Мой british food. Часть 3. Продолжаю творить по старинным английским рецептам. В эти выходные я готовила цветную капусту. Просто, вкусно, но осторожно с горчицей!
Итак, что нам нужно.
- Соцветия слегка отваренной цветной капусты
- Сладкий лук
- Куркума (или шафран)
- Миндальные хлопья
- Лимон, горчица Дижон, оливковое масло, соль, белый перец
Я немного адаптировала рецепт. Использовала вместо горчицы Дижон – «Казацкую», а сладкий лук заменила обычным репчастым луком. Но я даже и не подозревала, какой меня ожидал сюрприз. «Казацкая» горчица была настолько острой (видать, для настоящих казаков!), что мое основное блюдо превратилось в пикантную добавку к гарнирам. Я обожглась, но вы держите ухо востро. 🙂
Как готовить.
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с горчицей (помним, чем щедрее – тем острее), солью и перцем. Перемешиваем с помощью венчика, добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая до образования соуса.
Слегка отвариваем венчики цветной капусты (не очень мелкие). Достаточно и 5 минут в кипящей воде. Выкладываем на тарелку – пусть немного обсохнут и остынут.
Режим лук тонкими полукольцами.
А мои миндальные «хлопья» выглядели так.
Расстилаем лист фольги, кладем в центре цветную капусту, нарезанный лук, миндальные хлопья, посыпаем куркумой и поливаем горчично-лимонной заправкой. Предполагаю, что достаточно и 1 ложки соуса 🙂 (я же щедро поливала!). Но есть и другая крайность – если вы положите мало лимонно-горчичной заправки, блюдо потеряет свою «соль».
Заворачиваем фольгу в виде конверта, запекаем в течении 20-30 минут на костре. Это по рецепту. В моем случае, я запекала в духовке при максимальной температуре, установив противень на самом нижнем уровне.
Через 10 минут «конвертики» с капустой перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут. Духовку можно уже выключить.
У вас все получиться.
Также рекомендую другие английские рецепты, приготовленные на украинской кухне 🙂
British Food: тосты со шпинатом, анчоусами и яйцом-пашот… когда нет в магазинах анчоусов
Как приготовить британский лимонный пудинг в домашних условиях
2 comments
ммм, какая красота! Помню, веганская команда на корпоративе за ней охотилась!)
🙂 Я просмотрела рецепты блюд, которые бы мне хотелось приготовить, на очереди – мясо)))