Заметки весело путешествующего студента: Back to School

19.01.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

О том, как я выиграла обучение в Англии, читайте здесь. А о моих лондонских впечатлениях — здесь.

7 дней прошло с того времени, как я не слышала и не говорила на родном языке.

Я быстро бегу по ухоженной улице с двухэтажными домиками, чтоб успеть словить «желтый» автобус. Опоздание на занятие влечет за собой наказание в виде танца gangnamstyle под вспышки телефонов одноклассников.

В моей «Be stupid» сумке несколько учебников, тетрадь, ручки, бутылка воды и lunch box. Все как в мои 90-ые.

Добро пожаловать в студенческое королевство у моря — Kings Bournemouth, где собственно я и прохожу мой курс интенсивного английского.

Kings_Bournemouth

За последние 76 часов мне удалось подружиться с 5-ю студентами из Турции, 3-я из Ливии, 3-я из Саудовской Аравии, 2-я из Сирии, 2-я из Кувейта, 2-я из Южной Кореи, 1-им из Японии, 1-им из Колумбии, 1-им из Венесуэлы, 1-им из Бельгии, 1-им из Италии, 1-им из Германии…

Я в окружении одноклассников :)

Я в окружении одноклассников 🙂

И кажется, будто это только начало.

Keep calm and study English, mates!

***

Такой была первая заметка о Борнмуте и о школе.

Мне и в голову не могло прийти, что спустя 2 недели «школьный» ритм жизни станет настолько привычным, а круг друзей — таким большим, интернациональным и родным, что покидать город будет трудно и больно.

Я действительно до глубины души полюбила моих друзей в Борнмуте.

Пожалуй, общение с ними дало самый невероятный багаж знаний и практики английского, а еще безграничное количество позитивных эмоций!

Мы все очень разные – родились в разных странах, говорим на разных языках, верим в разных богов, стремимся каждый к своей цели. Но именно здесь, в Великобритании мы поделились частью своей родной культуры и традициями, идеями и вдохновением, любимой едой и музыкой, научили друг друга полезным словам из родного языка. Мы поделились частичкой своей души. И каждый из нас увезет много-много таких кусочков к себе домой, дальше по свету, и сохранит навсегда.

Bournemouth_near_School

Мир слишком мал для нашей дружбы. Я свято верю, что скоро мы вновь увидимся – в Киеве, Стамбуле, Каракасе, Бусане, да где угодно!

Особенная благодарность моей британской семье – Марку, Элли, Джейку и Итану. Мне чрезвычайно повезло быть частью такой прекрасной семьи, пусть и ненадолго. Они заботились, угощали безумно вкусной едой и помогли прочувствовать все тонкости британского быта.

Моя британская семья

Моя британская семья

В чем же заключалась моя школьная жизнь в Борнмуте?

Сразу же о системе обучения. Все студенты поделены на утренние группы (в зависимости от уровня знаний) и послеобедние (в зависимости от круга интересов: разговорный, грамматика, бизнес-английский, история и литература Великобритании и так далее). По результатам экзамена, который ждет вас каждый понедельник, вы можете перейти на уровень выше. Занятия очень разные, включают и грамматику, и разговорный, и аудирование, поверьте соскучиться не успеете.

К вашим услугам библиотека, компьютерный класс, специальная онлайн-система, где можно выполнять дополнительные домашние задания, повторить/выучить требуемый материал.

Также при школе имеется спортивная площадка, где можно «размяться» между классами, кафе и столовая с супер вкусными ланчами, отдел туристических поездок, который предлагает очень интересные поездки по самым выгодным ценам и многое другое!

Например, я со своими одноклассниками ездили в город Бат (Bath) и к Стоунхенджу (Stonehenge).

Stonehendge_with_friends

Кроме того, что Борнмут сам по себе прекрасный город, вокруг него достаточно других небольших городов, которые стоит посетить. Я, например, пришла в восторг от Крайстчерча (Christchurch) – в городе фантастический микс древней истории и морского побережья.

City_Christchurch_UK

Кроме Kings Bournemouth в городе еще много других языковых школ. Студенты со всего мира будто сосредоточились именно здесь!

По вечерам и до раннего утра несметное количество вечеринок, прогулок, посиделок. И главное, общение-общение-общение!

Ниже — фотоотчет моих британских путешествий: Борнмут — Бат — Стоунхендж — Крайстчерч (для увеличения нажмите на фотографию).

To be continued…

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services