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Об Англии
  • Профессиональные программы в UK

Університети – партнери Kaplan, найбагатші на живу природу

  • 21.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Английский в UK
  • Дети
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Обзор школы-пансиона Royal Hospital School

  • 14.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Английский в UK
  • Взрослые
  • Высшее образование в UK
  • Дети
  • Об Англии
  • Профессиональные программы в UK
  • Среднее образование в UK

Усе, що можна вивчати в Кембриджі

  • 07.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Новости
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

«Я влюбилась в Великобританию» – рассказ Ольги о своей учебе

  • 31.05.2019
  • Business Link
3 comments
  1. Mariya:
    04.07.2011 в 13:28

    как клево, мне кажется, что вместо анчоусов можно еще соленую семгу. представляешь, я вот вчера тоже впервые сделала яйцо-пашот, наученная нашим корпоративом) правда, оно пошло в салат с рукколой, томатами и семгой. пора делать отдельную рубрику на блоге – british food, скоро джимми олливер и марта стюарт будут читать нас!)

    Ответить
    1. rivari_link:
      04.07.2011 в 13:36

      🙂 Собираем материал)))

      Ты права – чемто солененьким можно заменить вместе анчоусов))) Попробую и твой салат. В этом деле – главное, чтобы было и быстро, и просто, но зато как вкусно!!!

      Ответить
  2. Уведомление: Запеченная цветная капуста с луком, миндалем в лимонно-горчичной заправке | Блог EdUKation.com.ua

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каждый может стать нашим автором!
  • Войти
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Есть аккаунт?

Зарегистрироваться на сайте!

Добро пожаловать в клуб англоманов!

Забыли свой пароль?

Введите имя пользователя или свой Email, чтобы изменить пароль.

Рубрики
Мы в соцсетях
Flickr
Facebook
Youtube
Instagram
Telegram
Email us
Свежие комментарии
  • Scala к записи Moscowlondon: «Модерирую тут настоящий вебинар по учебе в Великобритании…»
  • coronavirus-2021.ru к записи Познакомьтесь с одним из 10 лучших вузов Великобритании на онлайн-встрече
  • Александра к записи Подарки для блогеров
  • Оксана к записи Насколько эффективно изучение английского «с полным погружением»?
  • Helen к записи Самые высокооплачиваемые инженерные профессии
Календарь записей
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
Блог об образовании в Англии
Истории из первых рук: Образование в Великобритании, английский в Англии, средние школы, высшее образование, бизнес-программы, тренинги в Англии

Input your search keywords and press Enter.