Блог об образовании в Англии
  • главная
  • наш сайт
  • О блоге
  • Как стать нашим автором?
  • Основные правила
Subscribe
Блог об образовании в Англии
Блог об образовании в Англии
  • главная
  • наш сайт
  • О блоге
  • Как стать нашим автором?
  • Основные правила
  • Об Англии

Как приготовить британский лимонный пудинг в домашних условиях

  • 18.06.2011
  • 6 комментариев
  • 4.9K views
  • 2 minute read
  • rivari

Предисловие. 10 июня образовательное агентство “Бизнес-Линк” праздновало свой день рождения и поэтому поводу был устроен мастер-класс по British Food под руководством шеф-повара. Тут я и научилась готовить этот удивительный десерт – классический британский лимонный пудинг. А все фото этого дня можно посмотреть тут . 🙂

Мастер-класс по британской еде не должен пройти даром. И чтобы окончательно усвоить урок, я решилась на кулинарный эксперимент в домашних условиях.

Забегаю наперед – эксперимент удался!

Британский лимонный пудинг подан!
Британский лимонный пудинг подан!

Классический британский лимонный пудинг

Итак, что для этого понадобиться.

  • Лимон – 1 шт. (Очень крупный)
  • Сахар – 3-4 ст.ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 2 ст. ложки (я использовала домашние, очень жирные и густые; но также можно заменить – сметаной с высоким процентом жирности)
  • молоко – 1 неполный стакан.
У меня все выглядело так
У меня все выглядело так

Как готовить

1. В посудину из лимона выдавливаем сок, снимаем цедру, добавляем сахар, молоко, сливки.

Лимону я не оставила никаких шансов
Лимону я не оставила никаких шансов
Массу греем на огне
2. Подогреваем так, чтоб смесь стала однородной и теплее комнатной температуры.

3. Затем добавляем яйца, и всю массу хорошо перемешиваем.

Всю массу хорошо перемешиваем. Я "воспользовалась услугами" блендера, думаю миксером тоже можно
Я "воспользовалась услугами" блендера, думаю, миксером тоже можно
4. Разливаем в формочки.
4. Разливаем в формочки.

5. Запекать следует на водяной бане в духовке. Для этого я использовала глубокую сковороду, в которую разместила чашки – формочки для пудинга, – а в сковороду почти до краев и налила воды.

6. Запекаем в духовке, нагретой до 200-250 градусов минут 30.

Как там мое творение?
Как там мое творение?

7. Как понять, приготовился ли десерт? Внешне – масса загустела и покрылась румяной корочкой.

Запекшие края на посуде :-( Совет на будущее: аккуратно наливать в форму, чтобы ни капли не было на краях
Запекшие края на посуде 🙁 Совет на будущее: аккуратно наливать в форму, чтобы ни капли не было на краях

8. Охлаждаем.

9. В оригинале. Шеф-повар рекомендовал сверху холодный десерт посыпать тростниковым сахаром и обжигать газовой горелкой до румяной корочки (не спрашивайте меня как – но зрелище фантастическое!) .

10. В моем исполнении. Я немного добавила клубничного сока и украсила ягодкой.

Восхитительный вкус - приятно-лимонный, нежный, воздушный...
Восхитительный вкус - приятно-лимонный, нежный, воздушный...

А вот и тот, кто научил меня этому кулинарному искусству. Знакомьтесь – шеф-повар Сергей Мордаль.

Шоумен Юрий Критенко и шеф-повар Сергей Мордаль
Шоумен Юрий Критенко и шеф-повар Сергей Мордаль

Следующее мое кулинарное  творение – тосты со шпинатом, анчоусами и яйцом-пашот. Рискнем?

rivari

Люблю мир, и мне кажется, мир мне отвечает взаимностью.

По этой теме
  • British Food
  • Бизнес-Линк
  • британская еда
  • британский пудинг
Previous Article
  • Новости

О любви.

