Английский в Англии — the best thing you can buy

23.11.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

На просторах интернета в последнее время часто встречается вариация на тему:
6838689229_3750a890d2_z

Многие люди искренне приходят к пониманию того, что насколько бы не был твой шкаф наполнен дорогими вещами, а  холодильник — деликатесами, ты не почувствуешь полного удовлетворения от инвестиций в себя, если не вкладываешь в главное — путешествия. Collect moments, not things, they say:) А интересно то, что очень часто преградой к знакомству с новыми странами становится не что иное, чем боязнь быть непонятым. И здесь на арену выходит Его Величество Английский — самый международный из языков на планете.

А еще интереснее то, что и выучить английский, и утолить жажду путешествий можно одним махом! Выбрав для себя языковую школу в Англии, вы делаете самую полезную и ну очень приятную инвестицию в себя. Хочу поделиться с теми, кто еще не решился на заморскую поездку, своими эмоциями от посещения языковых школ сети St Giles в сентябре (который кстати давно за плечами, а вот эмоций до сих пор — масса:).

Первым пунктом назначения для нашей группы стала резиденция Somerset Court, в которой St Giles сниамет около 70 комнат на протяжение всего года. Резиденция пользуется огромной популярностью у студентов, особенно у тех, кто приезжает на long-term courses. Примерно так выглядит комната:

Очень мило и уютно, не правда ли?
Очень мило и уютно, не правда ли?

Но главным достоинством Somerset Court есть ее расположение — в 15 минутах ходьбы до школы London Central. Прогулка, должна признаться, более чем приятная.

2693_600

И вот она — London Central — очень большая, просторная, светлая. Одна из крупнейших языковых школ Лондона — этим летом в самую загруженную неделю школа приняла одновременно 720 (!) студентов. Здесь просто невозможно почувствовать себя одиноким: помещение в буквальном смысле «жужжит» от разговоров сотен студентов. Здесь можно встретить представителей практически всех национальностей, но больше всего представителей Турции, Швейцарии, Кореи и Китая.

96712487487

А новенький Platinum Centre — просто нечто! Небольшие группы (до пяти человек), индивидуальное внимание к каждому студенту и очень комфортные классы.  А еще такой вот Lounge, где можно отдохнуть в перерывах между занятиями и выпить чашечку свежесваренного кофе:

3058_600
Sit down and reflect on how you’ve become a better man today:)

На верхнем этаже школы разбит садик — студенты просто обожают общаться на свежем воздухе!

stgiles_loncen_roofgarden2[1]

Далее мы направились во вторую школу St Giles в Лондоне — Highgate. Несмотря на пробки в городе, из центра мы добрались туда буквально за полчаса (и это на автобусе, the tube will take you there in the mere 20 minutes). Вот здесь меня ждал сюрприз: район Highgate заставляет тебя забыть, что ты находишься в многомиллионном мегаполисе

image.php
Yup, this is LONDON!

Уютно расположившись в жилом районе (во второй зоне метро), школа больше напоминает пансион: место, где можно отдохнуть от суеты большого города и погрузиться в изучение языка. Семьи, принимающие студентов, часто находятся within walking distance, что в Лондоне случается ой как редко! Столовая больше напоминает оранжерею:

3612_600
Very green!

А пироги, которые готовит школьный повар, заставляют студентов возвращаться в школу из года в год. Я не шучу, они действительно вкуснейшие!

3860_600
Yummy-yummy-yummy, I’ve got love in my tummy:)

St Giles Eastbourne, как и Highgate, поражает удивительно семейной атмосферой. Директор, обращающийся к студентам по имени —  лишнее доказательство very personal attention. Кроме того, школа может похвастаться… собственным бассейном, которым студенты с удовольствием наслаждаются в теплое время года.

4236_600

Сам Истборн — потрясающе красивый и очень ухоженный. Здесь принимают студентов с 14 лет — и родители могут не волноваться за безопасность и комфорт своих ребят — им обеспечен круглосуточный уход и особое внимание принимающих семей. Уютные белые домики, чистое небо, лазурное море. А какое огромное удовольствие — просыпаться под крики чаек!

Вечер на берегу моря - pure magic
Вечер на берегу моря — pure magic

Четвертый центр St Giles находится в Брайтоне. Я уверена, что никто из побывавших там людей не остался равнодушным к этому городу — этим, наверное, все сказано. Лето в Брайтоне — отличная идея!

St Giles находится в самом центре — через дорогу от знаменитого Royal Pavilion. Кстати, вы знали, что полное название города — Brighton and Hove?

5285_600

Вообще, в городской архитектуре очень заметно влияние Востока. Вот такой вид открывается с балкона Платинум Центра в школе:5590_600

Брайтон произвел на меня поистине неизгладимое впечатление. Кстати, сложно поверить, но за пять дней, проведенных в Англии, я так и не увидела знаменитого английского… дождика! Солнышко светило очень упрямо, возможно, отчасти благодаря ему, эмоции от поездки остались настолько солнечные! Хотя нет — прекрасная Англия восхитительна всегда: в любое время года и в любую погоду, призываю всех убедится в этом лично!

И какая же инвестиция самая ценная — решили для себя? Я — да, и в своем ответе на сто процентов уверена.

* * * * *   Total points:30

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services