Мой счастливый билет в Лондон

19.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Всем привет!) Меня зовут Влада, и я стала счастливой победительницей бесплатной языковой поездки в Великобританию. Это стало возможным благодаря посещению выставки «Бизнес по-английски», которые ежегодно проводит агентство «Бизнес-Линк». По воле счастливого случая я побывала в сердце Англии — Лондоне, а о своих впечатлениях сейчас расскажу чуть подробней)

Теперь уже любимый Лондон)

Теперь уже любимый Лондон)

Обучение я проходила в школе Tti School of English. В школе мне очень понравилось, атмосфера действительно располагает к учебе. Все сотрудники очень приятны и профессиональны.

Поскольку  тест на уровень английского я прошла еще перед поездкой, по прибытию в Лондон со мной провели лишь устное собеседование. Примечательно, что у меня была возможность выбрать наиболее подходящий курс —  либо академический, либо бизнес английский. Программой предусмотрено 3 урока в день, занятия начинались в 12:00. Уже в 16:30 ученики были свободны, оставшееся время мы, конечно, зря не теряли, шли в ближайший парк — Regents Park и делали домашнее задание, а потом гуляли по городу.

Образование в Британии — одно из лучших в мире. Для студентов школ есть все условия для качественного обучения — разговорные клубы (например, мы посетили клуб Zuma в центре Лондона), игры на развитие языка, самостоятельная работа (библиотеки и электронные школьные курсы).

Нигде еще не встречала так много представителей разных стран мира в одном месте. Со мной в группе учились ребята из Италии,Китая, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Германии, Тайвань, Бразилии, Мексики, Швеции, Финляндии, Франции и других стран.

Нигде еще не встречала так много представителей разных стран мира в одном месте

Нигде еще не встречала так много представителей разных стран мира в одном месте

Во время обучения я жила в приемной семье. Очень интересно было узнать быт англичан, привычки, хобби, юмор. «Временные родственники» помогали с выбором обязательных к просмотру достопримечательностей. Мы подружились, и культурного и языкового барьера я не чувствовала.

Дом приемной семьи, у которой я останавливалась

Дом приемной семьи, у которой я останавливалась

Сразу по прибытию меня поразила разница или разрыв в технологиях транспортной системы Украины и Великобритании.

Аэропорт, поезд и метро, а также все службы, работающие на их территории, отлично оборудованы, развиты и все создано для удобства пассажиров. Билеты можно купить как в киосках самообслуживания (терминалах), так и кассах. Везде есть лифт или удобный доступ к платформам, а тяжелый багаж (или коляску с ребенком для мамы) легко перемещать.

Лондонское метро мне понравилось сразу, хотя и озадачило своей сложной системой станций. Это самое первое метро в мире; первая линия здесь появилась в 1863 году. Схемы,  табло и просто звуковые объявления делают его очень доступным и позволяют научиться легко ориентироваться. Если вы все-таки заблудились, смело просите помощи у других пассажиров, вам с радостью посоветуют  максимально короткий путь к пункту назначения).

"Лондонское метро мне понравилось сразу"

 

О лондонских музеях, можно говорить часами, ведь в каждом представлены работы всемирно известных творцов —  Леонардо да Винчи, Ван Гог, Рембрандт, Рубенс и др. Самое приятное — вход в музеи free of charge:)  Музеи интерактивные, на экскурсии вы точно не уснете! Там будет  интересно и взрослым, и детям. В музеях  запросто можно провести весь день, так  как экспозиции большие по размеру, а ведь так хочется уделить внимание каждой из них.

И, конечно же, не могу не сказать еще раз «Спасибо» «Бизнес-Линку» за потрясающую возможность. Вы делаете жизни людей лучше.

 

 

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services