  • 17.06.2011
  • sandro
View Post
Next Article
  • Новости
  • Об Англии

The power of time off

  • 20.06.2011
  • Mariya
View Post
Вам также может понравиться
View Post
  • Английский в UK
  • Взрослые
  • Об Англии
  • Экспертные статьи

Жизнь в Лондоне

  • 28.02.2020
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Об Англии

Адаптация к университетской жизни в Лондоне – рассказ выпускницы Goldsmiths, University of London

  • 15.11.2019
  • Business Link
View Post
  • Без рубрики
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Kingswood School: Как мы уменьшаем наш углеродный след

  • 19.07.2019
  • Business Link
View Post
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Философия методистских школ

  • 27.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Об Англии
  • Профессиональные программы в UK

Університети – партнери Kaplan, найбагатші на живу природу

  • 21.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Английский в UK
  • Дети
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

Обзор школы-пансиона Royal Hospital School

  • 14.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Английский в UK
  • Взрослые
  • Высшее образование в UK
  • Дети
  • Об Англии
  • Профессиональные программы в UK
  • Среднее образование в UK

Усе, що можна вивчати в Кембриджі

  • 07.06.2019
  • Business Link
View Post
  • Высшее образование в UK
  • Новости
  • Об Англии
  • Среднее образование в UK

«Я влюбилась в Великобританию» – рассказ Ольги о своей учебе

  • 31.05.2019
  • Business Link
6 comments
  1. Mariya:
    20.06.2011 в 9:09

    ух-ты, Ира, спасибо! я как раз это лакомство пропустила) П. С. Скоро станешь отличной помощницей Джимми Оливеру!)

    Ответить
  2. rivari_link:
    20.06.2011 в 9:15

    Краснею… Я давно заметила, как “хозяйка” в украинском понимания я “средненькая” – ежедневно варить борщ, делать котлеты, шинковать капусту у меня очень скверно получается.

    Но только где обнаружу какой-то эдакий рецепт – целый день готова на кухне стоять – творить кулинарные шедевры.)))

    Ответить
    1. esllove:
      20.06.2011 в 20:19

      Ира, ну ты даешь! Прикольно. Можно сделать рубрику “Кулинария”:)

      Ответить
      1. rivari_link:
        20.06.2011 в 20:57

        🙂 Ха. У меня рецептов штук 20 🙂 Пока все приготовлю – как раз и рубрика и оформится! Главное, чтобы все было просто, понятно, по возможности быстро готовить. )))

        Ответить
  3. Уведомление: British Food: тосты со шпинатом, анчоусами и яйцом-пашот... когда нет в магазинах анчоусов | Блог EdUKation.com.ua
  4. Уведомление: Запеченная цветная капуста с луком, миндалем в лимонно-горчичной заправке | Блог EdUKation.com.ua

Добавить комментарий для Mariya Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каждый может стать нашим автором!
  • Войти
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Есть аккаунт?

Зарегистрироваться на сайте!

Добро пожаловать в клуб англоманов!

Забыли свой пароль?

Введите имя пользователя или свой Email, чтобы изменить пароль.

Рубрики
Мы в соцсетях
Flickr
Facebook
Youtube
Instagram
Telegram
Email us
Свежие комментарии
  • Scala к записи Moscowlondon: «Модерирую тут настоящий вебинар по учебе в Великобритании…»
  • coronavirus-2021.ru к записи Познакомьтесь с одним из 10 лучших вузов Великобритании на онлайн-встрече
  • Александра к записи Подарки для блогеров
  • Оксана к записи Насколько эффективно изучение английского «с полным погружением»?
  • Helen к записи Самые высокооплачиваемые инженерные профессии
Календарь записей
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы
Блог об образовании в Англии
Истории из первых рук: Образование в Великобритании, английский в Англии, средние школы, высшее образование, бизнес-программы, тренинги в Англии

Input your search keywords and press Enter.