Лондон и Оксфорд в деталях

16.01.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

Хочу опубликовать свой пост уже после визита в Англию…

Работая с британскими партнерами, с их системой образования, правилами и стандартами, я думала, что все предельно понятно и удивить меня уже особо ничего не может. Но Англия удивляет, и притом как самого опытного путешественника, так и совсем «зеленого» в этом деле.

DSC06013

Конференция StudyWorld и тур по школам Оксфорда

Честно говоря, в момент первого знакомства с Лондоном, первые часа два, даже нельзя было осознать, что ты совсем в другой стране за тысячи километров от Киева. StudyWorld – мероприятие настолько грандиозное! Агенты и представители разных учебных заведений собрались в Лондоне – все смешалось, чувствовалось, что каждый спешит поделиться информацией о своих целях на конференции и увидеть партнеров, старых знакомых, друзей.

Ekaterina and Olga, Business Link, at StudyWorld London 2013

Мои коллеги из «Бизнес-Линка» — Катя и Оля

Мой первый ознакомительный визит в Англию протекал большей частью в старинном и, можно даже сказать, легендарном городе – Оксфорде. Еще со школы меня тянуло к средневековой архитектуре, мистическим городам. После Лондона спокойствие и таинственность Оксфорда меня просто захлестнули.

oxford (3)

В поездке принимали участие еще девять русскоговорящих агентов из Украины, России и Англии. Все были настроены на новые впечатления, знания, факты и новинки от школ. Первое знакомство с MM Oxford Study Services (а проживали мы на территории St Hugh’s College) позволило мне еще лучше прочувствовать атмосферу, в которую погружаются студенты при обучении на территории старинного университета. MM Oxford – это именно то место, куда можно отправить своего ребенка в подростковом возрасте, будучи абсолютно уверенным, что там безопасно, спокойно и сын или дочь сосредоточатся на учебе, а может, и начнут мечтать о поступлении в Оксфордский университет!

MM Oxford Study Services

MM Oxford Study Services

Школа-пансион St Clare’s впечатлила своей серьезностью, «академичностью» и учениками – каждый был занят чтением книг на перемене!

St. Clare's, Oxford, UK

St. Clare's, Oxford, UK

Школа Oxford English Centre и ее директор Терри Мэлоун отличаются дружелюбием и непринужденностью. Ужин в кругу других агентов и представителей школ позволил нам обменяться опытом, услышать новости, поделиться впечатлениями и просто приятно посидеть, осознавая, что мы проводим время в ресторанчике в самом Оксфорде!

Oxford English Centre

Oxford English Centre

Второй день был не менее насыщенным. Утро началось с завтрака в динамичном Regent Oxford. Директор Дорис и ее команда показали нам, что такое почувствовать на себе глобализацию, и то, как учащиеся интегрируются в совсем чужую для себя культуру.

После мы переместились в самый центр Оксфорда, во всем известную школу OISE. Самые активные не давали группе расслабиться и упустить даже самую мелкую деталь. Тут такие люди, у которых мало времени, – никто не отвлекается. Великолепный Уорд расписал стратегию OISE предельно ясно.

Уорд Линкольн, OISE

Уорд Линкольн, OISE

И последняя школа, British Study Centres, – также в центре Оксфорда. Приятный персонал, красивые помещения, учащиеся, которые как раз обсуждали курс своего обучения, – все чем-то заняты. Сюда можно отправлять старших школьников и студентов для достижения хороших результатов.

Оксфорд оставил впечатление чего-то величественного, загадочного, но отнюдь не недосягаемого. Более того, теперь я точно уверена, что здесь каждый себя почувствует способным студентом.

oxford (2)

oxford (4)

University of Oxford, UK

Лондон — центр культуры и контрастов

Дальше был Лондон. Это взрыв! Трафальгарская площадь, National Gallery… Хотя это уже тема следующего поста )) Не так легко привыкнуть к левостороннему движению 🙂
Дальше был Лондон. Это взрыв! Трафальгарская площадь, National Gallery… Хотя это уже тема следующего поста )) Не так легко привыкнуть к левостороннему движению 🙂
Я возле National Gallery

Я возле National Gallery

Кстати, о честности. Видимо, это у англичан в крови, они действительно не обманывают даже туристов! Вот что было со мной: нужно было обменять деньги, я зашла в банк, протянула купюру и спросила, сколько я получу фунтов. Улыбчивый молодой человек назвал мне сумму и добавил, что в сувенирной лавке по соседству курс лучше для меня! Потрясающе!.. Деньги можно менять чуть ли не в любом магазине, плюс есть еще обменные пункты, в которых иногда уместно торговаться 🙂

Лондон поражает своими контрастами. Пожалуй, больше нигде нет такого сочетания: древние традиции типа смены караула и необычная архитектура в стиле модерн, типичные чопорные англичане в серых строгих пальто и рабочий метрополитена лет пятидесяти с тридцатисантиметровым розовым «ирокезом» (ох, жаль, не успела сфотографировать).

Ценители искусства и живописи с удовольствием посещают Национальную галерею, Национальную портретную галерею, галереи «Тейт» и «Хейворд», музей восковых фигур. Истинные театралы знают о 80 лондонских театрах. Среди них «Друри-Лейн», Королевский национальный театр. В Лондоне воссоздан шекспировский театр «Глобус», в котором проводится международный театральный фестиваль.

Осмотр достопримечательностей Лондона занимает немало времени. Здесь невозможно устать от привычных вещей. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, удивительное и понимаешь, насколько справедлив афоризм: если человек устал от Лондона, значит, он устал от жизни.

DSC06031

Everything is Great Britain!

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services