Мое путешествие в Бери-Сент-Эдмундс и школу BLS English

23.10.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

По приглашению нашей партнерской школы BLS English мне посчастливилось побывать в Бери-Сент-Эдмундс. С удовольствием спешу поделиться своими впечатлениями.

ГОРОД

Практически всё, чем он известен, мне удалось увидеть! Вот они, основные достопримечательности.

The Abbey Gate – были построены в 1327 г. Считаются центром города. Кстати, вид из окна из одного из детских центров BLS – прямо на эти ворота.

Bury St Edmunds, UK (16)

80057_600

The Abbey Gardens

Bury St Edmunds, UK (11)

The Nutshell – самый маленький паб в Британии! По поверью, максимум в него когда-то вместилось аж 102 человека… Верится с трудом, т.к. мы зашли вдесятером, и нам было тесно 🙂

80444_600

The Angel Hotel, в котором останавливался сам Чарльз Диккенс! Отель просто невероятный! Испробовано – подтверждено 🙂 Всех агентов поселили в «Ангеле», невероятно классное место с миллионом-миллиардов классных дизайнерских деталей – не успевала просто фоткать все…

Bury St Edmunds, UK (15)

Из интересных фактов/наблюдений о городе:

·         Население около 40 тыс. людей (малюююсенький), но при этом невероятно уютный! Один из тех городов, в которых сразу расслабляешься. Думаю, у каждого такое бывало, верно?
·         От Лондона – 2 часа на автобусе или машине, 1,5 – на поезде. От Кембриджа – 40 минут.
·         Город растет, развивается, буквально в том году достроили новый маркет, который пользуется невероятной популярностью даже среди жителей Кембриджа, которые приезжают в Бери на шопинг!
·         Население – нейтив бритиш. Ну то есть кроме нас там из иностранцев были только такие же туристы и ученики BLS English.
·         Поскольку туристов и «заезжих» немного, население очень дружное и объединенное, все знают друг друга. Что означает очень важный для нас момент – безопасность.
·         Недорогой (а если сравнивать с Лондоном… просто гуляй душа!). На ланч я потратила 8 фунтов, при этом сидела в кафешке на main street (там, где отель) с видом на Abbey Gates!!!! Лондонский ланч – 15 фунтов.
·         Ну и вообще он просто необыкновенно красивый
  • население – около 40 тыс. (малюююсенький), но при этом невероятно уютный! Один из тех городов, в которых сразу расслабляешься. Думаю, у каждого такое бывало, верно?
  • от Лондона – 2 часа на автобусе или машине, 1,5 – на поезде. От Кембриджа – 40 минут.
  • город растет, развивается, буквально в том году достроили новый маркет, который пользуется невероятной популярностью даже среди жителей Кембриджа, которые приезжают в Бери на шопинг!
  • население – коренные британцы. Ну то есть кроме нас там из иностранцев были только такие же туристы и ученики BLS English.
  • поскольку туристов и «заезжих» немного, население очень дружное и объединенное, все знают друг друга. Что означает очень важный для нас момент – безопасность.
  • недорогой (а если сравнивать с Лондоном… просто гуляй душа!). На ланч я потратила 8 фунтов, при этом сидела в кафешке на main street (там, где отель) с видом на Abbey Gates! Лондонский ланч – 15 фунтов.
  • ну и вообще, он просто необыкновенно красивый.

Bury St Edmunds, UK (14)

ШКОЛА

82199_600

Взрослая школа вот уже как пару месяцев переехала в новое здание, 15 минут пешком от Abbey Gate.

Два этажа, свой дворик, тихий и очень спокойный район. Но что самое главное – команда невероятных профессионалов, которые создают всю атмосферу в школе!

Дерби, которая заниамется расселением студентов, и Роберт – директор учебных программ

Дерби, которая заниамется расселением студентов, и Роберт – директор учебных программ

Проживать можно или в семье, или в резиденции, которая граничит с детским центром. Детская летняя школа имеет два центра. Один из них – тот самый, с видом на ворота.

Bury St Edmunds, UK (18)

Второй – снова-таки 15 минут ходьбы от центра. Прогулка – само удовольствие, через главную маркет-улицу, по спокойному жилому райончику.

Bury St Edmunds, UK (1)

83013_600

83594_600

ИТОГ

Считаю, что все «взрослые дети» (то есть те, кому 16+) – должны ехать сюда!

В Лондон можно ездить хоть каждый день, поскольку он близко, но зато родители будут спасть спокойно, зная, что остальное время ребенок находится в очень безопасном пространстве.

Также просто отлично подойдет тем, что устал от суеты и шума большого города. То есть такой себе тур-релаксация, да еще и английский учишь, с людьми на улице общаешься, поскольку все невероятно приветливы (в больших городах ну прямо такой открытости нет).

Важный момент – очертить для себя ожидания относительно «бюджетной языковой школы в Англии».  Да, здесь нет кожаных диванов и стеклянных столов, нет интерактивных досок и ламината. Но клиентоориентированность персонала – на А*, цена – без комментариев (то есть – самое оно!), школа – наш надежный и проверенный партнер. Ну и, наверное, самое важное для меня – то, что я задумалась о том, чтобы самой приехать в Бери и отдохнуть, и поучиться 🙂

Bury St Edmunds, UK (2)

* * * * *   Total points:30

Теги: ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services